18:49 , 27 августа 2019

Записки кандидата из-за решетки

Сегодня, если бы не второй приговор, Дмитрий должен был выйти из спецприемника. Но выходят только его новые «Записки кандидата из-за решетки».

***
А теперь – о спорте в спецприемнике. Без него (спорта, а не спецприемника) я жить не умею. Не умею в буквальном смысле: со своими 4 межпозвоночными грыжами, которыми меня «наградил» профессиональный баскетбол, мне нужно держать мышцы в тонусе, иначе я не смогу ни согнуться, ни разогнуться.

Тут, за решеткой, спортивного инвентаря, само собой, нет никакого, кроме турника. Но ничего не поделаешь – надо что-то придумать, иначе я не только спину сорву, но и килограммов на 10 похудею, ведь без спорта аппетита никакого.

– Мне нужно много пластиковых полуторалитровых бутылок! – выпалил я по телефону Лере, чем немало ее удивил. Получил, наполнил водой, сложил все это в ашановский пакет – вот и гантель. Ну, поехали!

Приседания с пакетом 4 раза по 50 кг. Параллельно слушаю дебаты Кати Винокуровой и Олега Лурье на «Комсомольской правде» – про митинги. Ну думаю, сейчас про нас Катя расскажет. Увы, не дождался: вместо этого она сообщила, что оппозиция первой посадит ее на кол. – Нет, Катя, у меня таких планов нет.
Меняю положение, теперь приседания на одной ноге, 4 раза по 12 кг.
В эфир врывается Маша Баронова с тезисом: нужно быть идиотом, чтобы проиграть такой оппозиции!
А я вспоминаю, как во времена Болотной Маша сидела у меня в думском кабинете с горящими глазами и костерила власть так, что не всякая бумага стерпит. Да, времена меняются, люди тоже.
В итоге дебаты выиграл Лурье, когда-то занявший денег у Геннадия Гудкова, не отдавший, после чего яростно принявшийся клеймить нашу семью.

На следующий день – отжимания, 4 по 50. И трицепс: стоя поднимаю пакет каждой рукой, 4 по 15. По радио (кажется, как раз тогда было 3 августа) новости: сначала 39 задержанных (понимаю, что туфта), к вечеру даже провластная КП разродилась тысячей. В спецприемнике держали «резерв», но не пригодился, никого так и не привезли.

…Подтягивания на прогулке. Первый подход – 25, поставил свой личный рекорд. Потом уменьшаю: 20, 18 и 15 раз. На «Комсомольской правде» знакомый голос: Сергей Митрохин дебатирует с каким-то постоянно перебивающим его провластным упырем. «Кто разжигает: власть или оппозиция?» Ничего нового, интересно только, кто победит. – Митрохин! Мысленно поздравляю его.
Ну что, Сергей Сергеевич, удачи в сентябре. Не могу назвать то, в чем вы будете участвовать, выборами, но ваш мандат нам точно не помешает.

… бицепс. Поднимаю пакет с полными бутылками, 4 раза по 15 кг каждой рукой. На КП Делягин. Клеймит олигархов, говорит о бедности народа. – Это как же такое пропустили? – думаю я.
– …и во всем этом виноваты либералы во власти! – заключает экономист.
Тьфу ты, какие там, нахрен, либералы?!

…пресс и спина, это упражнение для ленивых, делаю на кровати, на которой, правда, со своим ростом до конца не помещаюсь. 4 по 30 подъем корпуса, потом так же ноги и подъем спины, лежа на животе, до упора.
На КП тем временем обсуждают снижение уровня доверия к ТВ.
– Это потому что там одна внешняя политика, – говорит один эксперт.
– Ну а что еще обсуждать, митинги, что ли? – удивляется ведущий.
В итоге спрашивают у слушателей. 89% выбирают митинги. – Ну вот, думаю, и аудитория КП уже наша.

Конечно, все эти нагрузки (и физические, и интеллектуальные) слабее, чем те, к которым я привык, но они позволяют держать себя в тонусе и повышают настроение. Ради него иногда переключаюсь с КП на «Камеди», раз уж «Эхо» все равно не ловит. Там Гарик Харламов поет матерное «Все, спи жена». И вместо юмора я опять начинаю думать о выборах.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире