12:20 , 29 декабря 2018

Нам шьют вторую статью о незаконном митинге

Мне и Геннадию Гудкову шьют вторую административную статью о незаконном митинге. Только что отец включил телефон (у меня отключен), и ему с неизвестного номера пришла такая смс: «Гудков Геннадий Владимирович, сообщаю, что Вам надлежит явиться 29.12.2018 года в 14 час. 30 мин. в Центральный отдел полиции УМВД России по Коломенскому городскому округу, расположенном по адресу: Московская область, г. Коломна, ул. Октябрьской революции, д. 228, 1 этаж, кабинет 105, для дачи объяснений и составления протокола об административном правонарушении, по факту организации 13.12.2018 года несанкционированного митинга возле здания Коломенского городского суда».

13 декабря в Коломне нас осудили за «организацию митинга» в деревне Непецино – там, где мы снимали ролик о незаконно строящейся огромной мусорной свалке. К суду нас пришла поддержать сотня человек – и теперь полиция объявляет это еще одним «несанкционированным митингом». При этом нами организованным. Без плакатов, без лозунгов – вот такой «митинг».

Значит это лишь одно: мусорная мафия, как я и писал несколько дней назад, перешла от угроз к действиям и попытается подвесить меня на крючок. Еще один цирковой суд, второй приговор за «незаконный митинг» в течение полугода – и все. Третий «митинг» станет уголовным делом по статье 212.1, «Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». До 5 лет тюрьмы, по стопам Ильдара Дадина. А если не мне – то отцу. Заложников власть брать любит и умеет.

В связи с этим:

1. Неважное. Мусорная мафия не может даже научиться отправлять повестки. Их не шлют по смс – выучите это, господа полицаи и мусороохранители.

2. Я не отступлю: мне отступать некуда. Это, кроме всего прочего, моя личная проблема. Я защищаю здоровье своих детей, которых вместе с сотнями тысяч других людей планируют травить диоксинами. Я прекрасно вижу все варианты. Они могут взять в заложники моего отца, как это было с Олегом Навальным. Могут посадить меня самого или даже нас обоих. Но заниматься в России политикой – это постоянно рисковать свободой и жизнью.

3. Настоящий большой митинг мы планируем, как я это не раз говорил, на начало весны, когда Чемезов с Ротенбергом, Чайкой и Воробьёвым хотят запустить гигантскую свалку под Коломной, в Мячкове, и мусоросжигательный завод в Свистягине. Именно поэтому мне и грозят третьей административкой – чтобы не дать вести кампанию по борьбе за экологию Подмосковья. По сути, это открытое заявление мафии: мы будем убивать людей отравленным воздухом и ядовитой водой – и не смейте противостоять.

Не дождутся. Хотят повышать ставки – буду повышать. И посмотрим, кто спасует первым. За ними – силовики на зарплате. С нами – десятки тысяч людей, жизнь и здоровье которых оказываются под угрозой. И никакие аресты не остановят работу штаба, который прекрасно справится с ней даже в мое отсутствие.

И ещё! Это не проблема Коломны или Подмосковья. Это проблема всех жителей России, к которым политика приходит домой под разными предлогами. В виде срока за лайк или отъема пенсий или бизнеса. Просто представьте, как они издеваются над людьми без федеральной известности.

Регистрируйтесь на eco.gudkov.ru, сначала отобьём Коломну, затем Подмосковье, а потом и всю Россию!

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире