23:22 , 13 сентября 2018

Ролик с «Петровым и Бошировым», простите, невероятная лажа

Вот сейчас сижу и пересматриваю ролик с «Петровым и Бошировым». Все-таки это, простите мой французский, невероятная лажа. И варианта тут только два.

Первый: делали в спешке на коленке. Сначала этим горе-агентам хотели по-тихому выписать выговор с занесением в грудную клетку, но началась шумиха. Мы же тоже не зря объявили награду за их поиск – хотели заставить работать органы. Вот они и сработали, поняв, что риски от пропажи двух руссо туристо выше, чем если они останутся в живых. Вариант Лугового, грубо говоря, дорожка проторена.

Второй вариант – и он мне кажется более вероятным. Вот тот же ролик с Симоньян – ведь его же могли снимать как минимум несколько дней. Писать и переписывать сценарий, монтировать, даже самого распоследнего «Боширова» научить говорить с большей уверенностью. А вышло такое «интервью», что хуже любого молчания. Противоречит всем фактам, вызывает гомерический смех этим 123-метровым шпилем и односпальной кроватью. Зато не вызывает ни малейшего доверия. Тогда – зачем? И ответ есть: потому что они там, в своих супервысоких кабинетах и при суперважных должностях, – клинические… Совсем. В самом прямом смысле этого слова.

Давайте просто вспомним. Почему в Англии нашли флакон с остатками «Новичка»? Потому что «Петров и Боширов» выкинули его в контейнер для благотворительных пожертвований, приняв за урну. То есть весь день ходить по городу и не суметь найти ни реку, ни подходящую яму, ни даже урну – а выбрать то единственное место, где точно, гарантированно найдут. Мистер Бин лучше бы не придумал.

Почему яд не сработал против Скрипалей? – Потому что утратил силу из-за влажной погоды. То есть прогноз эти доморощенные Медичи посмотреть не догадались. Может, и у них, как у Путина, нет смартфона?

Сегодня при этом они врали в интервью о жутких осадках во время их «туристического визита» в «солсберецкий собор», который удалось посетить со второй попытки. Открываем архив погоды, смотрим – ничего подобного. А повисшее в тишине «Есть ли фото на фоне собора»? А десятки незаданных вопросов? Почему, например, наши экономные «грушники на передержке» обратные билеты купили сразу на несколько авиарейсов?!

И да, похоже, что отъезд «Петрова и Боширова» с чемоданом, с которым они не приезжали, объясняется очень просто: они на самом деле прикупили себе одежду на казенные фунты. Может, поэтому и спали на одной кровати: экономили на покупки. Но чтобы выкрутиться, пришлось, как написал Валерий Соловей, следовать заветам Пелевина про «п… у клоунов».

Но ведь проблема же не только в этих недобондах. Проблема в том, что все руководство России – вот такое. «Генерал» Золотов с его видеообращением – перепутавший высоты власти с пальмой, откуда теперь кидается бананами.

Спикер Госдумы Володин, озабоченный правами роботов.

Глава КС Зорькин, предрекающий конец света и тоскующий по крепостному праву.

Кто там еще? Начальница Роспотребнадзора, требующая назло американцам признать геном персональными данными.

МИД со своими «дебилами б…» и чемоданами кокаина.

Глава внешней разведки, вывозящий свою семью на ПМЖ в Венгрию.

А перлы про космонавтов, которые дрелью сверлят МКС, потому что хотят домой.

О Медведеве, который пропадает на месяц (и мы подозреваем, почему), я молчу.

И за 18 лет «галер» начальник всего этого пира духа окружил себя вот такими «лучшими людьми города». Да на их фоне каждый Милонов будет казаться Сократом, а фельдфебель станет Вольтером. Депутатам хоть в Думу надо протискиваться, выборы фальсифицировать, а чиновника назначили – и все, жизнь удалась.

Так что варианта про «Петрова и Боширова» только два: либо это в спешке проведенная операция по отмазыванию – либо злобный идиотизм, припорошенный кокаином. Третьего не дано.

Комментарии

119

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

venmud 14 сентября 2018 | 10:52

Р.Боширов― "полоумный Гудков вообще объявил путешествие в Англию, кто приведет двоих персонажей."
Уважаемый Дмитрий Геннадьевич, а не считаете ли Вы, что на это оскорбление, ставшее достоянием всех, просмотревших этот дебильный ролик по всему миру, нужно достойно ответить. Увеличьте значительно премию тем, кто поможет ответить на вопросы Симоньян, по которым "разведчики" ушли в отказ. А зарубежных "партнеров" по БАДам и прочей хрени, наверняка, может отыскать МБХ, посулив большой куш.


dekadik 14 сентября 2018 | 11:15

Да тут всё понятно, ребята не профессионалы....скорее всего поручение об устранении Скрипаля было дано агенту ГРУ, тот в свою очередь нашел кого то, а тот уже нашел этих двух, возможно ребята с криминальным прошлым да и настоящим. Поэтому и бабла им отвалили не так много, "командировочных"...сами раздербанили по своим карманам, а им крохи оставили, вот они и экономили что бы купить себе что нибудь. Проинструктировали их конечно, да с такой задачей любой школьник справился бы, а эти не справились, а почему....потому что главное для них было как сэкономить себе проплаченные на командировку бабки....и не жрали ничего, пили одно только кофе целыми днями....А когда начался кипишь сели на дно, поэтому так долго их никто и не мог найти, пока Путин не взял всех своими стальными ручищами за яички.


paix 14 сентября 2018 | 11:40

Просто Путин хотел показать миру, что эти парни ещё живы.


dhtlbyf 14 сентября 2018 | 19:38

paix: вчера были....


irinakingsize1 14 сентября 2018 | 11:52

Ох какой замечательный текст! Прям на 5+


kuzma36 14 сентября 2018 | 12:00

irinakingsize1: Еще бы! Кому как не коллектору, человку посвятившему свою жизнь выбиванию долгов с населения,не разбираться в Новичках, а уж тем более не руководить разведкой!
Именно такие клоуны, как Димон, а ранее у них были другие фамилии и отчества, например Бакатин!!!! сдавали российскую агентуру в надежде на подачку из США!
Так что Димон еще не самый самый отмороженый , да и предложений у него никаких нет!


efilika 14 сентября 2018 | 12:01

Дмитрий Геннадьевич, как красочно можно описать жалких наших управленцев. Вопрос аудитории - как мы могли допустить, что у власти оказались моральные уроды убогие разумом?


nikolaydiko 14 сентября 2018 | 13:09

В отличие от своего папы Гудков сын написал блестящий, остроумный комментарий! Респект Дмитрию!

А Гудков старший:
На этот раз Геннадий Гудков, блоги которого я обычно поддерживал, выступил, на мой взгляд, с очень странным предположением. У меня возникла даже нелепая мысль, а не предложил ли ему кто-то из больших чинов вернуться на работу в органы для их укрепления, учитывая их многочисленные провалы...

Ибо устроить спектакль, который могут показать позже заинтересованные структуры и который в пух и прах, по мнению Геннадия Гудкова, разнесёт утверждения о причастности эттих шустрых парней к отравлению Скрипалей - проще простого!
Почти у каждого работника спецслужб (немало из них я знал лично: они в своё время учились вместе со мной в МГИМО) есть жена, часто очаровательная, дети, правда, не всегда послушные, родственники и знакомые...

Зачем с этими фантазиями выступил Геннадий Гудков - понять не могу.

Чтож, как любит говорить ААВ-старший, "Будем наблюдать" !

Николай ДИКО


(комментарий скрыт)

valia47 14 сентября 2018 | 13:11

По-моему просто когда долго лжешь и все более-менее проскакивает и кажется, что метод работает, то рано или поздно возникает такая ситуация в которой даже умный лжец выглядит жалко из-за отсутствия разумных ходов, которые раньше были, а сейчас вдруг исчезли.


iankorch 14 сентября 2018 | 13:22

Но может быть и еще одна подверсия. Полная неадекватка на самом верху, а охреневающим исполнителям приходится, плюясь (а как при переноске мочи иначе?), без энтузиазма исполнять, не заботясь о качестве и последствиях.


venq 14 сентября 2018 | 13:26

слушайте теперь как было на самом деле:
наши эти два парня всё время ездили по европам. поскольку они скорее всего секс-секта по рекомендациям.
да! наши парни были уже давно у англичан (ну, или ещё у кого) на примете. потому что на них из-за их частых мотаний сразу подумали, что они наши гру-разведчики. но потом очень быстро разобрались, потому что английская (или ещё чья) разведка очень преславная. это наша только всегда, по эхо-определению, - предурная. :D
итак. ловят одного их клиента, приметив, что он часто с нашими парнями за последнее время встречается по всяким разным европам. пугают, что всё про него расскажут его маме (примерно как в фильмке "Полет над гнездом кукушки"). и говорят - договорись с ними о встрече в Солсбери 3 марта. только ты 3 марта на встречу нарочно не приходи, а приди на следующий день. так очень надо. и, говорят, назначь встречу у дома №7 по улице такой-то у нумизматного шопа. ну он так и делает. а английский (или ещё чей) разведчик пока они все встречаются, под видом дворника как раз в это время мажет скрипальную ручку. а второй разведчик тоже английский (или ещё чей) мажет еще там где-то в проходном дворе-гостинице, которая за 48 фунтов, где ребята как раз уже поселились. и потом кто-то из этих двух анлийских разведчиков (или ещё чьих) флакон с остатками яда нарочно в какой-то там ящик для религиозных отправлений выбрасывает.
да! правда, английская (или ещё чья разведка) добавляет в новичек присадку, чтобы скрипаль как можно громче умирал, но при этом ни в коем случае не умер, потому что английская (или ещё чья) разведка самая гуманная разведка в мире. :D


venq 14 сентября 2018 | 13:34

зы. правда не знаю - скрипальную дочку пришлось заранее ычислять-поджидать с целью, чтобы отравление произошло в 2 раза громче, или про неё вовсе забыли из-за чрезвычайной санкционной спешки. :D


anti_liberals 14 сентября 2018 | 14:11

: venq: привет ! англичане заманили на встречу- это очень вероятно, вопрос только с кем-если это приблатнённые ,, сотрудничающие с *гру*, то могли подсунуть такого же *авторитетного бизнесмена,.якобы,владеющего интересной для наших информацией, в ответ было решено послать побазарить этих двух полубратков-- возможно, даже знакомых с подсунутым ложным информатором
вопрос к англичанам- вон- большинство слушателей -*эха*сразу раскусили эту подозрительную пару- почему им выдали визу, не проследили потом , чем они занимались в Англии...получается -дураки ВСЕ- и грушники, и агенты Её Величества...как-то в это трудно поверить...


venq 14 сентября 2018 | 14:37

anti_liberals: приветствую с удовольствием! согласен. так можно было сделать. я сразу об этом не подумал из-за того, что Вы тоньше меня всё это увидели. единственное, что мне навеялось в голову после Симоньян - это фильм "Полет над гнездом кукушки". :D
думаю, что идет борьба непримеримых никогда политических сил. :D и в этой борьбе не то что мы с Вами, а даже разведчики всего мира - мусор. им приказали политики сочинить побыстрее любую дурь - они и сочинили. неловко же так сразу вдруг ни с того ни с сего в нос давать - совесть потом перед детьми всего мира замучит. :D
даже тройкам 37-ых приходилось очень много бумажек писать и подписывать перед тем как замучить. :(
зы. про тройки это я совсем не имея ввиду этот скрипальный случай. это лишь - чисто для усиления лит. приема. тройки - это было внутри нашей страны. а тут дело международное. :D


anti_liberals 14 сентября 2018 | 14:48

venq: загадку непоказывания полгода англичанами скрипалей можно объяснить просто -официальная версия рухнет от простого вопроса к ним- *вы после отъезда в 9-15 утра ещё возвращались домой ?*- если скажут нет- то отравление ,*грушники* и ручка никак не связаны


venq 14 сентября 2018 | 16:37

anti_liberals: :D черт побери! верно до проще простого! :D


lena_spb 15 сентября 2018 | 09:49

venq: то, что их вели с самого начала - практически очевидно. Как и то, что ребята занимаются каким-то не вполне законным бизнесом, или даже и правда работают на наше разведку - что-то типа курьеров. Понятно, что в Солсбери они не ради собора приезжали, а на какую-то встречу, скорее всего. Но представить, что они приехали кого-то травить, да еще и боевым ОВ - ну вот нет, ну никак. Работа с таким веществом требует исключительных мер предосторожности, и совместить это с их остальным поведением не получается никакими силами. Ну хорошо, они - идиоты, допустим. Те, кто дал им это поручение, тоже идиоты? Кроме того, по-прежнему неясно, зачем, собственно, ГУ понадобился Скрипаль. Т.е. логики в этом отравлении нет, и имеющаяся информация пока ничего к этому не добавляет. По-прежнему непонятно, кто и зачем их пытался травить, и была ли эта попытка вообще


venq 15 сентября 2018 | 11:15

lena_spb: абсолютно согласен. Вы всё по полочкам сейчас разложили!
такие полуразложившиеся ребята всегда являются отличным подарком для любой разведки мира. из них легко можно изготовить опосредствованных агентов высшего класса. причем они об этом (что они агенты) вовсе никогда не узнают.
все разведки стремятся изготовить агентов заранее (лет за 20). потом заморозить до случая, добавив в большую команду подобных агентов. их, может, даже развратили нарочно лет 20 назад. потом их прокляли их родители. а если они высокопоставленные - легко поменяли им фамилии и засекретили паспорта. и родичи после этого навек про них позабыли.
настало время - их применили. конечно не как отравителей. а в точности как сейчас. а если и травили (в чем я вместе с Вами очень сомневаюсь), то это были совсем другие исполнители.
наверно просто наступил такой политмомент, когда нам надо было сделать подставу, а зодно и подставу британцам. и столкновение нас с ними лбами.
какая разведка мира это сделала - остается только гадать.
но, согласитесь, что операция проведена наикрасивейшая. :D


venq 15 сентября 2018 | 11:20

на ушах - все. наша доблестная оппозиция, вся федеральная власть, британская ми-6, ихняя Тереза Мэй. Мария Захарова, Маргарита Симоньян, и может быть даже наш президент. :D


piterrr 14 сентября 2018 | 14:02

Да уж, поезда с гусями...А вариант третий всё таки есть - это один оборзевший до беспредела от безнаказанности гэбистский ушлёпок, вор и убийца, захвативший власть в РФ!...Этой мерзоте уже буквально всё по-фиолетовому!...С таким- то тупым, ленивым и трусливым российским быдлонаселением..


sedoi63 14 сентября 2018 | 14:08

Дима, как лизнуть власть чтобы зарегистрировать "оппозиционную" партию и стать её лидером?


avdser 14 сентября 2018 | 16:39

Про кокс Димон нормально так вкурсе, до шпили-вили с Люсиндой Штейн на пару закидывались ,


socilal_active 14 сентября 2018 | 17:02

Эти вопросами давно задается наше общество. Государство превращается в неуправляемый камень с горы. Государственные органы - обычный цирк.


mechanizator 14 сентября 2018 | 18:01

Скорее, похоже на второе: злобный идиотизм, припорошенный кокаином (видимо, не только через Аргентину его, родимого, везут в Расеюшку)...
Но ничто не ново под Луной: у нас уже был т.н. "брифинг МО РФ" по сбитому малайзийскому "Боингу", были "спутниковые снимки" с Боингом длиной 8 км, были "видео с ударами ВС РФ в Сирии", которые оказались НАТОвскоми съемками, а теперь вот это.
Чуваки явно потеряли ориентиры. Ну, нельзя же всех вокруг равнять по себе и держать за сказочных идиотов!


handsome 14 сентября 2018 | 18:07

Главный вопрос - где же доказательства того, что это двое чудаков замешаны в отравлении? Теперь все переключились на это их дурацкое интервью и упражняются в остроумии, но главный-то вопрос - где их фотографии возле дома Скрипалей? Где съемка. как они мажут дверную ручку этого дома или хотя бы просто проходят мимо него? Их нет, вот беда-то!


lena_spb 15 сентября 2018 | 09:57

handsome: ну как же - у них же в номере следы обнаружили! Видимо, в номерах не делают влажную уборку. А то вот на ручке-то от влаги яд подрассосался. А в гостинице - нет. И никто не траванулся - точно не убирали и никого после сладкой парочки не заселяли. А то вместе с полицейским, дотронувшимся до Скрипаля, в больницу прибыла бы компашка горничных. Вообще ребята - профи. В гостинице яд переливали, по городу с ним бегали без всякой химзащиты, ручку помазали, в урну бутылочку кинули и вперед, по магазинам. Живенькие и здоровенькие.. Бред какой-то


venq 15 сентября 2018 | 11:34

handsome: не торопитесь. дайте время. будут и фотки и кадры с проходом мимо дома. но это, може даже и лишнее. доказательст то всё равно не будет. потому что они самые обыкновенные подставленные, даже не подозревающие тогда 4 марта, что их подставили. :D
а какая разведка мира такую красивейшую операцию провела - даже гадать не буду. посмею только подумать-сказать, что это разведка не наша и не британская. :D


anti_liberals 15 сентября 2018 | 12:56

venq: на эту тему очень интересно послушать рассуждения А.Константинова- очень объективный знающий жизнь человек- на сайте *Фонтанка* -*Итоги недели* от 14.09.


venq 15 сентября 2018 | 13:47

anti_liberals: спасибо! обязательно буду глянуть. тем более, что самое свежее. :)


buva53 14 сентября 2018 | 18:24

Всё началось с дикого вранья про "Рязанский сахар" - общество проглотило. Всё остальное - следствие.


oleg_kievlyanin 14 сентября 2018 | 18:47

//перепутавший высоты власти с пальмой, откуда теперь кидается бананами.//
Это тянет на классику!


dhtlbyf 14 сентября 2018 | 19:34

Хочется окуклиться и переждать непогоду.
Но видимо придётся помучиться. грядёт беда неминучая


olfed 14 сентября 2018 | 20:54

Русский президент с жуткой пластикой на лице - тоже в этой серии


wlnw 14 сентября 2018 | 21:45

---либо злобный идиотизм---

И так тысячу лет.


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире