13:26 , 25 июля 2018

Нужна не борьба с терактами, а деньги

Что нужно делать, чтобы бороться с терактами? Согласно новому «Если уполномоченная государственная комиссия придет к выводу, что конкретный жилой дом нуждается в проведении антитеррористических мероприятий, требующих дополнительных затрат, то собственники помещений в доме должны будут нести расходы на их проведение».

Казалось бы: когда в России последний раз взрывали дома? — В конце 90-х, аккурат к приходу к власти Путина. С тех пор теракты стали совсем другими, пройдя стадию взрывов в транспорте и превратившись в атаки на случайных прохожих.

Но именно сейчас почему-то нужно собирать деньги с жителей крупных городов (кстати, покажите мне дом без домофона и расскажите, в чем ещё заключается борьба с террором в наших квартирах). Вывод ясен: нужна не борьба с терактами, а деньги.

Второй вопрос: а с чего мы вообще взяли, что теракты — это угроза? Счёт жертв идёт на десятки в год — это меньше, чем число жертв полиции, фсиновцев и т.д. Я уже не вспоминаю о погибших от падения сосулек или гибнущих на дорогах. Настоящие угрозы (я говорил об этом ещё на думской кампании 16 года) — это миллион человек в год от болезни сердца и сосудов, больше 300 тысяч от раке — вот, от чего умирают люди.

Но разве это кого-то волнует? Куда проще бороться с «террористической угрозой», обставив рамками каждую дверь. На этом ведь можно заработать. И с чего это в Европе нет рамок? Наверное, от бездуховности.

В общем, все по классике: сначала нас запугали страшными террористами — а теперь пытаются обокрасть.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире