Зря все так удивились запрошенным прокуратурой 10 годам строго режима для Улюкаева. Просто у нас плохая память. Вот ответьте-те навскидку: а какой срок у бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова? Только не удивляйтесь: двенадцать с половиной лет.

На порядок более мутное дело «о взятке», такие же подозрения, что посадили за совсем другое.

Ведь, если разбираться объективно, в деле Улюкаева слово против слова: вот версия Сечина-Феоктистова про взятку, вот версия Улюкаева про вино. А вместо установления истины суд играл в прятки с Сечиным. Что уже само по себе намекает: никакой это был не суд, а борьба бульдогов под ковром, только что на этот раз ковер немного съехал в сторону.

Если в дело вступает политика, то ни о каком правосудии говорить не приходится — там действуют совершенно другие мотивы. Вот Урлашов — 12,5 лет. А вот Васильева, вместо колонии разгуливавшая по Москве, чередуется с Сердюковым в главах уютного ТСЖ дома по Молочному переулку.
Это не суд: это близость к телу — и только.

Теперь останется только ожидать «приговора»: он будет непредсказуемым по лучшим византийским канонам. Но, возможно, повлияет на дело Никиты Белых — еще более вымученное, чем у министра.

И еще: важно не забывать, что политические дела у нас не сводятся ко взяткам: вспомните о «болотном деле» с его оторванными погонами, деле 26 марта с виртуальным пинком в бронированный полицейский зад. Все это, несмотря на разность, стороны одной и той же медали: «За уничтожение правосудия в России».

Оригинал

Комментарии

54

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


marat65 04 декабря 2017 | 19:38

Мда, как это все смотрится накануне выборов. Мне было бы стыдно выдвигаться. Впрочем, что такое стыд у политика?


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

klink 04 декабря 2017 | 21:30

Ручное ТВ, ручной суд - главные компоненты авторитаризма.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

pugachev_valery 04 декабря 2017 | 23:02

Вроде наоборот - Сечин играл в прятки с судом. При этом совсем не прятался, угрожая суду - не дай Бог, если я приду! Всех разгоню из этой забегаловки, которая "начинается с вешалки"!


golos_naroda 04 декабря 2017 | 23:06

Гудков ждёт своей очереди стать сокамерником Улюкаева.


caligula_zerzae 04 декабря 2017 | 23:23

Вот читаю и ничего не понимаю. Один Гудков был в Госдуме, второй был. и что?! ребята. во- первых суд еще приговор не постановил. во-вторых, судебная система не совершенна - факт. в третьих, как ВЫ Гудковы облажаетесь если суд Улюкаева освободит за недоказанностью, что петь будете? в четверых - а где вы раньше были в ГД заседая? ну и в пятых, при чем тут Белых, или у нас по "линейке" все? дела - разные. одного взяли в ресторане с деньгами, второго в машине без денег, но с чемоданом.


yasnovilyashi 04 декабря 2017 | 23:57

caligula_zerzae:
А в шестых объявление подводника Маринеско личным врагом фюрера ещё не значит, что его отстреляли или посадили в концлагерь. Ну вобщем тётя, когда вас убьют - тогда и придёте. Ну а если не убьют, то леберасты облажаются и суд будет выглядеть как в лучших домах Парижа и Лондона. А виноваты (по вашему просвещёному мнению) во всём всё те же гудковы, ну чего будучи в госдуре и иногда слушая вживую фюрера, не приняли Ислам и с возгласом Алах акбар не застрелили зло. А вы что в это время делали, какали за 11р. 80 коп.?


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

zverrr 05 декабря 2017 | 02:59

riwerti: Предположение.


dirizhabli 05 декабря 2017 | 05:59

Правосудие, работающее по дворцовым интрижкам руководствуется не правом, а мнением лиц, банкующих колоду карт, сплошь состоящую из джокеров.


valia47 05 декабря 2017 | 11:37

Путин опирается на мнение своих сторонников. Ясно, что большинство населения страны с радостью воспримут посадку и Белых и Улюкаева на длительные сроки. Психология. Если денег не хватает на ЖКХ, еду, а посмотришь на фотки Улюкакева и как-то легче переносятся свои невзгоды. Легче и радостнее жить.


podwodnik 05 декабря 2017 | 11:43

"...ни о каком правосудии говорить не приходится...".

Но в целом всё справедливо. Люди, которые прекрасно понимали что такое наше правосудие (Улюкаев и Белых в том числе), сами и попали в эти жернова. Они что не видели что сделали с Урлашовым, Олегом Навальным и тысячами других, и не обладали совестью возвысить свой голос? Они были послушными винтиками этой системы.


riwerti 05 декабря 2017 | 22:59

Кто такие Сечин (заманил), Феоктистов (обеспечил) , Костин (предоставил наживку) , что бы самостоятельно вот так осуществить провокацию с Улюкаевым? Может ли Сечин самостоятельно вот так нагло игнорировать требования суда?
Не смешите мои шнурки.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире