21:27 , 14 ноября 2017

Опускается информационный железный занавес

На сайте Госдумы выложили текст законопроекта «о запрете иноСМИ». По сути, опускается информационный железный занавес.

Внизу поста полный текст поправки и ссылка, здесь же сразу объясню, что придумали в Думе. Там предлагают создать открытый список иностранных структур (для этого им даже не нужно быть юрлицами), которые в РФ признаются иноагентами. Формулировка иезуитская: «могут быть признаны». То есть захотим – полоснем, не захотим – ходите пока с опаской.

За что будут признавать? – А просто так. Достаточно лишь быть иностранным СМИ. «Блумберг», «Рейтерс», «Таймс, «Ле Монд», «Эль Мундо», CNN, «Радио «Свобода»… Да хоть передачи о животных и журналы о музыке. Тотальная зачистка информационного поля.

Ведь что такое СМИ по российским законам? – Это «периодическое печатное издание, сетевое издание, телеканал, радиоканал, телепрограмма, радиопрограмма, видеопрограмма, кинохроникальная программа, иная форма периодического распространения массовой информации под постоянным наименованием».

И здесь нет разницы между «Шарли эбдо» и «Телепузиками» (да, это тоже иностранное СМИ по формулировке закона, если их не транслирует отечественное ТВ).

Таким образом, в законодательстве официально появляется возможность шантажа. У «Телепузиков» не будет никакой возможности оправдаться, перестать быть иностранным агентом. Решит Минюст – и будет. А так как регистрироваться у нас они, естественно, не соберутся, то будет запрещена.

Ультиматум для нас прост: читайте то, что разрешено, а остальное – примерно все СМИ мира – мы заблокируем. А для тех, что обходит блокировки через VPN, уже принят специальный закон.

Авторы информационного железного занавеса – вся верхушка Госдумы и примкнувшая к ним «системная оппозиция» в виде ЛДПР, СР и КПРФ (привет всем, кто ругал нас за нежелание поддерживать их кандидатов на муниципальных выборах): В.В.Володин, С.И.Неверов, Г.А.Зюганов, В.В.Жириновский, С.М.Миронов, И.И.Мельников, П.О.Толстой, А.К.Исаев, О.Н.Епифанова, Л.Л.Левин, Д.А.Морозов, В.И.Пискарев, С.А.Гаврилов, Н.П.Николаев, В.Б.Кидяев, Д.В.Саблин, С.Ю.Тен, А.А.Ющенко.

Собственно ссылка. В самом низу таблица поправок ко второму чтению, пункт 10. Привожу полностью.

«Юридическое лицо, зарегистрированное в иностранном государстве, или иностранная структура без образования юридического лица, распространяющие предназначенные для неограниченного круга лиц печатные, аудио-, аудиовизуальные и иные сообщения и материалы (иностранное средство массовой информации), могут быть признаны иностранными средствами массовой информации, выполняющими функции иностранного агента, независимо от их организационно-правовой формы, если они получают денежные средства и (или) иное имущество от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства либо уполномоченных ими лиц и (или) от российских юридических лиц, получающих денежные средства и (или) иное имущество от указанных источников. В порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, к иностранному средству массовой информации могут быть применены положения Федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», регулирующие правовой статус некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, за исключением специальных положений, которые применяются исключительно к организациям, созданным в форме некоммерческой организации.

Иностранное средство массовой информации, выполняющее функции иностранного агента, несет права и обязанности, предусмотренные Федеральным законом от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» для некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента».

Оригинал

Комментарии

76

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


elenaprekrasnaya2009 15 ноября 2017 | 00:29

А что мы хотим от нашей убогой Власти? Их как 40 лет назад в КГБ ужимкам обучили, так они их и применяют до сих пор.

Связываться с мировой прессой - до такой глупости даже в Сев.Корее не додумались.
Надеюсь, сейчас СМИ нам вывалят массу интересного про наше руководство.

Или это специально делается перед обнародованием результатов финансовых расследований в США ?


sergiusru 15 ноября 2017 | 09:43

"По сути, опускается информационный железный занавес".

Ёшки-матрёшки, проснулись!

Железный занавес уже давным-давно опущен, а они этого как будто не знали!
Для тех, кто пользуется интернетом, никаких проблем получать информацию не будет, напринимай Госдума хоть тысячу законов.
А ватники получали и получают инфу исключительно через зомбоящики - никакие СиЭнЭн и Свободу они не смотрели и не слушали.


vla7815 15 ноября 2017 | 16:45

sergiusru: ///// Для тех, кто пользуется интернетом, никаких проблем получать информацию не будет, напринимай Госдума хоть тысячу законов. ////

К сожалению, так думают очень многие. Когда и интернет медным тазом едрапутская власть накроет - это будет для них неожиданным шоком. Например, в Китае интернет фильтрованный.


sergiusru 15 ноября 2017 | 17:43

vla7815: Вы ошибаетесь!
Для того, чтобы в РФ интернет стал как в Китае, то его изначально и нужно было строить как в Китае.
А теперь уж поздно пить Боржоми...
Да и не такой уж и закрытый интернет в Китае.
А вырубить вообще интернет уже невозможно - всё встанет в прямом смысле!
Включая самого ДАМа...


mikhail_spb_ 15 ноября 2017 | 01:15


Западным СМИ пора возобновлять вещание в КВ-диапазоне, а россиянам - лезть на антресоли за убранными туда четверть века назад КВ-приёмниками.


scorpion1964 15 ноября 2017 | 02:28

mikhail_spb_: я чуть не выбросил! Погожу! Понадобится! Когда то, в 80-х "Голос Америки" сквозь глушилки слушал. Надеюсь, теперь то глушилок не будет - всё было опрометчиво разгромлено и уничтожено, сдано на металл. Хоть это хорошо.


kukrynx 15 ноября 2017 | 05:32

scorpion1964: всё было опрометчиво разгромлено и уничтожено, сдано на металл...
____________________
Неправда.
Всё это осталось. Законсервировано, а некоторое перепроферированно на иновещание.


pmasel 15 ноября 2017 | 06:35

Я так понимаю для этого нужно иметь какое-никакое вещание в стране. А если я смотрю телепузиков через их сайт......
Или придется делать иноагентом все сми в мире. Это ж сколько на это надо денег из бюджета и сотрудников что бы их всех выявить и внести в реестр. )))


pmasel 15 ноября 2017 | 07:20

Я уже не говорю про такую вещь как IPTV. Через обычный VLC плеер можно спокойно смотреть разные открытые телеканалы от провайдеров из других стран. И вообще не понятно что делать операторам кабельного ТВ которые гонят в свои сети сигнал того же CNN получая его со спутника. Может еще и тарелки спутниковые теперь можно будет покупать только с разрешения КГБ и МВД.


socilal_active 15 ноября 2017 | 09:54

mikhail_spb_: Точно, напомнило! И какого хрена меня возвращают в 70-е? Сделать бы их всех (КГБ, АП) самих нищебродами.


dicklyu 15 ноября 2017 | 01:40

*

Бум-м-м-м-м-м-м-м-м...
Удар лбом об Железный Занавес...

*


ovrag 15 ноября 2017 | 05:13

Блин! Вот какое у этих недоумков и недоучек право решать, что мне смотреть и слушать можно, а что нет? Кто они такие? Какого черта какой-то охреневший жлоб любого пола определяет мои запросы и интересы? Опять придет время самиздата и контробандно привезенной литературы? С какой стати они нам указывают как жить за наши же деньги? Как меня достала эта злобная Родина!!!!!


(комментарий скрыт)

mis1967 15 ноября 2017 | 10:55

ovrag: mis1967: " С чего начинается гадина?" Юрий Нестеренко.


(комментарий скрыт)

ban_19 15 ноября 2017 | 05:42

.
Ты упорно базаришь НЕ о ТОМ !!!

«"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. »


mc_cloud 15 ноября 2017 | 05:42

Что то не понял, почему штатам можно делать то же самое с РТ, а нм с ними нельзя?


rifles 15 ноября 2017 | 06:14

mc_cloud:
Где ты увидел слово "нельзя"?
Уже сделано и даже по стахановски с перевыполнением плана .


sandr 15 ноября 2017 | 09:11

mc_cloud: "почему штатам можно делать то же самое с РТ, а нм с ними нельзя?"

Оговорка по Фрейду: "то же самое", что в РФ УЖЕ - сотни некоммерческих организаций были объявлены иностранными агентами.
А как только нашего иностранного агента назвали своим именем - сразу взвились и закричали: как нас обидели, мы тоже так хочем.


mc_cloud 16 ноября 2017 | 07:48

sandr: Стоп, но это не пресса, а те, кто на самом деле спонсируется из-за рубежа и ведёт деятельность направленную на дискредитацию власти на основе лжи.


aboriigen 15 ноября 2017 | 11:49

mc_cloud: Что то не понял, почему штатам можно делать то же самое с РТ, а нм с ними нельзя?
---------------------------------------------------------------------------
То же самое это как? RT, кроме интернета, в США можно посмотреть на сорока кабельных каналах в трёх кабельных сетях, а например Радио свобода в РФ на скольки? Кроме интернета нигде.


(комментарий скрыт)

segris 16 ноября 2017 | 07:37

mc_cloud: Ну что же ты такой бестолковый, они же запрещают нас по-демократически, а мы им железный занавес устраиваем по-диктаторски - почувствовал разницу?:)
А потом, на сайте Эха взывать к здравомыслию?...


az_gauge 15 ноября 2017 | 08:41

В РФ должны быть только СМИ, которые разрешил Пидо Распутин


max3446 15 ноября 2017 | 09:22

И где там слово про то что все эти СМИ запретят, про железный занавес? Сколько сейчас в России иностранных агентов, и они существуют, просто отчитываются кто из-за рубежа им платит. Не вы ли господа кричали что ничего страшного что RT зарегистрируют в США в качестве иностранного агента, его же при этом не закроют? А тут ожидаемо - мордор и пошло поехало... Иначе говоря, всё что США делает хорошо, Россия - плохо.


neitral_n 15 ноября 2017 | 09:43

Можно подумать, в повседневной жизни не так! )))) Едешь по шоссе . Ограничение 70 км/ч, значит без штрафа можно ехать 90. И все едут 90. Но! Если ты поедешь 70 (как и предписывается знаком), чтобы у гайцев не было даже повода остановить тебя, то сразу привлечёшь внимание этих самых гайцев. Если же ты поедешь как все, т.е. 80 - 90, то у гайцев есть повод тебя остановить и начать проверку. А коготок увяз - всей птице пропасть!
Таким макаром у нас выстроено ВСЁ законодательство, так что Дмитрий здесь Америку не открыл...


dvdd 15 ноября 2017 | 11:47

neitral_n: меня ни разу не останавливали ни при 70-ти, ни при 90. Что я делаю не так?


fallibilist 16 ноября 2017 | 12:15

dvdd: меня ни разу не останавливали ни при 70-ти, ни при 90. Что я делаю не так?
--------------------
У вас слишком хорошая тачка.


vsveter 15 ноября 2017 | 10:18

Почему эхолиберал такие лживые и продажные?
Почему так преданно служат интересам Запада?
Дерьмовещатели с радостью поддержали гонения на RT и при этом воют в зашиту американских СМИ.
Такие подонки открывали ворота городов врагам в древние времена, для таких всё западное образец для подражания, а всё родное достойно исключительно поливанию грязью.


vdv_4462 15 ноября 2017 | 11:45

vsveter: 11-80, пройдите в кассу.


volgin_jv 16 ноября 2017 | 08:38

vsveter: С эхолибералами давно все ясно, а их точка зрения по любому вопросу предсказуема на 100%.


(комментарий скрыт)

nastawnik_dulo_w 15 ноября 2017 | 11:31

Засуетился Гудков. Теперь придется "дружественным" СМИ выкладывать сведения о платежах ему и таким как он "за антироссийскую политику".


izgoyev 15 ноября 2017 | 11:33

Гудков младший, видимо, забыл, что должен продвигать западные "общечеловеческие" ценности, в том числе и "свободу" слова. У его хозяев... прошу прощения, у его эталона соблюдения прав и свобод сейчас именно такой тренд - зажимать неугодные СМИ. Та же "радио " свобода" на своём русском сайте не предоставляет возможности аудитории комментировать свои материалы. В Контакте на этом радио "Свобода" меня заблокировали после трёх комментариев. Здесь, на сайте эха мне пришлось перезарегистрироваться, т.к. меня лишили возможности авторизовываться через вконтакте. Это, конечно, мелочи, но мелочи показательные кто и где вещает про свободу слова.


velazquez 15 ноября 2017 | 14:18

"СМИ по российским законам" - это практически полное отсутствие информации о реальной разлагающейся жизни России и граждан РФ, об их нищем и бесправном существовании насекомых, о созданном окурком в РФ тотальном беззаконии и социальном неравенстве, в котором бесятся от жира и от вседозволенности воры и бандиты и нищенствуют на 8000 рублей 30 млн.граждан РФ и главное это полнейшее отсутствие какой-либо критики параноидальных метаний окурка и круглосуточные дифирамбы и зализывания первому в РФ вору и убийце ..


neitrino 15 ноября 2017 | 16:55

Уже скоро мы придем к "светлому капиталистическому будущему"..." партия - наш рулевой" , "дорогой Владимир Владимирович", и новое:" Путин это Россия" " Без Путина нет России". Так что, "железный занавес" это ожидаемо...впрочем, как и все остальное, вытекающее из законов диалектики...читаем истмат.


koma 15 ноября 2017 | 16:58

Все идет к глушилкам на голосамерики, свободы и другие ббс и тамиздату. Верной дорогой идем товарисчи! А чего ещё ждать от детей и внуков гэбэшников? Они по другому не умеют. Да и шестерки готовые за что угодно проголосовать и чего угодно подписать никогда не переведутся. Вон их сколько, готовых во всех трех чтениях за полчаса!


vien 15 ноября 2017 | 19:09

Любовь Димы к "Телепузикам"многое объясняет: http://lurkmore.to/%D0%A2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%BA%D0%B8


tks 15 ноября 2017 | 19:53

"Он еще не сделал никаких распоряжений, не высказал никаких мыслей, никому не сообщил своих планов, а все уже понимали, что пришел конец. В этом убеждало беспрерывное мелькание идиота, носившего в себе тайну; в этом убеждало тихое рычание, исходившее из его внутренностей. Незримо ни для кого, прокрался в среду обывателей смутный ужас и безраздельно овладел всеми. Все мыслительные силы сосредоточивались на загадочном идиоте и в мучительном беспокойстве кружились в одном и том же волшебном круге, которого центром был он. Люди позабыли прошедшее и не задумывались о будущем. Нехотя исполняли они необходимые житейские дела, нехотя сходились друг с другом, нехотя жили со дня на день. К чему? - вот единственный вопрос, который ясно представлялся каждому при виде грядущего вдали идиота. Зачем жить, если жизнь навсегда отравлена представлением об идиоте? Зачем жить, если нет средств защитить взор от его ужасного вездесущия? Глуповцы позабыли даже взаимные распри и попрятались по углам в тоскливом ожидании..."

(с) М.Е.Салтыков-Щедрин "История одного города"


kaputvsemu 16 ноября 2017 | 04:24

Как интересно сейчас наблюдать за РФ. Прямо живой учебник (или ЖЖ) по становлению тоталитарного режима.
И "сословие" откручивать назад уже не будет. Только вперед, "дави как семечки, чтоб масло потекло".


lena_spb 16 ноября 2017 | 08:38

Вот читаешь о Гудкове и думаешь - какой он все-таки старательный, последовательный, как много он сделал и т.п. А потом его самого почитаешь ли послушаешь - какой же все-таки болван, с большим апломбом несущий жуткую ересь


m_anuchin 20 ноября 2017 | 10:50

Твари, и не божьи...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире