И.о. псковского губернатора, Михаил Ведерников, в 2005 году был задержан за похищение человека, у которого вымогал 600 долларов и три микроавтобуса. Вывез в лес, слегка побил, при передаче денег попался. Уголовное дело было, но дальше следы как-то теряются, зато сам Ведерников начинает стремительный карьерный рост из скромных депутатов в управление президента по внутренней политике, полпредства — и вот теперь в Псковскую область.

Хорошие традиции забывать нельзя: на что-то меньшее, чем похищение с вымогательством, разменивать регион, где избивают оппонентов, просто глупо.

Но история не о конкретном Ведерникове — с ним теперь будет разбираться Лев Шлосберг. История об общих принципах управления страной, где наверх пробиваются с самого дна, из грязи в князи, потому что только так можно обеспечить управляемость. Уже замазанные и потому покорные — идеальные подчиненные (а губернатор в путинской системе — это именно подчиненный).

Вот станет тот же Лев Шлосберг губернатором — и что, как им управлять? Взяток не берет, в рот не смотрит, говорит, что думает, делает, что должен. Это ж разве молодой технократ? Нет. В настоящего молодого технократа для Псковской области еще на конвейере вшивается пара статей Уголовного кодекса, этакая бомбочка в затылок, чтобы при случае кнопочку нажал — и вот уже был технократ, а стал некрократ.

Давайте, давайте теперь поговорим о реформах, о «Путине 24.0» и прочих прекрасных вещах. У того списанная диссертация, у этого украденные миллионы, за тем на совести пара трупов, а все вместе они — «Руководство Российской Федерации».

Как говорят в одном телеграм-канале, «ну, а что не так?»

Оригинал

Комментарии

44

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


danko_ 13 октября 2017 | 13:30

Любит Путин духовно близких бандитов во власть всюду назначать.
Ничего, что профаны в экономике, зато с семиметровой скалы прыгают, чем преданность доказали.
И на выборах его президентом преданность подтвердят.


ohotnik58 13 октября 2017 | 13:33

Уж сколько писано о том, что порядочные во власть не пробиваются. Только в исключительных случаях. На пальцах перечесть, в основном отсеиваются по дороге. Поэтому имеем, что имеем. Удачи Шлосбергу, может быть это и есть тот самый исключительный случай.


lamer123 13 октября 2017 | 13:35

>>>>>>> за тем на совести пара трупов, а все вместе они — «Руководство Российской Федерации».

Которая, в сущности, тоже почти уже труп...


her 13 октября 2017 | 13:55

Идеальные подчиненные
--------------
Идеальные подчиненные - это "патриоты", они банальные шестерки, им что ни скажет путинская власть, то они и будут делать. :-) Им путинская власть говорит - живите в дерьме и не возмущайтесь, они и не возмущаются. Их имеют, а они терпят. Идеальные подчиненные :-)


shmi 13 октября 2017 | 14:14

Чем дольше режим автократии тем более отрицательной становится селекция.
Мы видим во власти по сути одних и тех же лиц. Все эти замены губернаторов ничего те решают так по по сути это все не более чем простые смотрящие за регионом. Их цель проста - стабильность а стабильность в понимании Путина это прежде всего обеспечение интересов кремлевской элиты и имитационных выборов.
18 год у власти огромный срок и вывод обчевиден ПРОВАЛ - провалена экономика (средний рост ниже среднемирового) и провалено политическое обустройство с целью стать демократической страной. Это два важнейших вопроса определяющих будушее страны.
Даже наличие элементарной совести не позволило бы Путину выдвигать себя на следующий срок. Но увы совестью там и не пахнет.


yasnovilyashi 13 октября 2017 | 21:44

shmi:
Тсссс! Там не только совестью, там уже и умом не пахнет. Что и ускоряет финал.


vokk 13 октября 2017 | 22:16

Вот станет тот же Никита Белых губернатором - и что, как им управлять? Взяток не берет, в рот не смотрит, говорит, что думает, делает, что должен. Это ж разве молодой технократ? Нет.\

Хотя постойте, берет, еще как берет. Целыми пакетами валюты. Неполживенько так. А был такой либерал, революционер, рукопожатнейший человечище! Интересно, Шлосберг бы меньше воровал чем Белых? А чоповец Гудков старший, на чьи деньги кушает Димка, он когда крышевал своим чопом бизнес, куда в это время принципы прятал? Думаете именно туда?


eholotus 14 октября 2017 | 07:40

shmi: скажи это фрау из бундестага...


irdo 13 октября 2017 | 18:39

her:
Идеальные подчиненные - это "патриоты", они банальные шестерки, им что ни скажет путинская власть, то они и будут делать. :-)
============
Армия У.Джюса.


donez 13 октября 2017 | 15:11

lamer123: Только об этом еще не знает...


danko_ 13 октября 2017 | 13:41

ohotnik58: Порядочные люди, если случайно и попадают во власть и правоохранительные органы, то их оттуда выживают, как разогнали следственную группу, которые вели уголовное дело Путина о хищении 200 млн. долларов из питерского бюджета.
Не только выгнали, когда по приказу Якунина дело было закрыто, но одного следователя потом повешенным нашли.
Очень удобно Путину иметь губернаторами и всюду во власти тех, на кого папочка с компроматом есть. Такие, под угрозой возобновления уголовных дел, любые преступные указания выполнят.
Только жителям Псковской области не сообщат об уголовном деле нового назначенца.
Отсутствие гласности и приводит к тому, что власть творит что угодно ей, наплевав на закон.


evgolius7 13 октября 2017 | 13:45

Дмитрий Гудков: Давайте, давайте теперь поговорим о реформах, о «Путине 24.0» и прочих прекрасных вещах.
У того списанная диссертация, у этого украденные миллионы, за тем на совести пара трупов...
А все вместе они — «Руководство Российской Федерации».

Все думают, что придет время,
А время только уходит.
Россия - это страна, где народ готов пожертвовать своей жизнью ради вождя, и вождь, который готов пожертвовать народом ради своей жизни.
Это и есть "Русский мир" - мир покорных покоренных рабов и циничных подлых господ, мир лжи и обмана, когда белое называют черным и наоборот.
- Зачем Путин идёт на четвертый срок?
- Затем, что трёх ему не хватило, чтобы развалить Россию.
Не всё ещё украдено.
Не всё ещё поделено.
Не всё ещё продано.
Не все ещё сидят из тех кто выступает против этих "Великих" правил путинской власти.


evgolius7 13 октября 2017 | 14:04

Турчака, заказчика избиения Кашина на посту губернатора Пскова сменил похититель людей и вымогатель Михаил Ведерников
Единая Россия!
ЕДРЕСНЯ....


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

innaigorewna 13 октября 2017 | 13:33

Мусоропровод, как вариант социального лифта.


vezdehod 13 октября 2017 | 13:45

Владимир Владимирович ""Не ведёт" предвыборную компанию - Она уже закончилась. со сменой Губернаторов и он может спокойно царствовать очередной Шестилетний срок.


(комментарий скрыт)

aleks50 Алексей Клубников 13 октября 2017 | 13:37

Такие путину нужны, такие Вовочке важны. Свой свояка видит издалека. Удивляться нечему, рыболов из подворотни вынырнул.


aleshko46 13 октября 2017 | 13:38

Нет, ну это первое правило при подборе кадров на руководящие должность: ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть ЖЕЛЕЗНЫЙ компромат. Кому нужны приключения?...


paul_2105 13 октября 2017 | 14:09

Связанные одной цепью...


irdo 13 октября 2017 | 18:42

paul_2105:
Связанные одной цепью...
=============
Повязанные кровью.
Закон мафии--омерта.


(комментарий скрыт)

nata_roo 13 октября 2017 | 14:01

Дима, срочно меняйте начало поста! Вы подставляете Навального!!!

Когда нам, сторонникам Навального, ставят вопрос, почему это нашего кумира никак не уберет ни один из тех, по кому Алексей публиковал или только будет публиковать сои сливы компромата, мы неизменно отвечаем, что это потому, что иначе все мировое сообщество отвернется от Кремля. И раньше это худо-бедно работало. Но потом случился натуральный гопник Усманов, который показал нам, что чихал он на Кремль. Был еще Вороненков, "благодаря" смерти которого Свобода опубликовала замечательный материал, где показала, что это натуральный "мясник", который преследовал исключительно личные, а не корпоративные интересы (за что его Кремль и пришил). Теперь вот Вы показываете, что Ведерников - алчный делец, которому нет дела до Кремля и который готов пришить любого за три копейки. И теперь, "благодаря" в том числе и Вам, Дима, нам, сторонникам Алексея, теперь нечего ответить на вопрос, почему Навальный до сих пор жив-здоров! Понимаете Вы это?!?! Мы теперь НЕ МОЖЕМ отстоять честь Алексея!!! Срочно меняйте начало поста, или трите его целиком!!!


divannaya_analitika 13 октября 2017 | 14:21

nata_roo: Скажите, Вы рано начали половую жизнь?


sevochka1 13 октября 2017 | 14:06

Идеально верно. Назначают исключительно тех, у кого рыло по самые пятки в пуху. И папочка на которого есть заранее. Благо, полно таких в ГБ и мусарне.


donez 13 октября 2017 | 15:15

sevochka1: Нет просто рубят расценки и лишают прежнюю стаю в период бескормицы, доступа к шее вожака. Пока новые сгруппируются, пока обретут дорогостоящие привычки прежних... А путин сейчас сражается за каждый месяц своей ничтожной жизни.


yuriyp 13 октября 2017 | 14:16

Предыддущее неформальное соглашение с населением: "мы даем вам корм, а вы не лезете в политику" отменено за недостатком средств и заменено на договоренность с элитами: "мы отдаем смердов вам на кормление, а вы обеспечиваете поддержку нашей власти на местах".
Залогом преданности элит является омерта- свод негласных правил поведения в преступном сообществе. Если ранее русские князья в залог лояльности посылали в Сарай своих сыновей, то теперь этим залогом являются досье спецслужб, позволяющие быстро и эффективно "прижать к ногтю" любого отступника. Не совершил значимого преступления, значит нет компромата, а значит не годишся в руководители. Так и живем...


dymitri 13 октября 2017 | 14:51

yuriyp: Обратите внимания, как все "кисель-ТВ" начали нагнетать психоз на тему: "нас окружают враги, которые срывают флаги с бывших наших апатаментов, проводят военные маневры у нас под боком, вот-вот нападут на нас..." . Цель пропаганды ненависти - "сплотить народ" вокруг вождя пред выборами. Пропагандосы уверены, что таким вот тривиальным способом они нас сплотят.


irdo 13 октября 2017 | 18:45

yuriyp:
Предыддущее неформальное соглашение с населением: "мы даем вам корм, а вы не лезете в политику" отменено за недостатком средств и заменено на договоренность с элитами: "мы отдаем смердов вам на кормление, а вы обеспечиваете поддержку нашей власти на местах".
Залогом преданности элит является омерта- свод негласных правил поведения в преступном сообществе. Если ранее русские князья в залог лояльности посылали в Сарай своих сыновей, то теперь этим залогом являются досье спецслужб, позволяющие быстро и эффективно "прижать к ногтю" любого отступника. Не совершил значимого преступления, значит нет компромата, а значит не годишся в руководители. Так и живем...
============

Рабы немы....


bazilgu 13 октября 2017 | 14:18

Порядочному человеку нечего делать в этой клоаке под названием "вертикаль". Или станет, как они все, или сожрут.


(комментарий скрыт)

dymitri 13 октября 2017 | 14:53

timwlad56: Вы и правда такой непроходимо темный совок?


sevochka1 13 октября 2017 | 15:05

dymitri:
Не. Ему на боярышник не хватает просто. А ничего не умеет. Жаль.


(комментарий скрыт)

lancelot2018 13 октября 2017 | 14:26

//Бомбочка в затылок для управляемости//

Это универсальный приём всех авторитарных режимов. Он распространяется и на отношения РФии с постсоветскими республиками: Кремлю нужно во что бы то ни стало добиться лояльности от их руководителей. Лучший способ - это организовать на их территории тлеющий очаг напряжённости, такую мину замедленного действия. Если что, можно подбросить дровишек и опять вспыхнуло, а руководство республики всё поняло правильно и смирилось. И вот уже по периметру РФии мы имеем на её границах такие бандитские анклавы, как Приднестровье, Южная Осетия, а теперь ещё ДНР/ЛНР. Только не забывай кормить главных мафиозо, а остальное население пусть кормит Молдова, Грузия, Украина.


lancelot2018 13 октября 2017 | 14:29

lancelot2018:

Теперь подумайте о том, кто начал войну 2008 года в Грузии. Задайтесь вопросом: кому это было выгодно. Грузии? Да ни боже мой. ЮО - нищая малонаселённая территория без какой-либо экономики, где население живёт только контрабандой (в большой степени это относится и к Приднестровью). Провокационные обстрелы ближайших грузинских сёл вёл конечно их дон с говорящей фамилией КакойТы. Но там же были миротворцы. ООНовские? Нет, не надо смеяться - российские! А РФия и выступила потом стороной в войне. Поводом к войне послужил, якобы, по официальной российской версии, послужил обстрел и бомбардировка Цхинвали. К этому времени в Цхинвали уже стояли грузинские танки. Что же грузины по своим стреляли? Конечно нет, потому что стреляли не они. Погибло 412 человек. Что приобрела Грузия? Ничего. Что приобрела РФия? Как раз вот такой рычаг влияния на осмелевшую при Саакашвилли Грузию Путин вообще-то грозил (или правда хотел) дойти до Тбилиси? Почему не дошёл? Это было трудно? Да раз плюнуть. Значит боялся. Кого боялся?


lancelot2018 13 октября 2017 | 14:32

lancelot2018:

Кстати, та же технология - загребать жар чужими руками - применялась и при вторжении Басаева в Дагестан в 1999 году. Бойцы на КАМАЗах свободно проехали туда и обратно. Вооружённые допотопными берданками мирные селяне в Карамахи и Чабанмахи ТРИ ДНЯ вели бой с превосходящими силами хорошо обученных военному делу и вооружённых до зубов басаевцев, а федералы даже не шелохнулись. Откуда такая нерасторопность? Но можно было хотя бы перекрыть трассу, когда басаевцы ехали обратно, при желании. Этого не было. Потом этот незначительный эпизод кремлёвские СМИ раздули как повод ко второй чеченской войне. Но вторжение в Дагестан произошло 7 августа 1999 года, а войска федералов вошли в Чечню 30 сентября. Опять медлительность или что-то другое? Ясно, что вторжение в Дагестан не могло так сильно разозлить население страны, чтобы они потребовали немедленной мести. Но война же началась, хоть и с опозданием. Взрывы домов в Буйнакске Москве и Волгодонске, которые пропаганда приписала чеченцам. Но чеченцы уже имели широкую автономию после Хасавьюртовских соглашений 1996, завершивших первую чеченскую. Зачем нужно было дразнить медведя в берлоге? Чеченцы кто угодно, но они не самоубийцы. Это сделали не они. А теперь задайтесь вопросом, кто был бенефициаром 2й чеченской войны? Путин В. В. получил оглушительный рейтинг и был избран президентом!


irdo 13 октября 2017 | 18:47

lancelot2018:
Толковый анализ.
Респект.


malcontent 13 октября 2017 | 20:59

lancelot2018: Беспринципный упырь делал свою карьеру на чужой крови. Как можно людям отдающим ему свои голоса быть настолько наивными и не понимать что они делают ?


zhrv 13 октября 2017 | 15:57

- "Уже замазанные и потому покорные — идеальные подчиненные (а губернатор в путинской системе — это именно подчиненный)."

Нормальная вербовка, классическая - че прицепились?!


mouravi13 13 октября 2017 | 16:32

Вот те на это, что новость??
В кремле сидят БАНДИТЫ а вы хотите, что бы губернаторы были бы приличными людьми!
Шутить изволите?
Кремлевский пахан выбирает в бояры себе подобных и ни как иначе!!
С печалью я гляжу на Россиян, элементарных вещах не разбираетесь!!


casualis 13 октября 2017 | 16:55

Новая Газета
... философ Александр Рубцов в частной беседе с вашим обозревателем назвал эту систему «восходящим мусоропроводом». ...


nostradam 13 октября 2017 | 17:42

Любите, когда вами помыкают, бараны?


sedoi63 13 октября 2017 | 18:56

Сильный руководитель набирает сильную команду, где каждый в отдельности - личность! Слабаки этого бояться. Они прекрасно понимают, что на фоне посредственностей можно выглядеть очень даже презентабельно.


dmits 13 октября 2017 | 20:59

Гудков: //История об общих принципах управления страной, где наверх пробиваются с самого дна, из грязи в князи//

А что удивительного? Народная мудрость гласит: "Каков поп, таков и приход!"


yasnovilyashi 13 октября 2017 | 21:41

Давайте, давайте теперь поговорим о реформах, о «Путине 24.0» и прочих прекрасных вещах. У того списанная диссертация, у этого украденные миллионы, за тем на совести пара трупов, а все вместе они — «Руководство Российской Федерации».
++++++++++++++++++++++++++
А о чём здесь говорить, когда гнать и рассаживать по нарам надо. А некоторых даже осчастливить смертельной инъекцией, потому как вешать в 21-м веке это уже не гуманно.


al431brun 13 октября 2017 | 21:47

Гудков невостребован.Закомплексован.Молодые ребята становятся губернаторами.Засучив рукава работают на благо общества.Им доверяет народ и президент.И они стараются.А Гудкову, влепили пинка и выкинули как ненужный хлам на обочину.Вот он и брызжет слюной, только поезд уже уехал.


(комментарий скрыт)

Алексей Емельянов 13 октября 2017 | 23:31

Гудок, месяц прошел, рассказывай чего хорошего в районе сделал?


eholotus 14 октября 2017 | 07:38

Д. Гудков (политик). Не смешите мои тапки! Семейство Гудковых - те ещё казнокрады! А этот молодой недоросль - вообще полный 0...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире