Наконец могу немного выдохнуть после всех интервью, вопросов и пресс-конференции. Но главную новость вы видели уже и без меня. Сейчас в Москве 274 независимых депутата в 63 районах (это вместе с прошлогодним Щукино). Они представляют разные политические силы – большинство «Яблоко», а также «Открытую Россию», ПАРНАС, «Солидарность» (спасибо всем им, объединившимся ради общего дела), но смотрят на развитие России одинаково.

Спасибо всем – тем, кто вчера пришел на выборы. Тем, кто агитировал за нас друзей и соседей. Тем, кто жертвовал деньги. Кто работал в штабе. И, конечно, самим нашим кандидатам. Пусть не все из вас стали депутатами – но этот опыт не пропадает даром, а мы продолжим сотрудничать.

А вот теперь – от слов к делу.

Во-первых: мы сформировали вторую (пока – вторую) по влиянию политическую силу в Москве. В столице больше нет парламентских партий, их результат – статистическая погрешность.

Во-вторых, с этой силой мы будем менять не только Москву, но и страну. Эта история не про лавочки, а про внутреннюю и внешнюю политику, которую необходимо менять.

Третье: мы создаем Ассоциацию муниципальных депутатов, где будем помогать им решать проблемы города, использовать статус депутата как трибуну, организовывать эффективное взаимодействие.

Четвертое: диванная партия и сторонники бойкота потерпели поражение. Мы показали, что можно сделать при правильной организации выборов, несмотря на противодействие властей и неверие значительной части общества. Конечно, обидно, что во многих районах для избрания нашим кандидатам не хватило 10-20 голосов – приди на участки чуть больше москвичей, и мы смогли бы преодолеть муниципальный фильтр уже сейчас. Но нынешний пример – пример успеха – вдохновит всех нас в будущем.

И, наконец, пятое: я иду на выборы мэра Москвы, которые состоятся в следующем году. Неважно, соблюдается ли сейчас условие фильтра (да, пока у нас нет депутатов в 110 районах). Важно, что выборы, на которых не представлен кандидат от второй по масштабу политической силы города, не могут считаться легитимными. Наш штаб уже сейчас становится штабом кандидата в мэры Москвы Дмитрия Гудкова. Я начинаю работу по сбору голосов муниципальных депутатов, хотя сам «фильтр» в принципе должен быть отменен. И в итоге мы освободим от этой власти сначала Москву, а потом и Россию.

А теперь – статистика, очень важные цифры.

В 12 районах у нас блокпакет, то есть Едро не может избрать председателя муниципального собрания в одиночку.
Алексеевский
Арбат
Басманный
Богородское
Дорогомилово
Марьина роща
Мещанский
Преображенское
Раменки
Тимирязевский
Филевский парк
Черемушки

В 17 районах у нас большинство:
Академический
Аэропорт
Гагаринский
Зюзино
Измайлово
Коньково
Красносельский
Кунцево
Ломоносовский
Останкинский
Пресненский
Сокол
Тверской
Тропарево-Никулино
Хамовники
Хорошевский
Якиманка

В 8 районах теперь вообще нет Едра:
Академический
Гагаринский
Дорогомилово
Куркино
Останкинский
Раменки
Тропарево-Никулино
Хамовники

Вместе у нас все получилось и еще получится!

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире