12:40 , 10 февраля 2017

Нет в России суда. Вместо него — симулякр

2681098

На фото — глава Конституционного суда Валерий Зорькин. Это качество трансляции заседания КС на его сайте. Сам сайт, кажется, вынырнул года этак из 98: http://www.ksrf.ru/

Уже одно это говорит о важности института Конституционного суда в стране.

А решение по жалобе Ильдара Дадина на статью 212.1 (неоднократное нарушение правил проведения митингов) было ожидаемым: конечно, за одно и то же «преступление» можно наказывать дважды. Все допустимо. Ради этого КС исписал огромную пачку бумаги, набил ее умными словами и латинскими фразами, процитировал множество решений ЕСПЧ.

Нет в России суда. Ни Конституционного, никакого. Вместо него — симулякр. Вроде, и судьи в мантиях, и кресла у них красивые, и герб висит, а все это просто декорация. Зачем было битый час читать все бюрократические страницы, если в итоге их смысл сводится к одному: никаких прав у вас нет — зачем?

Все это решение КС — чистая бюрократия, задача которой — утопить простейшую суть дела в словах. А суть в том, что в России авторитаризм, и этот срам не прикрыть пожухлыми фиговыми листками судов и парламента.

P.S. А дело Дадина все-таки предложено пересмотреть — уточнить отдельные моменты. Живо вспоминается недавний Киров.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире