18:28 , 28 ноября 2016

ФСИН не нашла у себя никаких пыток

Конечно, ФСИН не нашла у себя никаких пыток. В карельской ИК-7 никого не бьют, а тюремщики, есть подозрение, обращаются к заключенным исключительно на «вы». Замглавы Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко врать не станет, он же не «талантливый имитатор» Ильдар Дадин, зачем ему?
ФСИН ничего не нашла, а вот у ФСИН нашли: какая неловкость. Оказывается, Валерий Максименко получил скромную единовременную социальную выплату на строительство или приобретение жилья — каких-то 14 с копейками миллионов рублей.
Впрочем, тут одно из двух: или просто везение, или награда нашла героя.
Так что чего уж теперь удивляться, что никаких пыток во ФСИН нет: разве бы наградили руководителя, у которого бы эти пытки нашли? Нет! Его бы уволили с позором и даже завели бы уголовное дело. Раз вместо этого наградили — значит, все точно хорошо.
А что только за последний месяц, согласно статистике от Павла Чикова, 31 сотрудник ФСИН близко познакомился с судом по делам о пытках — так это самоочищение системы. Правда, Валерий Максименко?
Но сегодняшняя пресс-конференция родственниц заключенных ИК-7 о пытках — это все равно клевета. И адвокат там врет. Деревянным молотком по пяткам, дубинкой по голове, голодовка в ледяной камере и эстетское — свинина для мусульман. Это все поклепы и наветы.
Сколько же у нас талантливых имитаторов, какие наивные правозащитники. Вы уж постарайтесь, выведите их на чистую воду. А для начала — покажите все-таки видео, а?

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире