Правительство, гордясь собой, выпустило доклад об итогах антисанкций. Там много прекрасного: например, посчитали, посмотрев на потолок, сколько же проклятые буржуины потеряли от нашего эмбарго. Насчитали 9 миллиардов долларов.

Сколько потеряла Россия, стыдливо посчитать забыли. Вместо этого рассказали вот что: оказывается, повышение цен на продукты из-за антисанкций было «временным». Кончилось ли это время, снова промолчали. И да, россияне стали меньше есть нормальной еды: мяса, овощей, фруктов, сыра, колбасы, зато не смогли себе отказать в хлебе и макаронах.

Однако запрет на ввоз еды тут совершенно ни при чем, уверены в правительстве: это просто доходы россиян упали, поэтому и пришлось затянуть пояса потуже.

Я бы очень хотел посмотреть в честные глаза авторов доклада и спросить: а вот подорожание еды из-за за ваших запретов никак не сказалось на том, что россияне с упавшими доходами не стали ее покупать? И само падение — оно с бредовыми запретами тоже никак не связано? Сколько вы предпринимателей разорили, сколько людей без работы оставили?

Но нет, молчание. Вместо этого — «немного статистики». В России на еду теперь тратят до 38% семейного бюджета. А в развитых странах — 10-20%. То есть минимум в два раза меньше. Встаем с колен, хотя от голода и пошатывает.

Поэтому продолжай, дорогое правительство, жги дальше. И дорогой президент с дорогой Думой, куда, напомню, совсем недавно не были сокращены поставки черной икры. А мой закон об отмене антисанкций будет и дальше пылиться под сукном: недосуг парламенту, еще не вся икра съедена.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире