Павел Астахов наградил Председателя СК РФ Александра Бастрыкина почетной медалью «За бескорыстный труд в деле защиты детей».

А.Бастрыкин, в свою очередь, вручил П.Астахову памятную медаль СКР «300 лет первой следственной канцелярии России» за принципиальную позицию в деле защиты прав детей.

Все, занавес…

Не доктора Лизу наградил медалькой Астахов, не Чулпан Хаматову с ее фондом «Подари жизнь», не волонтеров из общественных организаций помогающим сиротам, а Бастрыкина.

Хм...Хотелось бы узнать, каким образом отличился Бастрыкин в плане защиты детей? И каких детей? Своих?

Ну да бог с ним, с Бастрыкиным. Может быть эта медалька заставит его лучше относиться к родителям этих детей.

Вернемся к Астахову.

Вот что этот деятель сказал в интервью «Бизнес ФМ»: «В 2012 году 72 тысячи было выявлено детей-сирот и устроено в семьи 82% этих детей. Остальные 18% по учреждениям остались, а в этом году окончательной цифры еще нет: детей выявлено меньше, а устроено будет больше». Ссылка: http://www.bfm.ru/news/238018?doctype=article

Хочется воскликнуть «ШТОА!!!» Это как вообще понимать?! Т.е. получается, что 82% наших детей-сирот уже усыновлено или находится под опекой?

Астахов, вы лжец.

Вот официальный ответ Минобрнауки России Дмитрию Гудкову о количестве детей-сирот и количестве детей устроенных в российские семьи: Из нее следует, что в 2012 году выявлено 122 351 сирот, а передано в семьи 58 824 детей. Это менее 50%.

Из них усыновлено только 6 565 детей. Из которых, Внимание! 4 500 вернули обратно в детдома! Вы понимаете, вернули!

Вот ссылка на статистику которую приводит член комитета Совета Федерации по социальной политике Валентина Петренкоhttp://www.interfax.ru/news.asp?id=344100&sec=1448

Статистика количества сирот-инвалидов в России, еще раз Внимание! вообще не ведется.

За последние 5 лет количество российских семей усыновивших сирот сократилось на треть. Численность детей, переданных на воспитание (под опеку) в российские семьи, снизилась почти в 2 раза.

И на этом фоне т.н. «уполномоченный по правам ребенка» Астахов, вместе с депутатами, рьяно поддержал закон об отмене усыновления детей в американские семьи. Хотя по его же словам: «Юрфак Питсбургского университета стал для меня второй альма-матер, а Соединенные штаты моей второй Родиной». Плохо о своей второй Родине думает Астахов. А детей своей первой Родины, похоже, просто ненавидит. Ну да, он же предпочитает, чтобы его дети появлялись на свет в Ницце, а не в российских роддомах… А учились в Штатах.

Астахов некомпетентен, лжив и циничен. Астахов не умеет и не хочет заниматься проблемами детей в России. Астахов хочет только пиара на этой теме. Сколько еще времени он будет занимать этот пост и калечить детские судьбы?

Астахов, уйди уже, наконец. Медалист…

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире