17:52 , 20 июня 2019

Установим памятник Владимиру Высоцкому на Таганке

18 июня на заседании Совета депутатов Таганского района единогласно принята идея установки памятника Владимиру Высоцкому на Таганке.

В 2020 году исполняется 40 лет со дня смерти Владимира Семеновича Высоцкого. Владимир Высоцкий – одна из величайших фигур XX века. Легенда авторской музыки, актер театра и кино, он был кумиром миллионов. Несмотря на значительный срок, прошедший после его смерти, популярность Высоцкого была и остается феноменальной по сей день.

На протяжении многих лет имя Владимира Высоцкого неизменно ассоциируется с Таганкой. Здесь он жил и творил. В Москве памятник Владимиру Высоцкому установлен на Страстном бульваре в Тверском районе. Однако было бы справедливо установить памятник на Таганке, в районе, с которым связана непосредственная жизнь и работа. 

На заседании сын Владимира Высоцкого Никита Владимирович поддержал установку от имени семьи поэта и прокомментировал три возможных места, где может расположиться памятник: у Театра на Таганке, у музея Высоцкого и на Таганской площади.

«Есть достаточно сложно реализуемая идея городской скульптуры около Театра на Таганке, есть совсем локальная идея на улице Высоцкого рядом с музеем, на мой взгляд, не совпадающая с масштабом даты. Мне нравится идея на языке между Марксистской и Таганской улицами в районе Таганской площади», – высказал мнение Никита Высоцкий.

Я направил запрос Председателю Комиссии по монументальному искусству при Московской городской Думе Игорю Воскресенскому с просьбой рассмотреть возможность установки памятника на территории Таганского муниципального округа и приурочить его открытие к 40-летию со дня смерти В.С. Высоцкого.

Полагаю, что памятник Высоцкому на территории нашего муниципального округа станет большим событием, подчеркивающим связь великого артиста с Таганкой. Также предлагаю запустить общественное обсуждение, чтобы решить, где именно из трех возможных локаций  установить памятник.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире