М. СТАВНИЙЧУК: В студии Маргарита Ставнийчук, здравствуйте. В рамках Восточного экономического форума, московское правительство представляет флагманский проект по взаимодействию с азиатскими инвесторами. Речь идет о проекте по реализации специального инвестиционного контракта, с одним из ведущих российских производителей кузовных деталей для легковых автомобилей «Альфа автоматик технолоджис», по строительству в Москве крупного производства авто-компонентов. О значении этого контракта, «Эху» рассказал глава Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы, Александр Прохоров.

А. ПРОХОРОВ: Для нас специнвест-контракт «Альфа автоматик технолоджис» является важным с точки зрения создания полного цикла производства в автомобильной промышленности столицы. Сегодня (неразборчиво) поставляет комплектующие для московского завода «Рено», и в другие регионы, например «Автовазу», «Мерседес бенц рус», а так же «Пежо», «Ситроен». Кроме того, предприятие в ближайшее время создаст почти 400 новых высокотехнологичных рабочих мест, инвестировав в производство почти 1,2 миллиарда рублей. Мы со своей стороны гарантируем инвестору льготы от правительства Москвы, как например, для предприятия будет снижен налог на прибыль, налог на имущество, а так же уменьшится арендная ставка за землю.

М. СТАВНИЙЧУК: Таким образом, налог на прибыль будет уменьшен на 26%, и составит 12,5% вместо 17. Будет обнулен налог на имущество, на 99% будет снижена ставка аренды земельного участка. Она составит 0,1% от кадастра, вместо полутора. Специнвест-контракт – это инструмент промышленной политики, который представляет собой соглашение между инвестором, и публичным партнером. Его цель – стимулирование инвестиций, создание и модернизация промышленного производства на территории столицы с предоставлением преференции инвестору, и обеспечение стабильных условий ведения бизнеса. Сегодня в столице заключено 5 спиков, в частности спик с компанией «Ново-продукт АГ». Он подразумевает строительство нового производственного комплекса по выпуску продуктов для специального и диетического питания. Специнвест-контракт заключен так же с ПК «Элит групп инвест». Согласно этому контракту, в Москве будет создан промо-комплекс по производству продуктов питания из мяса. Предприятие разместится на 3,2 гектаров в столичном районе Новопеределкино. Еще один спик направлен на создание индустриального парка на территории научно-исследовательского института технической физики и автоматизации, индустриального парка «Нижние котлы». С 2019 по 2023 год, будут проведена масштабная модернизация и ремонт (неразборчиво) и лабораторных корпусов. Последний спик московским правительством был заключен в августе этого года с компанией «ДСК-1», Ростокино. В рамках реализации инвестиционного проекта, один из крупнейших домостроительных комбинатов столицы проведет модернизацию производства, реконструирует и увеличит существующие площади завода.

слушать



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире