В студии Маргарита Ставнийчук, здравствуйте!Сегодня государственно-частное партнерство – это один из приоритетов для привлечения частных инвестиций в сферы, которые традиционно финансировались за счет бюджета. Сегодня на Петербургском международном экономическом форуме правительство Москвы подписало два специальных инвестиционных контракта. Подробнее о них рассказал руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

«Сегодня форуме в Санкт-Петербурге Мэр Москвы подписал два специальных инвестиционных контракта. Это уже не совсем новый для нас инструмент поддержки промышленности, и все же объясню его главную цель. Главная цель — это стимулирование инвестиций в создание и модернизацию промышленного производства на территории столицы путем предоставления льгот инвестору и обеспечения стабильных условий ведения бизнеса. В подписанных контрактах закреплены экономические и имущественные обязательства инициатора проекта, а также зафиксирована региональная налоговая нагрузка и льготы от Правительства Москвы. Мы считаем, что подобные контракты важны для города, и по итогам двух подписанных сегодня контрактов Москва получит два новых современных промышленных комплекса, это не только инвестиции, но и новые места для горожан – более пятисот человек получат работу с хорошей заработной платой. Кстати, уточню, что мы предоставляем преференции и льготы действующим промышленным комплексам, такие меры позволяют в том числе стабильно повышать заработную плату сотрудникам московских заводов.».

Среди примеров государственно-частного партнерства – проекты строительства канатной дороги над Химкинским водохранилищем и Северного дублера Кутузовского проспекта. Офсетные контракты в фармпромышленности. Посредством контрактов жизненного цикла город приобретает подвижной состав для метрополитена, обновляет автобусный и трамвайный парки.

Отмечу, что Мэр Москвы Сергей Собянин и гендиректор «НоваПродукт АГ» Александр Нижегородов в рамках Петербургского международного экономического форума подписали специнвестконтракт, который предусматривает создание в столице предприятия пищевой промышленности.

«НоваПродукт АГ» специализируется на производстве диетических, диабетических и обогащенных продуктов питания. Компания является лидером своего сегмента в России и странах Ближнего Зарубежья.

На новом предприятии будет налажено производство заменителя сахара, фруктово-ореховых батончиков, цикория, мюсли, протеиновых каш и продуктов для специального питания. Согласно условиям контракта, промышленный комплекс площадью 10 тыс. кв. м будет построен в поселении Щаповское Троицкого административного округа. С 2019 по 2023 гг. объем частных инвестиций составит 633 с половиной млн рублей.

слушать



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире