слушать

В студии Маргарита Ставнийчук. Здравствуйте. С 6 по 8 июня северная столица вновь принимает Петербургский международный экономический форум, в рамках которого пройдет более 120 деловых мероприятий. Главная тема этого года: «Формируя повестку устойчивого развития». О том, что представляет Москва на форуме рассказал Эху глава департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

«Москва представляет на форуме более 20 проектов. Среди них — комплексное развитие территорий, государственно-частное партнерство, онлайн сервисы и многое другое. Все проекты мы покажем на стенде Правительства Москвы, который в этом году занимает более 300 квадратных метров и включает 10 зон. В том числе зоны с дополненной реальностью и цифровые голограммы. Знаете, что мы любим делать акцент на мультимедийные технологии, чтобы наглядно показать знаковые для Москвы проекты, а также наглядно и в цифрах рассказать об экономическом и инвестиционном развитии Москвы. Вот кстати, проект строительства второй канатной дороги между станциями метро «Сходненская» и «Речной вокзал», который будет реализован как раз в рамках государственно-частного партнерства. К слову, Москва одной из первых в России начала использовать различные форматы государственно-частного партнерства и нам здесь есть чем поделиться с коллегами. Скажу еще, что прямо на стенде Правительства Москвы можно будет зайти в головной вагон поезда и оценить ключевые преимущества и технические новшества состава»

Форум давно стал ведущей мировой площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов. Так, например, в прошлом году на Петербургском международном экономическом форуме , правительством Москвы было подписано 13 соглашений — о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, а также о сотрудничестве в сфере осуществления закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд с использованием информационной системы «Портал поставщиков» c правительствами пяти субъектов Российской Федерации (Калинградской, Тамбовской и Кемеровской области, Ненецким автономным округом и Ханты-Мансийским автономным округом – Югрой). Помимо этого были подписаны соглашения между Правительством Москвы и «Мегафоном», «Российской венчурная компанией», «Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов». А со школой«Российский экспортный центр» правительство Москвы заключило соглашение о реализации обучающей программы «Жизненный цикл экспортного проекта» для сотрудников московских экспортоориентированных компаний. Программа включает в себя модули по различным направлениям экспортной деятельности. Специалисты центра и приглашенные эксперты рассказывают о таможенных операциях, налоговой и законодательной базе и особенностях бухгалтерского учета в сфере внешнеэкономической деятельности, а также об основных маркетинговых инструментах вывода продукции на мировые рынки.

За тем, какие соглашения будут подписаны в этом году, следите в следующих выпусках нашего спецпроекта. До встречи.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире