Правительство Москвы присвоило крупнейшему столичному производителю косметической продукции — фабрике Faberlic — статус промышленного комплекса. Компания сможет получать значительную поддержку от города.
Так, для предприятия будут действовать налоговые льготы на прибыль, недвижимое имущество, землю, а также сниженная арендная ставка.
Региональная часть налога на прибыль будет снижена с 17% до 12,5%. Льготы по налогу на имущество составят 50% – текущая ставка 2,2% от балансовой стоимости имущества или 1,5% от кадастровой стоимости. Льгота по земельному налогу позволит уменьшить расходы на 80% и составит 20% от суммы начисленного налога. Ставка арендной платы за землю составит 0,3% от кадастровой стоимости участка вместо 1,5%. Статус промкомплекса присваивается на срок до 10 лет и подлежит обязательному ежегодному подтверждению.
«Правительство Москвы реализует механизм комплексной поддержки действующих эффективных предприятий. На сегодняшний день статус промышленного комплекса присвоен 45 компаниям, на которых работает более 50 тыс. сотрудников. Косметическое производство Faberlic – одно из таких предприятий. Компания уже сейчас активно инвестирует в собственное развитие и продолжит делать это в новом статусе промкомплекса. Действующие меры поддержки помогут фабрике экономить средства и вкладывать их в производство и технологии», — отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.
«За последние пять лет Faberlic инвестировал в модернизацию производства 2,4 миллиарда рублей. Кроме того, реализуя свою продукцию методом прямых продаж, предприятие создаёт условия для работы индивидуальных предпринимателей. По итогам прошлого года, только в Москве количество консультантов достигло 65 тысяч человек. С учетом динамики развития компании, предприятие также может рассчитывать на ещё одну меру городской поддержки — субсидирование процентной ставки по кредитам, использованным для приобретения нового производственного оборудования», — отметил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

Для справки:
Компания Faberlic – российский производитель косметики. Фабрика Faberlic расположена в Москве. Производственные площади занимают более 35 000 м2, на которых трудятся 865 сотрудников. По оценке масштаба производственных площадей и потенциальных мощностей фабрика Faberlic признана одним из самых крупных косметических предприятий России.
Компания выпускает более 8000 наименований продукции, имеет 32 российских и зарубежных патента, входит в Top-100 мирового рейтинга парфюмерно-косметических компаний, в тройку лидеров рынка прямых продаж РФ и СНГ, занимает 38-е место в мировом рейтинге компаний прямых продаж по итогам 2017 г. (по версии DSN).
В 2003 году Компания вышла на международный рынок, сейчас бизнес ведется в 40 странах мира, представительства Faberlic открыты в 20 странах. Около 8 млн. потребителей каждый день пользуются продуктами Faberlic.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире