07:27 , 01 августа 2013

В «команде Навального» влияют на психику.

Поучаствовав в раздаче листовок на одном из «кубов Навального» я внезапно понял, что душа моя настойчиво требует продолжения этого обильного банкета агитации предвыборными материалами и дело тут было не только и не столько в активной «движухе» по которой я искренне соскучился за долгое время своего овощного существования в родных уральских провинциях, я жаждал разобраться — а все ли, на самом деле, именно так и обстоит с Алешой, как о нем настойчиво малуют в подконтрольном его харизматичному образу сегменте рунета?

 

Влюбленные блогеры много чего понапишут, при чем абсолютно за бесплатно, да еще и с бонусной чечеткой для дополнительного привлечения общественного внимания. А может быть он, Алексей, реально госдеповский шпион и продажнец родины за зеленые американские бумажки?   Просто так с этими смутными подозрительными вопросами я мириться не мог, они мне, как истинному патриоту великой Руси, упорно мешали спать и по этому я решился продолжать свое политическое расследование, несмотря на вполне себе реальный шанс быть разоблаченным внимательными штабистами Алексея Навального.

 

Одна из девушек ситуационного центра, прямо так мне сегодня и сказала: «Читала ваш пост в группе фейсбука». Что именно она имела ввиду, я так и не понял, тем более что произнесла она это заявление в тот самый ответственный момент, когда я сиднем сидел на красном, удобном диванчике перед ресепшеном и лазил своими грязными пальцами в смартфоне с местным бесплатным беспроводным интернетом.   

Как конкретно я отреагировал на это рассекречивающее меня в пух и прах обвинение, мне помнится уже с большим моральным трудом. Но я не теряю надежды на то, что кроме этой единственной внимательной штабистки, мое инкогнито больше никем не будет раскрыто. Только на это и уповаю.   В штаб я сегодня приехал во второй, уже, раз и присутствовал там по весьма убедительному поводу, дающему право любому человеку с улицы находится в помещении просто так — без снятия отпечатков пальцев и сдачи крови на ДНК анализ. Мне надо было прослушать вторую лекцию мастер-курса агитационного мастерства на местности, которую читал некий тренер под тайным именем Матвеев Андрей.  

Вот кстати и он, маячит на верхней фотографии, располагаясь ровно слева от аудитории. Пытается он всеми силами «продать» стоящим в подвальном лектории людям — «лишний стульчик». Маскируется под добренького. Но я именно так все это и понял, и, соответственно, будучи предупрежденным и вооруженным, под его харизматичное влияние никоим образом не попадал — все время относился к словам Андрея подозрительно, искал вторые смыслы, внутренне пытался поймать его на логических нестыковках и вообще, держал в голове одну простую мысль «будут пытаться перепрограммировать под свою тайную «навальноволю» подчиняющую разум и чувства».  

Одним из таких подковыристых методов влияния на психику активистов-волонтеров-агитаторов, можно было бы считать и нижеприведенную фотографию, сравнивающую многообразие видов Алексея Навального — с однотипным и постным лицом вечно скучающего ИО Собянина. В стремлении показать неоспоримую блистательность своего кандидата, подлые штабисты с Лялиного переулка не останавливались ни перед чем, выбирая в качестве оружия даже простую фотобумагу, которая, как известно, все стерпит и даже такое вот несправедливое сравнение новых политических образов со старым бюрократическим дресс-кодом. Сами понимаете что это нечестно, все равно что ребенка пинать, пусть даже и преклонного пенсионного возраста.


Что касается конкретной информационной составляющей встречи, то речь на двух этих лекциях шла о вполне простых и понятных любому здравому человеку вещах. В частности, разбирались способы вовлечения отдельных личностей уличного человекопотока в обсуждение насущных городских проблем, решением которых, собственно и собирается заниматься официально зарегистрированный кандидат в мэры города Москва — Навальный Алексей.  

Разбирались методы, способы, случаи и пересказывался индивидуальный опыт агитаторов работающих на кубах. Все это активно сдабривалось добродушным юмором и вообще, атмосфера на протяжении всех четырех совокупных часов, отведенных на проведение двух этих лекций, держалась в аудитории вполне себе дружественной. Что интересно, все это время пролетало весьма быстро и незаметно, а усталости от выслушивания бесконечных речей лектора не замечалось никакой. По крайней мере у меня это было именно так.  

Качественный и количественный состав аудитории был весьма разнообразный — от юношей и девушек, до женщин и мужчин. Однако одного из весьма примечательных волонтеров, встреченных мной в период ожидания начала лекции, в лектории, к сожалению, не оказалось.


Пока я ожидал начала тренинга, сидя на том самом красном диванчике в обнимку с интернетом, с улицы в штаб зашел невысокого роста москвич, который интересовался возможностью помочь Навальному в предвыборной гонке при помощи расклеивания стикеров.  

Как только я увидел этого замечательного человека, мне сразу же захотелось поработать с ним и его яркой индивидуальностью на одном из своих будущих пикетов, которые я заявил сегодня в префектуре Западного АО. У меня даже какой-то безумный слоган в голове зародился «Маленькие люди голосуют за высоки идеи!».  

Однако, к моему вящему разочарованию, этот человек отказался от предложения реализовать свой емкий потенциал в качестве агитатора. Хотя, возможно он каким-то чудом прочитает этот пост, передумает и свяжется со мной? Все бывает в жизни, почему бы и такой вероятности не воплотиться? На одно надеюсь, что я не смутил его своей, возможно, через чур активной и навязчивой настойчивостью во время встречи в штабе.


Что же касается вас, господа москвичи и гости столицы читающие этот текст — вы вполне себе можете позволить радость участия в качестве волонтера-агитатора на заявленном мною пикете с кубом. Время проведения оного: с 6 по 8 августа, время проведения: с 9-00 до 12-00, место проведения: площадь Киевского вокзала.  

Ищите дополнительную информацию на сайте cube.navalny.ru записывайтесь в соучастники, проявляйте активность. Мне команда поддержки будет ой как нужны, тем более, что сам я в вашей столице околачиваюсь чуть более двух недель и обсуждать с потенциальными избирателями проблемы Москвы могу пока, только, весьма и весьма поверхностно, ибо темой в полной мере не владею.   

Ко всему прочему, для себя я так еще и не выяснил: кто такой Алексей Навальный, чего он хочет, не шпион ли он из Америки и что за методы НЛП используются на штабных лекциях в пользу Навального, после которых хочется идти к ближайшей станции метро раздавать листовки с его предвыборной программой. Если вы окажетесь в теме, то будете мне при встрече все рассказывать, показывать, объяснять.  

В общем, жду в гости, надеюсь что префектура мне отказом в пикетировании всю агитационную малину не запорет. Пока все. Читайте блог, следите за обновлениями.



Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире