Ну ведь можем! Можем, если припрет!

Заработала первая очередь энергомоста — нам реально стало полегче. Огромное спасибо за это всем причастным, видимо работы велись в авральном режиме.

В Севастополе вернули график 2 через 6, но на самом деле стараются подавать электроэнергию больше, исходя из возможностей. Днем в воскресенье даже удалось поймать вот такую вот картину:

Понятное дело — это редкость. Ситуацию с подачей электричества в Севастополе в реальном времени вы можете узнать с помощью специального сервиса, попробуйте. 

В других городах Крыма ситуация также стабилизируется. Очевидно, полного апокалипсиса не произошло, а пик кризиса пройден. Осадочек, однако, останется надолго…

Отношение к Украине. 

Я допускаю, что в чьем-то воспаленном мозгу, две блокады должны были способствовать сближению Крыма и Украины… Но только как? Может мне кто-нибудь объяснить какой логикой руководствовались идеологи и организаторы сего действа? Что должно было привлечь жителей Крыма на сторону Украины?

Тот факт, что там не действуют законы, отсутствует правовое государство? Какие-то люди перекрывают границу заменяя собой одновременно СБУ, пограничников, таможенников и полицию, а в Киеве тишина... 

Какие-то люди взрывают ВЫСОКОВОЛЬТНЫЕ ОПОРЫ, а полиция со спецслужбами и не думают их искать. Разве в нормальном государстве, с работающими институтами власти такое возможно?

Ну ладно вы Крым обесточили, так у вас же пришлось делать аварийный сброс мощности на двух АЭС!!! Это же ад какой-то… Как такое вообще могло произойти? Это же чистой воды теракт, только случайно не приведший к ужасным последствиям. 

Или может быть все это делалось с молчаливого согласия Киева? Просто потому, что у них кишка тонка действовать в открытую? Но постойте, ведь руководство Украины декларирует, что в Крыму живут граждане Украины… так что же вы делаете со своими гражданами, скоты? Многим не нравится слово геноцид, но ведь это именно он. Неужели такое отношение к жителям Крыма могло способствовать увеличению симпатий в сторону Украины? Абсурд.

Ну и жесть конечно в реакциях интернет-бойцов украинского фронта. В подавляющем большинстве люди радуются нашей беде. Никого не волнует, сколько рисков было для жизни и здоровья крымчан, сколько сложностей это нам доставило. Все только радостно похлопывают и кричат «так вам и надо», «за что боролись», «бачили очи» и т.д. по списку. С удовольствием подсчитывают сколько нам сидеть без света… Тоже самое, кстати, делают и украинские политики на всяческих ток шоу… Это еще раз доказывает всем жителям Крыма, что с сегодняшней Украиной нам совсем не по пути. 

Презрение

Вообще все это странно выглядит… Как-то подленько, что ли. Вот иногда, ты знаешь — что человек твой враг, он действует против тебя… тебе не нравится, то что он делает — ведь он враг. НО если он действует умело, изыскано, эффективно — ты даже можешь начать испытывать уважение...Уважение к врагу, как это не парадоксально.

Но здесь уважения нет. Презрение — вот это слово подошло бы в самый раз. Ведь до сих пор! до сих пор никто не взял на себя ответственность за подрыв. Пламенные бойцы сопротивления вроде как всего лишь блокировали подходы к ЛЭП. А вот кто подорвал — мы не знаем. А что же вы такие скрытные? Или стыдно? Если дело правое — чего не заявите громогласно: «Это сделали мы»?

Потому что не бойцы вы никакие. Не герои. И даже не враги… так мелкие пакостники… Нагадили под дверью и радуются. 

Ну а когда стало понятно, что никто в здравом уме вас не поддерживает, нашли благую цель — освобождение политзаключенных. Меня одного смущает, что ради освобождения 10 человек терроризируют 2,5 миллиона? 

Хорошо, даже если так…  ведь все знают что под давлением никто никого не отпустит… ну ведь это очевидно, и активисты не могли этого не знать… а значит их благая цель — всего лишь прикрытие их подленького пакостничества…

А теперь, когда дали первое электричество по энергомосту, они вдруг стали сговорчивыми и готовы разблокировать одну из линий ЛЭП. В Севастополе и Крыму много горячих голов, которые готовы отказаться от любых поставок из Украины. 

Очевидно в таком случае уже сама Украина  рискует не получить уголь из Донбаса и электроэнергию для Харьковской и Сумской областей из РФ. А значит уже население Украины рискует оказаться в нашем положении в самый разгар зимних холодов, чего я им искренне не желаю. Нельзя опускаться до уровня человеконенавистничества показанного «активистами» и руководством Украины. Простые люди не должны страдать, а значит надо договариваться.

Вот только условия, выдвигаемые Чубаровым-Джемилевым вызывают, опять же, презрение. Вы, активисты, уже не в том положении, чтобы такие условия выдвигать. Только полное и безоговорочное  восстановление подачи электроэнергии может быть основанием для диалога.

P.S.

Есть еще один момент, который не дает мне покоя во всей этой истории. 

Продуктовая блокада началась в сентябре, когда уже закончился туристический сезон и потребление продуктов питания спало. ЛЭП рубанули в аномально теплую неделю, это нас во многом спасло от коллапса. Меньше чем через две недели закончили энергомост. 

Если уж вы решили действовать по такой схеме, почему выбрали наименее эффективные варианты? Ведь продуктовая блокада летом — дала бы куда более глобальные проблемы, а если бы вы к ней добавили энергоблокаду — то боюсь себе даже представить масштабы бедствия... 

Либо вы даже плохие дела не умеете делать хорошо, либо…



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире