Последнюю свою запись в блоге я сделал более полугода назад. Не то чтобы было не о чем писать, но очень уж неоднозначны были события последних шести месяцев: сложно было оставаться объективным, а необъективную информацию давать не хотелось. К тому же, мне кажется, что мое мнение близко только части севастопольцев.

События последних нескольких дней, пожалуй, переполнили чашу: головотяпство, отсутствие компетенции, жадность чиновников и пустые обещания достали. Зимбабве нас учит, как жить лучше (до последнего не верил, думал это тонкий троллинг) — прорыв однозначно, а строительство моста через Керченский пролив, оказывается, нужно теперь согласовывать с Украиной, поэтому в ближайшее время ожидать его не стоит. Т.е. присоединение Крыма согласовывать не надо было, а вот с мостом ну никак… «международные нормативы». Да скажите честно: денег нет, технологий нет, строить не умеем — умеем только пилить бюджеты.

Кстати, мост обещали к 2018-му году. Теперь к этому времени обещают только «энергомост» — т.е. кабель по дну Керченского пролива. Я, конечно, не эксперт, но мне кажется, это можно было УЖЕ сделать. Вчера же Аксенов заявил, что свет отключать не будут — и аккурат накануне Крым остался вообще без электричества.

Вообще, надо заметить, Крыму, в отличие от Севастополя, совсем не повезло. В итоге там пришли к власти вчерашние представители партии «Регионов», со всеми вытекающими.

В Севастополе же на выборах, не смотря на противодействие губернатора Меняйло, которое позже перерасло в открытый конфликт с Чалым, победила команда последнего. В итоге в ГорСовете представителей старой власти нет вообще. Какие там были цели «Майдана»? На этом хорошие новости заканчиваются, потому что главой исполнительной власти остался адмирал-губернатор, который притащил с собой целую команду новороссийцев (в смысле из Новороссийска), до этого работавших с ним в печально известном предприятии МО РФ «Славянка».

Первое, чем эти ребята озаботились — стройка. Тупо ввели запрет на строительные работы до особого распоряжения (это так везде в России можно?). На самом деле Севастополь застраивают на удивление пахабно, и порядок навести там стоило. Но только делать этого никто не собирался — просто решили побыстрому капусты срубить. Представляете сколько стоит простой строительной техники? Представляете сколько застройщики готовы заплатить чтобы этого не было? Как ни странно — большинство строек возобновлено, хотя нарушений меньше не стало.

Единственный объект, который станет козлом отпущения, — 16-ти этажка в центре города, по слухам строил ее один бывший украинский олигарх. Так вот ее обещали снести 10 сентября, потом в конце сентября, потом в октябре, ноябре, последний раз ожидали шоу 10 декабря. И каждый раз Меняйло бьет себя кулаком в грудь и обещает, обещает, обещает. Теперь время «Ч» назначено на 26 декабря. Ну что ж, посмотрим…

Еще губернатор обещал открыть Аэропорт «Бельбек». Реально Крым превратился в северный Кипр, потому авиасообщение очень для нас важно. Сначала была объявлена дата 14 июня. Потом перенесли на июль, дальше на август, потом отложили на неопределенный срок, потом обещали начать со следующего года... в итоге выясняется что воз и ныне там. Ожидать что его запустят к лету — примерно тоже самое что ждать постройки Керченского моста к 2018-му.

Еще адмирал-губернатор летом говорил что проблем с водой не будет. Как вы думаете — отключают ли в Севастополе воду?

Зато на зарплату правительство города в 2015 году просит выделить 1,7 млрд рублей. Один миллиард семьсот миллионов. На зарплату. Правительству. Это как? больше 10% консолидированного городского бюджета. Замечу — собственные поступления города 6 млрд. Это что за рента такая управленческая? Это везде в России так? Как это вообще возможно.

На этом фоне даже украинская бюрократия выглядит эффективной.

Комментарии

712

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

vik_tor61 28 декабря 2014 | 08:40

ЧТОБЫ ЭТОТ КРЕНДЕЛЬ НЕ ХРЮКАЛ ПРО КРЫМ, ПРО ТО, ЧТО ТАМ СЕЙЧАС ТРУДНОСТИ, НО ФАКТ НАЛИЦО: КРЫМ ВЕРНУЛСЯ НА РОДИНУ.)))))))))))))


misifus 28 декабря 2014 | 09:51

vik_tor61: Родина, как известно, это место рождения... Вы всерьез полагаете, что Крым родился в Российской Федерации????


(комментарий скрыт)

echo2011 28 декабря 2014 | 12:09

vik_tor61: Не Крым вернулся на Родину,а Родина,причем настоящая,а не пропагандистская, пришла в Крым.


mosal 29 декабря 2014 | 21:35

vik_tor61: Уважаемый автор приводит аргументы, а вы просто истошно орете.


scousymp 28 декабря 2014 | 08:59

Чем дальше в лес, тем толще партизины.


(комментарий скрыт)

igor.malysch 28 декабря 2014 | 10:13

Я не понял, что афтор хочет на оккупированной территории? Выгоняй оккупантов, тогда будем разговаривать, а иначе терпи и натирай до блеска медальку "За освобождение Крыма".


seva100 28 декабря 2014 | 10:29

Жизнь в Крыму сейчас в два раза хуже чем при Украине.
По пол дня нет воды и электричества, не ходят троллейбусы.
Продовольствие подорожало в два раз, аренда квартир в три раза, остальное примерно в 1.5 раза. Везде очереди как при СССР, расписанные на пол года вперед, чтобы получить любую бумажку от властей, на этом фоне процветает коррупция.


skv051080 28 декабря 2014 | 10:45

Проблемы у всех есть, как будто бы если бы Крым не присоединили к России у вас был бы мир и благоденствие. Экономическая ситуация в Украине гораздо хуже. В то же время сами говорите бюджет городу Россия выделила 6 млрд. не многие Российские города могут таким бюджетом похвастать. И это все на фоне жесточайшей экономической войны которую против нас сейчас ведут США и Евросоюз. Неубедительные Ваши жалобы.


dkn 29 декабря 2014 | 03:13

skv051080: жесточайшая экономическая война - это когда денег не дают? А должны?


crimchak 28 декабря 2014 | 11:15

Спасибо за объективную информацию.


banganstivenson 28 декабря 2014 | 11:32

А Вы думали,что в сказу попали? Молочные реки..... Кисельные берега.....


bulyga 28 декабря 2014 | 13:00

"Единственный объект, который станет козлом отпущения, - 16-ти этажка в центре города, по слухам строил ее один бывший украинский олигарх. Так вот ее обещали снести 10 сентября, потом в конце сентября, потом в октябре, ноябре, последний раз ожидали шоу 10 декабря. И каждый раз Меняйло бьет себя кулаком в грудь и обещает, обещает, обещает. Теперь время "Ч" назначено на 26 декабря. Ну что ж, посмотрим..."

Посмотрели))))) Ютуб забит роликами


28 декабря 2014 | 15:16

А почему предлагаешь подводить черту под 1954 годом? Вот ты и доказал свою и российскую неправоту! По Крыму, до его нынешней аннексии после 1954 года, было 2 международных договора (соглашения), согласно которым он украинский. Других международных договоров не было - значит это аннексия, что в 21 веке преступно, так как ставит мир на грань мировой войны, которая вряд ли обойдётся без "атома". Действительно цивилизованные страны территориальные вопросы решают так, как это сделали Франция и Германия по Эльзасу и Лотарингии.


malu_s 29 декабря 2014 | 08:42

Да , кажется , народу все равно , что за проблемы наваливаются на Крым - Крымнаш и все дела !


diadka979 30 декабря 2014 | 15:35

А кто обещал, что будет легко? Да ситуация в России далека от идеальной, и продажные чиновники, и жлобские олигархи, и бездельники никуда не делись. И наши проблемы надо решать самим, коли трубим о своём суверенитете, и раба в себе изживать тоже надо, и за свободу бороться. Только надо вспомнить, что мы народ и понять, за что и как бороться. Почему большинство россиян не идёт за Навальными, да потому что не верят. Нет сейчас политиков которые готовы жертвовать своим благополучием, да и граждане не хотят, а некоторые из молодёжи даже за своё благополучие работать не стремятся. Вот это настоящий кризис и если мы его не преодолеем, то либо развалимся, либо появится кто-то кто заставит нас работать на созидание, только методы, боюсь, нас не устроят. Так что граждане россияне надо думать не как Путина свалить, а как державу укрепить и показать молодым пример, что можно работать не только на унитаз.


12 января 2015 | 14:35

Да владей, если совесть позволяет. Только, если по совести, то надо вернуться в 1994 год, вернуть Украине ядерное оружие, которое она отдала России, под гарантии территориальной неприкосновенности, а потом отбирать Крым. Слабо? У Украины был 3-й по мощи ядерный потенциал в мире! Подлость на государственном уровне!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире