Говорят, ГМО (генномодифицированные организмы) — это очень опасная штука. Или нет? Может ли поедание арбуза без семечек или мяса ГМО коров привести к необратимым мутациям или болезням, как думают многие? А если нет, в чем еще может быть вред ГМО еды и победы гигантов вроде Монсанто? Убьет ли генная инженерия сельское хозяйство, и при чём тут копирайт? В новом видео Debated мы собрали все плюсы и минусы генномодифицированных продуктов.

Комментарии

25

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

pit_heap 13 марта 2018 | 13:29

Организм должен распознавать то что ему дается в пищу.


johnbmw Евгений Большаков 13 марта 2018 | 13:39

Может ли поедание арбуза без семечек или мяса ГМО коров привести к необратимым мутациям или болезням, как думают многие? - Так могут думать, только плохо образованные ватники с забитой пропагандой головой ...


cattt 13 марта 2018 | 15:32

johnbmw: У всех продуктов прошедших через пищеварительный тракт происходит расщепление липидов на жирные кислоты и моноглицериды, а белков – на аминокислоты. Любая пища превращается в мельчайшие "кубики" из которых потом синтезируются вещества нужные человеку.
ГМО продукты могут принести вред только при использовании напрямую посредством введения в вену.


johnbmw Евгений Большаков 13 марта 2018 | 15:46

cattt: Уважаемый, вата всё равно не знает и половины использованных Вами терминов ... а люди Думающие это и так знают ...


kelavrik 13 марта 2018 | 17:43

cattt: Жирные кислоты это мягко говоря не кубики. Простейшая из жирных кислот муравьиная: H-COOH, потом уксусная (CH3-COOH) и тд. Иногда в жирных кислотах есть двойная связь. И в итоге они начинают дробиться на цис- и транс- жирные кислоты. Притом одни усваиваются лучше, другие хуже. И это без ГМО! Сильно сомневаюсь, что кто либо вставлял в растения гены синтеза жирных кислот.

При этом да, ГМО не вреднее обычной еды.


13 марта 2018 | 13:58

Даже ГуМнО можно есть -но не долго...


cattt 13 марта 2018 | 15:50

volandvovan: Против ГМО выступают только те, кто безнадежно отстал в генной инженерии. это Россия и Евросоюз


13 марта 2018 | 14:09

Одно то, что американские богачи не едят дешевую туже гмо картошку, а предпочитают российскую натуральную, говорит обо всем. Тем более в ГМО картошку добавляют ген медуз. А никому не хочется стать этим слизким существом, разве что пропагандистам ГМО продукции


kelavrik 13 марта 2018 | 14:17

max3446: Браво, вы типичный недоучка с типичными для недоучек страхами. И вы даже ролик смотреть не стали, а то узнали бы, что американские богачи, да и обычные люди едят гмо кукурузу и гмо сою. Кстати, гмо картошку, которую не надо обрабатывать отравой от колорадского жука тоже едят.

В ГМО картошке может и есть где то ген медузы. Только от этого она не станет медузой. Скорее всего вы нашли байку про зелёный белок, который суют куда ни попадя для исследований и просто для красоты. Кстати, безвредный. Но в промышленные сорта добавляют ген из бактерии размягчающий стенки из хитина. Если вы не муха, вам не опасно.


13 марта 2018 | 14:23

kelavrik: зачем мне видео, если я итак знаю что ГМО это зло А вам никто не запрещает его есть. Хоть в чистом виде чужие гены жуйте. Нам, нормальным людям, зачем эту пропаганду устраиваете? А в США да, показывали одного дальнобойщика из России. Всю страну объездил ту и на полях только кукурузу видел и сою. Похоже больше пендосы ничего не едят. Наверное от того они больше на мутантов по виду и умственному развитию похожи


sharukin 13 марта 2018 | 16:37

max3446: Пишы исчо, это весело.


kelavrik 13 марта 2018 | 17:27

max3446: Гены в чистом виде это вообще абзац ))))
Вы вообще в курсе, что такое гены? И что они есть во всех организмах включая самые примитивные вироиды.


cattt 13 марта 2018 | 15:35

kelavrik: За ГМО - будущее! 50% всей пищи генномодифицированны


kelavrik 13 марта 2018 | 17:24

cattt: Да вообще глупая истерика: модифицировали или нет. Это всё равно, что кричать: при выведении этого сорта использовался микроскоп. Для вас как потребителя этот микроскоп имеет значение? Или писать на мобильнике: содержит германий. Ну или наоборот "не содержит германий". Для вас эта информация ценна?


ara_1 13 марта 2018 | 14:27

max3446:
Богачи едят органическую еду не потому, что она лучше, вкуснее или безопаснее, а потому, что она ДОРОЖЕ! Богачи ездят на "мерседесе" не потому, что он "лучше Тойоты", а для того, чтобы отличаться от массы. Таких примеров- тысячи. Кстати, если вы съедите медузу, саму, целиком, не говоря о части ее генов, вы не обретете возможность жить под водой. Но попробовать, конечно, можно. Расскажете, как получится.


kelavrik 13 марта 2018 | 17:32

ara_1: Это очень примитивные богачи, которые пью жемчуг растворённый в уксусе ))) Большинство ест обычную пищу в обычном ценовом диапазоне. А кое кто из самых богатых людей в мире вообще пьёт воду полученную после очистки мочи. Ищите в ютубе.


ara_1 14 марта 2018 | 02:11

kelavrik:
Сумасшедших, среди богачей, немало. Могут и мочу пить. Любой, так сказать, каприз за деньги...


kelavrik 14 марта 2018 | 10:11

ara_1: Билли не сумасшедший и я не зря сказал про очищенную. Это была реклама космических технологий. А для чего ещё нужно чистить мочу?

Но большинство сейчас не демонстрирует богатство явно. И не пытается выбирать по принципу подороже. Такое поведение характерно для некоторых вырвавшихся из грязи. Типа раб ставший царём.


kelavrik 13 марта 2018 | 14:10

Пара слов. Семена на один посев не связаны с ГМО, технология изобретена давно.
Глифосат может производить не только Монсанта, на него монополии нет.


zhrv 13 марта 2018 | 14:32

Может оно и опасно...
Но если честно, не опаснее ли есть незнамо что от "отечественного производителя", и не опаснее ли жить в нашей экологии... Это даже не вопрос.


wowagera 13 марта 2018 | 14:56

Нормальный мультик..А то наши внуки лысенко.совсем извилины заплели..Да с таким наукообразным апломбом..


ilja13 13 марта 2018 | 15:56

Между прочим вредное влияние ГМО на организм человека, в том числе и на негативное влияние на генетику человека - научно не доказано! Как достоверно научно не доказан вред сахара, соли, яиц, сливочного и пальмового масла и т.д. и прочее. Как научно не подтверждена концепция вегетарианства. Все эти запреты и ограничения в питании - это "игры диетологов" - людей придуманной ими же собой профессии. Вредно то, что избыточно для конкретного организма. И вообще - жрать надо меньше...Делов то.


cattt 13 марта 2018 | 16:12

ilja13: Жизнь вообще вредная вещь - в итоге, от нее умирают.


13 марта 2018 | 18:56

шок, сенсация, максимальный репост, это сообщение должен увидеть каждый! Смотрел не так давно передачу по Рен тв. Там как раз рассказывали про ужасы ГМО. Дак вот, оказывается в стране 404 (некогда Украина), работает пендостанская компания по производству этого ГМО и этой гадостью они обрабатывают свои поля в восточной части страны. То есть у границ России. При этом споры этой отравы по воздуху даже до нашей страны могут долетать!!! Это вообще можно расценить как биологическую войну против России! Считаю надо созывать Совбез ООН, на котором принять резолюцию, обязывающую страну 404 (некогда Украина):
- прекратить использовать у наших границ ГМО семена и иные химикаты и перенести из в Карпатские равнины, где раньше леса были, который вырубили;
- выплатить России компенсацию за выращивание ГМО продуктов рядом с границей и возможных проникновение этих спор на нашу территорию в размере 1 триллиона евро;
- обязать Украину построить на территории своей страны стеклянный замкнутый купол, дабы обезопасить окружающих от своего ГМО


vinokur 14 марта 2018 | 02:01

max3446: Казалось бы, какое дело пригожинским до ГМО? Это же не НавальныйЭ на которого их специально натаскивают.
А объяснение очень простое: если умные люди за, то пригожинские обязательно против. Это безусловный рефлекс, как у тех же медуз.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире