Первое. Президент Порошенко в инаугурационной речи и первых выступлениях обещал молниеносно закончить АТО и вернуть Донбасс и Крым. В результате мы устали считать наши потери. Земля стонет от нашей крови.

Второе. Беженцы и переселенцы. Говоря откровенно, в Россию идет такой же поток беженцев, как в Киев и другие украинские города переселенцев. Это по-честному, отбросив пропагандистские штампы обеих сторон. Но кто едет-то?

Насчет женщин, стариков и детей вопросов ноль. Насчет мужиков – море. Перво-наперво, если ты мужчины – как ты можешь уезжать из родного дома и бросать все, а потом сидеть в безопасном месте и ждать помощи от государства, ничего не делая? Разве ты мужчина после этого?

Иные мужчины, приезжая из зоны АТО в заброшенные санатории и пансионаты, отстраивают их для своих семей, проводят туда воду и электричество вместе с добрыми людьми, ищут работу и обеспечивают семьи. Если есть, кому заботиться, то они оставляют жену и младшего ребенка на старшего сына/дочь, и возвращаются воевать за свой дом и свой край. Это если мужчины – мужчины. Но есть и другие.

Воришки и всяческое жулье, которое в Донбассе либо всплыло, либо не успело сесть за решетку, теперь тоже прутся в наши города под видом бедненьких и несчастненьких переселенцев. Один такой даже утверждал, что он, мол, политический и ему в «луганской народной республике» обещали голову отрезать. Проверили – оказался домушником, боящимся суда. Вот такие бывают бравые «активисты».

Третье. Армия. Вся страна жертвует деньги, вещи, оружие нашим солдатам. Но те стоят все равно в рванине, голодные и злые. Почему? Потому что многие командиры привыкли только воровать (будем честными), а многие полковники за народные и военные деньги покупают себе новенькие джипы и достраивают дачи. Что им война – она ж не в Киеве!

Четвертое. Информационный бред. Я не доверяю российским источникам информации, но и свои, украинские, в последнее время просто из экрана льют ведрами дерьмо. Наши мамы, уважаемые журналисты, из-за вас сидят на успокоительном неделями. Пропаганда должна быть не только «против», но и «за», не только показывать драмы и бомбежки, но и победы и радость. Это же тоже есть. Российский LifeNews никому не нравится, но мы уподобляемся часто ему. Так нельзя.

Пятое. Участившиеся случаи перехода русских на сторону украинцев, будь то военные, штатские или даже ФСБшники. Ребят, ну кто вообще верит в эту чепуху? ФСБ может найти и убить даже в Лондоне, как все мы знаем, поэтому фанфаронить на том, что какой-то «засланный казачок» послал в прямом эфире украинского ТВ Путина – глупость. Так же, как и сообщения о попросивших политубежища русских.

Шестое. Небывалый подъем патриотизма. Я уже раньше рассказывал, как моего брата избили бандиты, когда он возвращался домой, а милиция даже не захотела искать подонков. Теперь наш пацан поправился и рвется на фронт. Знаете, зачем? Нет, не убивать русских, как ни странно. И даже не возвращать Донбасс и Крым.

Он в своем втором десятке лет серьезно говорит о том, что не хочет, чтобы его дети жили в таком государстве. Поэтому он готов бороться за то, чтобы Украина стала страной в которой если не его дети, то внуки будут жить по-человечески. А начинать, как он говорит, нужно с Донбасса. Ведь там, как ни крути, — тоже наши, тоже свои.

Я очень за него боюсь. Я переживаю, что он не вернется. Те генералы и полковники, не влезающие в кресла и тырящие солдатские деньги, забирающие лучшее оружие и бронежилеты для себя, — они вернутся. А брат – нет. Но он твердо решил идти. Я уважаю его решение, как и его многое пережившая мама. Не верю в бога, но буду молится за него.

Седьмое. Власть. Мы все видим, что они стараются. Я согласен, что Яценюку нет пока что замены, как нельзя и распускать парламент в условиях войны и парламентско-президентской республики. Еще одни выборы в этом году – радость олигархов и охлократии.

По мнению команды Президента, война не должна мешать реформам. Но это – кощунство. Стало быть, тысячи жертв – всего лишь взнос в осуществлении реформ, которые так никто и не осуществит? Для меня это дико. Уверен, мы подискутируем на эту тему еще с Петром Порошенко, но пока что все как-то уныло. Ах да, еще он не приемлет критику. Никакую. Вообще. Я тоже таким был курсе эдак на втором. А он президент.

Восьмое. Киев и Майдан. На Майдане, говоря откровенно, остались преимущественно бомжи, проходимцы и те же титушки, громившие во время революции город. Парадокс. Я считаю, что майдан себя сам закончил 1 марта 2014 года и неоднократно это повторял.

С майданом не нужно церемониться – отправить всех, кто в состоянии держать оружие, на фронт, тех, кто не может, определить на госслужбу (там зарплата такая же, как их воровство и мародерство на нынешнем майдане). Хорошо сидеть в центре Киева, ничего не делать, плевать семки на булыжники, играть кастетом и строить из себя бог весть кого. Шуруй на фронт и там, против чеченцев, покажи, какой ты герой! Да кишка тонка у этих отщепенцев революции.

Мэр Кличко – хороший бизнесмен, торговля должностями идет у него вовсю. Печально, что столица опять наполняется казнокрадами и нелюдями. Не по-государственному как-то. Впрочем, у Виталия есть год, чтобы показать, что он лучше предыдущих грабителей. Если нет – отправится вслед за ними и песенки будут уже петь о нем.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире