23:24 , 13 февраля 2011

Выиграют ли россияне от введения одного «летнего» времени?

«Что у нас не изменяется — это перспективы.
Они переходят из прошлого в настоящее.
Глянешь вперед — опять вся жизнь там»
Жванецкий М.М.



«У победы много родителей. Поражение — всегда сирота».

За небольшой срок /после озвучки Медведевым Д.А. «Я принял решение об отмене перехода на «зимнее» время, начиная с осени текущего года. И даю соответствующее поручение правительству»/ написано немало о плюсах и минусах только одного летнего времени.

Как было в Удмуртии.

Руководство республики не стало напрягать ни себя, ни аппарат администрации, чтобы поинтересоваться у населения какое время ему ближе и лучше: московское или уральское. /Про то,чтобы оставить свой часовой пояс и разговора не было: «вертикаль» ясно дала понять, что сокращать пояса будет./

Весной 2010 ни Удмуртия, ни еще несколько регионов не переводили часовые стрелки вперед. И лето /точнее летний день/ сократился ощутимо.

Уже в 21 с минутами становилось темно в отличии от летних дней 2009 года. Впрочем, сократился не сам световой день. Сократилось то время, когда люди бодрствуют. Действительно, для чего нормальному человеку восход солнца в 4 часа утра? Лучше в вечернее время суток будет больше света.

Осенью же все перевели часовые стрелки на час назад. И зимой 2010 темно становилось в 15 часов, а уличное освещение включали уже в 14 с минутами.

............

Лучше будет с отменой зимнего или нет?
То, что весной перейдем на час вперед — для тех регионов кого в 2010 руководство страны решило «подсократить» — плюс. Хотя и не полный.

Плюс — зимой не будет так рано темнеть /хотя «рано» — это смотря от чего исходить/.

Минус — потому, что час летнего времени наши регионы потеряли.
Соответственно «приобрели» повышенный расход эл/энергии.

Не знаю, кто из консультантов предложил главе вертикали модель сокращения часовых поясов в России, но эксперты говорят следующее: «для России на каждые примерно 840-960 км по долготе требуется смена часового пояса. Для США и Китая (страны южнее России)— только на каждые 1360-1440 км по долготе требуется новый часовой пояс».

Выиграют ли россияне от введения одного «летнего» времени?

Нет.

Ни жители тех регионов, кого «подсократили»; ни те, кого «прелести» нового летнего времени ждут впереди.

Анекдот в довесок.

Чем отличаются политики от учёных?
Учёные сначала всё на мышах тестируют.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире