14:45 , 07 октября 2021

«Дискредитируют дагестанскую молодежь, позорят свои семьи»

Оригинал — телеграм-канал Baza

Серьёзный инцидент произошёл вечером в понедельник. В вагон поезда на станции метро Электрозаводская Арбатской-Покровской линии вбежали трое уроженцев Дагестана. Они, по словам очевидцев, были в состоянии алкогольного опьянения. Молодые люди начали хулиганить в вагоне, они пытались стащить несколько женщин с мест. Затем дагестанцы пристали к девушке и стали оскорблять. За неё вступился 25-летний Роман Ковалёв. Он работает барменом в одном из столичных заведений. Позже из больницы Ковалёв рассказал, что попросил хулиганов не выражаться. За это ему сломали нос и кости лица.

Пострадавший также рассказал, что в вагоне было много людей, но мужчины, заметив драку, отбежали в другую часть вагона.

На станции Первомайская нападавшие выбежали, позже на улице их задержали полицейские. Им дагестанцы угрожали ножом и перцовым баллончиком. Нападавших арестовали на 2 месяца. Они оказались ранее судимы за кражи и побои. Пострадавший сказал интернет-изданию life, что не примет извинений от избивших его уроженцев Дагестана.

Видео жестокого избиения обошло интернет. На нём парня, лежащего на полу в луже крови, ожесточённо и сильно бьёт ногами по голове как установили следователи Магамаали Ханмагомедов. О случившемся рассказала одна из очевидцев.

Против дагестанцев, избивших пассажира в московском метро, возбуждены два уголовных дела. Это дела о покушении на убийство и применении насилия в отношении представителя власти, сообщила официальный представитель следственного комитета Светлана Петренко. Переквалифицировать дело со статьи хулиганство на более тяжкую статью поручил глава СК Александр Бастрыкин. Он решил наградить пострадавшего ведомственной медалью «Доблесть и отвага».

3540108
Источник фото

Газета «Московский Комсомолец» опубликовала интервью с отцом одного из задержанных.
— Отличался ранее сын агрессией?
— На видео я увидел его пьяным. На самом деле он добрый и спокойный парень. Не знаю, как это все получилось. С любым может такое произойти. Может, кто-то матюгался или сказал ему что-то. Конечно, не защищаю его.
— Он судим был в 2020 году, что тогда случилось?
— Это даже не кража была, а ошибка. Взяли велик какой-то испорченный. С пострадавшим договорились, я ему 15 тыс. руб. заплатил. Сыну дали условный год. Это в Москве произошло. Все это лето сын был дома, никуда не выходил.

— Успели вчера обмолвиться словом с ним перед арестом?
— Нет. Адвокат сказал, возможно, весточку передать через 15 дней. Думаю, Магамаали напился в Москве, так как дома у нас запрещено пить, у меня ни один сын не выпивает. А тут у сына от спиртного помутился разум.

***

Уроженцы Дагестана, избившие пассажира в московском метро, своим поступком дискредитируют молодежь республики, позорят свое имя и свои семьи, заявил РИА Новости министр по национальной политике и делам религий Дагестана Энрик Муслимов.

«Министерство по национальной политике и делам религий Республики Дагестан осуждает такое недостойное настоящих дагестанцев поведение и искренне сочувствует родным и близким этих молодых людей, которым, уверены, сейчас бесконечно стыдно за своих детей. Очень неприятно, что своими поступками такие безответственные люди дискредитируют дагестанскую молодежь, позорят свое имя и свои семьи», – заявил министр.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире