20:18 , 05 марта 2021

Надежда Толоконникова: «Я очень надеюсь, что Граймс оставит Илона Маска и начнет встречаться со мной»

В прямом эфире программы «Специальный гость» на RTVI участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова рассказала ведущей Тине Канделаки о том, почему сильные женщины страдают от абьюзеров, кого считает хорошей феминистской фигурой в Библии, кто финансирует Pussy Riot, а также о возможности смены пола и отношений с певицей Граймс.

Российская активистка Надежда Толоконникова призналась в симпатии к американской певице Граймс и назвала ее артисткой «артистка может держать практически всё в своих руках». На вопрос Тины Канделаки о том, подошёл бы ей такой мужчина, как Филон Маск, она ответила: «Мне скорее подошла бы Граймс. Поэтому я очень надеюсь, что она оставит Илона Маска в какой-то момент и начнет встречаться со мной». А основателя Tesla и SpaceX Толоконникова назвала одним из тех людей, котором противостоит группа Pussy Riot.

В интервью с Тиной Канделаки активистка рассказала и о своём опыте токсичных отношений и объяснила, почему сильные женщины чаще становятся жертвами абьюзеров:

«Я всегда думала о том, что я такая классная, феминистическая, прокачанная, прогрессивная и никогда меня это не коснется. Оказалось, что, наоборот, женщинам, которые считают такими сильными, наоборот, гораздо проще попасть в токсичные отношения, потому что мы считаем, что можем со всем абсолютно справиться, а он – бедный мальчик, его нужно пожалеть, приголубить, сделать так, чтоб ему не было грустно и больно, и отдать ему всю свою душу».

Также в интервью Тине Канделаки Толоконникова назвала Богородицу «хорошей феминистской фигурой в Библии» и предложила свой вариант феминитива для слова «Бог» — «Бога». В эфире она призналась и в том, что не исключает возможность смены пола в будущем. А отвечая на вопрос Тины Канделаки о финансировании Pussy Riot, поделилась, что «не брала деньги ни у кого персонально» и удивляется слухам о том, что ей предлагают материальную помощь.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире