15:16 , 21 октября 2020

Умерших жителей Барнаула с коронавирусом пришлось складывать на пол в больнице

Патологоанатомы, которые обязаны проводить вскрытие всех умерших, в том числе, с ковидом, не справляются, хотя работают без выходных.

На днях жителям Барнаула через мессенджеры стало приходить видео, которое, по словам за кадром, снято на Алтае. Неизвестный мужчина идёт по подвальному коридору и показывает сваленные на полу десятки тел умерших в чёрных мешках, уточняя, что это зараженные ковид-19. Проблему признал главный внештатный патологоанатом региона Владимир Климачев — он отметил, что количество умерших стало возрастать. Патологоанатомам приходится работать в две смены без выходных, однако проблему очередей это не решило. Также специалист рассказал и о другой сложности — не всегда родственники умерших могут оперативно забрать тело. Дело в том, что некоторые находятся в других регионах и не могут приехать быстро, подчеркнул Климачев. Отметим, вскрытием заражённых ковид-19 умерших пациентов в Алтайском крае занимаются в отделении больницы номер 11. Однако там ли сняли скандальное видео — Климачев не уточняет.

За сутки в Алтайском крае коронавирусом заразились 320 человек. Сегодня в эту статистику впервые за долгое время включили 115 бессимптомных пациентов. За сутки, по официальным данным, скончались 9 человек.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире