09:09 , 21 октября 2020

Мэр Екатеринбурга разрешил пассажирам автобусов выталкивать из салона людей без масок

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский разрешил пассажирам автобусов выталкивать из салона людей без масок. В прямом эфире на портале E1.RU глава города сказал, что увеличение количества заболевших может привести к новому режиму ограничений. Чтобы этого не произошло, следует соблюдать масочный режим, подчеркнул глава уральской столицы.

В Свердловской области, как и в целом в России, сейчас наблюдается рост случаев коронавируса. В разных регионах, в том числе и в Москве, в последние дни отмечались инциденты, когда пассажира без маски выгоняли из общественного транспорта.

В администрации Екатеринбурга попросили «не интерпретировать дословно» фразу главы города Александра Высокинского, который разрешил выгонять из транспорта пассажиров без масок. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Как заверили в администрации города, мэр попросил проявить сознательность и гражданскую позицию. «Если кондуктор отвлекся, а рядом человек снял маску, необходимо тактично попросить его надеть маску», — сказали в пресс-службе.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире