08:13 , 20 августа 2020

Алексей Навальный экстренно госпитализирован в Омске с отравлением

В пятницу в Омск приедут специалисты из центра им. Пирогова для проведения расширенного консилиума по состоянию Навального. Врачи оценивают состояние Алексея Навального, который находится в коме в реанимации больницы Омска, как стабильно тяжелое, -об этом сообщает Минздрав Омской области.

17:19 Алексей Навальный находится в нетранспортабельном состоянии по заключению врачей омской больницы.

16:23 Появилось видео с камер наблюдения аэропорта Томска, его публикует MASH

16:02 Супругу Навального Юлию пустили в омскую больницу, где он лежит, она общается с главврачом, сообщили в омском Минздраве. Напомним, жена Навального — Юлия прилетела в Омск из Москвы, она в больнице, но к мужу её пока не пустили. Сначала под предлогом того, что пациент не дал согласия, затем у Юлии потребовали свидетельство о браке, паспорта оказалось недостаточно, написала в твиттере пресс-секретарь политика Кира Ярмыш.

11:02 Врачи Омской больницы обещают поставить точный диагноз политику Алексею Навальному в течение дня. Он в коме и подключен к аппарату ИВЛ. Об этом сообщают его пресс-секретарь Кира Ярмыш и портал NGS55.RU.

Baza со ссылкой на «слова врачей» также писала, что политик находится в коме 2-й степени.

Заместитель глав.врача больницы Анатолий Калиниченко сообщил, что нет уверенности в том, что причиной резкого ухудшения состояния Навального стало отравление — на этой версии, напомним, настаивают соратники политика.

Издание Омск-онлайн, ссылаясь на предварительные данные утверждает, что в организме Навального обнаружили оксибутират натрия — это средство используют при общей анестезии, а также в неврологии.

10:03 Возле больницы в Омске, куда ранее был экстренно доставлен из аэропорта Навальный, дежурят полиция, Росгвардия, ФСБ. Как сообщает интернет-издание Омск-онлайн, для сотрудников СМИ оборудовали специальное помещение. В самой больнице в одном из кабинетов также организован оперативный штаб.

3303125

3303127

3303121

3303123

08:13 Он находится в реанимации, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Об этом сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш на своей странице в «Твиттере».

«Сегодня утром Навальный возвращался в Москву из Томска. В полёте ему стало плохо. Самолет экстренно сел в Омске. У Алексея токсическое отравление», — написала она.

Ярмыш сообщила, что политик с утра пил только чай, и предположила, что Навального могли отравить.

«Врачи говорят, что токсин быстрее всосался через горячую жидкость. Сейчас Алексей без сознания», — добавила пресс-секретарь Навального.

«Год назад, когда Алексей сидел в спецприемнике, его отравили. Очевидно, сейчас с ним сделали то же самое», — отметила она. «В больницу по нашему требованию вызвали полицию», — сообщила Ярмыш.

Кира Ярмыш связала отравление с предвыборной кампанией, которая сейчас идет в регионах России.

Житель Томска Павел Лебедев, который летел с политиком Алексеем Навальным одним рейсом, опубликовал запись из самолета.

Изначально Лебедев выложил фотографию, как Навальный пьет чай в кафе «Венская кофейня», находящемся в аэропорту Томска.

3303005



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире