11:47 , 04 августа 2020

Послание Александра Лукашенко белорусскому народу и Национальному собранию

Лукашенко о России: «И Россия боится нас потерять: ведь кроме нас у нее не осталось по-настоящему близких союзников. И Запад в последнее время стал проявлять к нам все более предметный интерес. Да и Китай всерьез рассчитывает на стабильность своего друга. Наш ответ всем известен: Беларусь не дружит с кем-то против кого-то. Мы за многовекторность, последовательную, предсказуемую внешнюю политику».

«Россия всегда была, есть и будет нашим ближайшим союзником, кто бы ни был у власти в Беларуси или в России. Это непреодолимый фактор, это глубоко внутри наших народов. Даже несмотря на то, что братские отношения с нами поменяла на «партнерские». Напрасно».

«Против белорусов брошены миллиардные ресурсы, мобилизованы новейшие технологии. Я с удивлением наблюдаю некую дискуссию… в интернет-каналах по поводу недавнего задержания 33 боевиков в Беларуси, какие там выводы и предложения. Дошли до того, что два президента договорились. Это очень опасный и сильный сигнал. И все это вранье. Про Стамбул, про Венесуэлу, про Африку и Ливию. Эти люди дали показания, что были отправлены специально в Беларусь. Команда была ждать. Не слушайте этого вранья. Это вранье никому не надо. Мы имеем свою страну, страна имеет законы. Кому как не нашим родным братьям-россиянам и руководству не знать эти законы. Знают. Мы по-человечески относимся к этим ребятам. И мы от этого получили определенный эффект — они рассказали все».

«Скажите спасибо, что хоть так живем. Посмотрите, в США что. В России — как рачительно расходуют каждую копейку, хотя там денег много».

«От нефтяных разборок с Россией бюджет недополучил Br1,5 млрд».

Лукашенко о «цветных революциях»:

«Без повседневного труда мечта о светлом будущем останется мечтой. На нас пытались отработать цветные революции. Сейчас миллионы изумленных и заинтересованных глаз народов Таджикистана и Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана, Кавказа, России, Украины в эти дни прикованы к нашей многострадальной Белоруссии. В этих взглядах один вопрос — сможем ли выстоять в этой гибридной войне? Все они понимают: если белорусы рухнут — следующими станут они. Свалить, уничтожить — вот цель. Но даже без меня белорусский народ сможет себя защитить. И не будет у наших людей другой цели, как сохранить себя — ни в Австралии, ни в Штутгарте».

Лукашенко о выборах:

«В этот критический, важный для страны момент вы должны точно осознать: права на ошибку у вас, белорусов, нет, за нами будущее…»

«Скажу уже сегодня для всего мира. Мы, власти, и я, прежде всего, как действующий президент, примем любое ваше решение. Только никогда не предавайте, предательство не прощается даже на небесах».

«И не надо ничего выдумывать и не надо слушать простую, обычную постоянную болтовню оппонентов власти, что кому-то на местах не хватает полномочий, что все региональные проблемы решат местные выборы, которые дадут некую мифическую свободу бизнесу. Мы это уже проходили».

«Посмотрите на нынешний год. Небывалый урожай, хлеб стоит стеной! Если нормально уберем — серьезно поправим экономику села. Спрос по всем культурам будет высокий. Чего бы там ни стоило, надо активизироваться, не глядя ни на какие выборы. Выборы закончатся, а кушать надо будет и после 9 августа. И этот год мы не имеем права потерять».

Лукашенко об акциях протеста:

«Нарушителем является не только организатор, но и любой участник этой незаконной акции. Мы не требуем ничего сверхъестественного: выполняй закон, действующий в стране, а, если нарушил, реакция будет мгновенной, отпор — самым жестким».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире