14:53 , 23 мая 2020

Неизвестный захватил заложников в банке в центре Москвы

UPD 23:00 Следственный комитет сообщил, что задержанный за нападение на «Альфа-банк» в Москве признал вину. Подозреваемый Алексей Барышников обвиняется в захвате заложников, ему грозит до 15 лет тюрьмы. В опубликованном видео на сайте СК на вопрос о мотивах он дважды говорит, что хотел узнать правду, не поясняя, о чем речь. Мужчина сегодня днем ворвался в отделение «Альфа-банка» на Земляном валу и угрожал взорвать бомбу. Его в итоге задержали, взрывчатки не нашли, обошлось без пострадавших. По словам источника ТАСС, подозреваемый оказался уроженцем Нижневартовска, был судим прежде он был судим за угон и разбой, в Москве работал грузчиком. У него обнаружили долги на два миллиона рублей.

15:15 Захватчик отделения «Альфа Банка» в центре Москвы задержан. При нем обнаружен муляж взрывного устройства. Об этом сообщает источник агентства «Интерфакс». По предварительным данным, одной из причин инцидента стали долги мужчины по кредитам. Сначала говорилось о том, что злоумышленник захватил заложников, однако позже появилась информация, что он находится внутри один и угрожает взорвать здание. Спецназ взял здание штурмом. Пострадавших нет. Сам захватчик находится в неадекватном состоянии, его направят на экспертизу.

Неизвестный взял в заложники несколько человек в отделении «Альфа-Банка» в центре Москвы. Он угрожает взорвать здание.

Данные о том, кто вошел в отделение «Альфа-Банка» на улице Земляной Вал, разнятся. Источник агентства ТАСС утверждает, что злоумышленник одет в черную куртку, маску и спортивные штаны, а в руках у него – некий пакет. Однако собеседник агентства «Интерфакс» и телеграм-канал Baza передают, что неизвестный – россиянин в форменной одежде, являющийся курьером сервиса Delivery Club. На плечах у него, как утверждается, рюкзак для доставки еды. В самом сервисе, впрочем, участие своих сотрудников в инциденте пока не подтверждают, передает телеграм-канал «Подъем».

В заложники захватчик взял несколько человек – по предварительным данным, это сотрудники «Альфа-Банка» и один из посетителей. Он потребовал заблокировать основной вход, но большинство заложников смогло покинуть отделение через запасной выход. По разным данным, сейчас в здании остался только злоумышленник и один из посетителей. С ним сейчас ведут переговоры.

До конца неизвестны и мотивы захвата отделения «Альфа-Банка». По одним сведениям, преступник выбросил на улицу записку со словами «мне не нужны деньги, мне нужна правда». По другим он, напротив, попал в трудную жизненную ситуацию и требует крупную сумму средств. На место выехал специальный отряд быстрого реагирования Росгвардии.

В столичном управлении МВД подтвердили захват отделения «Альфа-Банка» в центре Москвы неизвестным. По данным ведомства, злоумышленник сообщил, что здание заминировано.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире