12:34 , 26 января 2020

Губернатор Краснодарского края, сравнивший размер свалки в одном из кубанских сёл с Мамаевым курганом, оказался в центре скандала

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, сравнивший размер свалки в одном из кубанских сёл с Мамаевым курганом, оказался в центре скандала. Один из жителей Волгограда намерен судиться с чиновником.

Жалобу в суд готовит глава отделения «Движения автомобилистов России» Волгограда Армен Оганесян. Он в числе других возмущён недавними высказываниями руководителя Кубани Кондратьева. Губернатор на совещании по теме мусорного полигона несколько раз сравнил растущие горы мусора в регионе с мемориальным комплексом «Мамаев Курган» в Волгограде. Видео появилось в интернете и вызвало массу негативных откликов. «Верхом извращения и цинизма было назвать именем священного для всех нормальных людей места мусорную свалку» — возмущён Оганесян. Помимо жалобы в суд он намерен обратиться к президенту Путину, сообщает сетевое издание v1.ru.

Людей, недовольных высказыванием главы Кубани, становится всё больше. Кощунственными и недопустимыми его слова назвал ветеран и почётный гражданин Волгограда Борис Усик, больше 20-ти лет он возглавлял музей-панораму Сталинградская битва. Усик напомнил о более 50-ти тысячах погибших во время боёв в этих местах, они похоронены в братских могилах на Мамаевом кургане. Усик призвал «бережно относиться к истории и защищать наследие Великой Победы».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире