09:00 , 01 августа 2019

СК РФ предъявил первое обвинение по делу о массовых беспорядках в ходе акции 27 июля

Его фигурантом стал Кирилл Жуков. Он был задержан накануне: помимо массовых беспорядков ему предъявляют применение насилия в отношении представителя власти. Об этом в своем Telegram-канале написал глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. Он также опубликовал видео, из-за которого, по его словам, Жуков мог быть задержан: на кадрах видно, что мужчина цепляет рукой за нос одного из сотрудников Росгвардии.

При этом удара, согласно опубликованному видео, не было. Ранее Чиков писал, что еще двое человек были допрошены по делу о беспорядках 27 июля и отпущены как свидетели. Тем временем силовики этой ночью провели обыск у волонтера незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Любови Соболь. Об этом сам Алексей Миняйло написал в своем Facebook'е, при этом отметив, что его планируют увезти в Следственный комитет.

В связи с каким делом прошел обыск и вменяют ли что-либо Миняйло, не уточняется. Сама Соболь, а также представители СК и МВД никак произошедшее не комментируют.
В субботу в Москве прошла несогласованная акция против недопуска к выборам в Мосгордуму независимых кандидатов. По разным данным, были задержаны от тысячи до почти 1400 человек. При этом полиция порой действовала жестко и применяла силу. За помощью обратились десятки человек.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире