11:50 , 11 июля 2019

Пожар на Северной ТЭЦ в подмосковных Мытищах

Причиной пожара на газопроводе в подмосковных Мытищах, по одной из версий, стала изношенность трубы. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах.

Пожар рядом с ТЭЦ в подмосковных Мытищах, распространившийся на соседние здания, нанес ущерб таксомоторной компании ООО «Навигатор» на 150 млн рублей. Об этом ТАСС сообщила представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий.

Подмосковный город Мытищи частично обесточен после пожара рядом с ТЭЦ-27, — сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство энергетики Московской области. Там утверждают, что масштаб отключения небольшой и проблему удастся решить в течение часа.

В результате пожара на ТЭЦ в Мытищах погиб один человек, 13 человек пострадали, сообщил «Интерфаксу» источник в службе «скорой помощи».

Газопровод в Мытищах могли повредить строители, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

Пожар рядом с ТЭЦ «Северная» в подмосковных Мытищах произошел в результате прорыва газопровода. Об этом сообщил замглавы МЧС Илья Денисов. На ТЭЦ-27 в Мытищах дотушивают отдельные очаги пожара.

Движение автомобилей на Осташковском шоссе, перекрытое ранее из-за пожара на ТЭЦ в подмосковных Мытищах, восстановлено. Об этом сообщает корр. ТАСС с места событий.

Пожарные локализовали возгорание, возникшее на территории ТЭЦ «Северная» в подмосковных Мытищах. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС РФ.

Количество пострадавших увеличилось до одиннадцати, сообщают медики агентству ТАСС.

Автоматические станции контроля загрязнения атмосферного воздуха, расположенные в Москве, не зафиксировали превышений загрязняющих веществ в связи с пожаром на участке газопровода

Площадь пожара в Мытищах увеличилась, огнем охвачено почти 1 тыс. кв. м на участке газопровода возле ТЭЦ. Пожар более не угрожает жилому сектору, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

Генерирующее оборудование ТЭЦ-27 «Мосэнерго» в результате возгорания не пострадало. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе «Мосэнерго».

Движение транспорта в районе пожара на ТЭЦ-27 в подмосковных Мытищах ограничено, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе областного главка полиции.

Пожарные ликвидировали факельное горение на газовой станции и газопроводе на территории ТЭЦ «Северная» в подмосковных Мытищах. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС России.

Источник в экстренных службах сообщил, что поступление газа перекрыто.

Семь человек пострадали в результате пожара на ТЭЦ в Подмосковье. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения региона.

«Мосэнерго» в Мытищах, где произошел пожар, приостанавливает выработку электроэнергии, но рисков нарушения энергоснабжения потребителей нет. Об этом говорится в сообщении Минэнерго.

«Станция снижает мощность до 0, риска нарушения энергоснабжения потребителей нет», говорится в сообщении. Минэнерго отмечает, что для того, чтобы обеспечить надежность энергоснабжения потребителей, из резерва выведены другие объекты генерации. Мощность генерации на работающих станциях уже увеличена.

3126157
Фото ТАСС

Сначала были неподтверждённые сообщения о том, что якобы горит один из торговых центров. Но уже вскоре выяснилось, что на самом деле огнём охвачена так называемая Северная ТЭЦ. Её номер 27. Она расположена в деревне Челобитьево городского округа Мытищи. Судя по видеозаписям, которые делают очевидцы, клубы огня и дыма поднимаются на сотню метров. По предварительным данным, которые сообщает агентство ТАСС, причиной пожара мог стать некий взрыв. Агентство РИА Новости, в свою очередь, пишет, что всё началось на станции высокого давления, расположенной на территории ТЭЦ.

Объект в Мытищах был введен в эксплуатацию в начале 90-х годов. Основным топливом, которое там используется, является природный газ.

3126135
Оригинал

Пожар на ТЭЦ-27 в Мытищах угрожает соседнему жилому сектору, сообщил источник «Интерфакса» в экстренных службах.

«До жилых домов всего 500 метров. Решается вопрос об эвакуации», — сказал источник.

Кроме того, отметил он, пожар угрожает торговому центру «Июнь» и газовой заправке.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире