14:20 , 11 апреля 2019

Лукашенко: Сами под санкциями, но подобным оружием воюют против ближайших союзников!

Президент Беларуси Александр Лукашенко сравнил некоторые действия российских партнеров по закрытию рынка для Беларуси с санкциями. Об этом он заявил сегодня на совещании с экономическим блоком правительства, передает корреспондент БЕЛТА.

«Когда получил перечень вопросов, меня что удивляет: последнее время (может, СМИ врут, может, специалисты докладывают мне кривую информацию), но я каждый день слышу и читаю информацию, что наш основной торговый партнер (они любят называть себя партнеры) все больше и больше вводит санкций против Беларуси, — сказал глава государства. — Сами находятся под санкциями и осуждают это, и я тут их абсолютно поддерживаю. Но в то же время подобным оружием воюют против ближайших своих союзников».

«То одно предприятие закрыли, то другое. Потом то ли морковь, то ли салат, то ли уже огурцы не понравились. То ли у них подозрение есть, что мы что-то поставляем не оттуда. И каждый день происходит закрытие наших предприятий. Нам закрывают рынок», — отметил Александр Лукашенко.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире