08:18 , 15 марта 2019

«Дилетантские чтения»: Ксения Собчак



Комментарии

104

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

redrica 15 марта 2019 | 16:54

Интересно, Дымарский вынужден прислуживать или это его личный поступок?


(комментарий скрыт)

idshoohov 16 марта 2019 | 00:15

Спасибо за интересную и содержательную передачу


permsky_valenok 15 марта 2019 | 17:25

Это... Кто-нибудь излияния самки богомола смог до конца осилить?


mind_nn 15 марта 2019 | 21:32

permsky_valenok: ..да, конечно), чтобы, возможно, увидеть - как от Гельвеции остаётся.. памятник


shtirlitz77 15 марта 2019 | 19:28

Надеюсь, что чтения не были "украшены" обсценной лексикой в таком изобилии, как в перепалке со Шнуровым по поводу баттла между ними. А то в перепалке по этому "показателю" КС намного опередила Шнурова.


felik23 15 марта 2019 | 20:28

Ксения Собчак? Но она, простите, глупа: https://youtu.be/CF7bbFgY2FQ


shanchen 15 марта 2019 | 23:03

felik23: //Ксения Собчак? Но она, простите, глупа://
Но Вы то уж, разумеется, считаете себя умным, а коли это, допустим, так - то обоснуйте своё утверждение, что Ксения безнадёжно глупа тупа и бездарна, желательно в развёрнутом виде и без всяких там ссылок, смайликов и обзывалок - для Вас ведь это так очевидно, да заодно и блеснёте своим интеллектом; итак, ждём'c!


ksergiy1 16 марта 2019 | 01:57

shanchen: Потрудитесь и Вы, доказать обратное, и без намеков. Еще упомяните о ее порядочности. Ждем.
P.S. Детский сад.


shanchen 16 марта 2019 | 20:34

ksergiy1: //Потрудитесь и Вы, доказать обратное, и без намеков//
Когда про человека говорят, что он глупый, а попросту - дурак, то, как правило, следом вспоминают о хотя бы одном его (этого дурака) неадекватном поступке, подтверждающем его незавидный статус; частенько бывает человек - 'и не то, чтобы да, и не то, чтобы нет', вроде бы нормальный, образованный, успешный, но может время от времени что-нибудь отчебучить, то даже и тогда 'к дураку' что-нибудь добавляют, как например: 'умная голова досталась дураку'; а вот про умного никогда ничего не добавляют, ну разве что - умный от природы, или - умный, закончил престижный ВУЗ с отличием, в совершенстве знает иностранные языки, самостоятельно написал несколько книг - 'и это всё о нём', в смысле о ней - блистательной Ксении Собчак! Умным человека считают по совокупности значимых положительных качеств и поступков, которые как-то не принято по каждому поводу указывать или подтверждать - это уже аксиома. Ну и для закрепления сказанного, пример из категории - 'и в шутку, и всерьёз': помнится, в девяностые на вопрос, почему Ельцин именно Чубайса назначает на должность вице-премьера, то он лаконично ответил - 'потому что он умный' и всё тут, - не более и не менее.
// Еще упомяните о ее порядочности.//
это off topic и не надо всё валить в кучу - 'мухи отдельно, котлеты отдельно'
//P.S. Детский сад. //
Вы полагаете, что это эффектная концовка?


ksergiy1 17 марта 2019 | 05:41

shanchen: Начну с конца, не эффектная, но эффективная концовка.

Почему мне легко говорить об этой даме? Да потому, что я прошел все степени отношения к ней. От ненависти до любви и обратно. Остановился на том, что она амбициозная, по праву рождения, циничная и не очень умная сучка. Знание иностранных языков (под большим вопросом) и книги ничего не меняют. Если Вы в курсе, то знаете цену монографиям и публикациям.

P.S. Ваш ответ мне очень понравился. Буду рад продолжить дискуссию в любом формате.


felik23 16 марта 2019 | 03:17

shanchen: **** Вы то уж, разумеется, считаете себя умным, а коли это****
---------------------------------------------------------------------
Вы не поняли. Это не я сказал...Я процитировал другого человека. Просто, я считаю Леонида Радзиховского самым умным политологом на ЭМ и сказал, что Ксения глупа - с его слов. Вы, видимо, не посмотрели мой ролик...
Кстати, я себя умным таки считаю... И вас тоже, если не возражаете...


shanchen 16 марта 2019 | 20:05

felik23: //Вы не поняли. Это не я сказал...Я процитировал другого человека.//
С некоторых пор я не стал 'прислушиваться' к ранее почитаемым мною политологам и иже с ними авторитетным или просто известным личностям - никто ничего толком не знает, 'поприспособились' кто как может и публичностью поддерживают свой рейтинг и значимость; кстати, Радзиховский уже раз громко оконфузился с Надеждой Савченко и где гарантия, что он и на сей раз не прав в оценке умственных способностей Ксении Собчак; к тому же, когда это было - быть может он уже изменил своё мнение, а Вы продолжаете тиражировать единожды произнесённое сомнительное высказывание.
//Кстати, я себя умным таки считаю.//
да практически все так считают, включая меня (про себя - с оговорками) и здесь Вы не оригинальны; тем не менее я всё же соглашусь этим утверждением и поблагодарю Вас за отклик - а то пишешь, выкладываешься и 'как в унитаз - никакой отдачи'!
Вместе со всем сказанным - с Уважением к Вам и извинениями за последнюю фразу со слегка пошловатым уклоном.


felik23 17 марта 2019 | 06:55

shanchen: ***извинениями за последнюю фразу****
--------------------------------------------------------
It's Ok.
1. Радзиховский не мог изменить своё мнение о Собчак, потому как она врядли поумнела за год :) К тому же, это всего лишь мнение, не более того... Можете с ним не соглашаться, дело вкуса...
2. Радзиховский не мог оконфузиться с Надеждой Савченко, потому как с ней дело довольно странное и тёмное и ещё не известно, чем оно закончится....Оконфузиваться рано...А что он сказал про Савченко?


shanchen 17 марта 2019 | 17:57

felik23: // Радзиховский не мог изменить своё мнение о Собчак //
Да я согласен, что это слабый аргумент - это у меня как 'бесплатное приложение';
// А что он сказал про Савченко? //
Давно это было, 'много воды утекло с тех пор в пивные кружки', я уже дословно не помню, но если по сути, то ситуация была примерно такая; как известно, во время отсидки Надежда Савченко объявляла голодовку и действительно некоторое время её поддерживала; в это же самое время Радзиховский, кажется, на 'особом мнении', высказался про Савченко в том плане, что она настоящий боец, никогда не отступится и пойдёт до конца и чтобы не доводить до непоправимого советовал форсировать решение этого вопроса; какого же было всеобщее удивление, когда буквально на следующий день Савченко без всяких условий прекратила голодовку и после этого вопрос ещё долго не имел решения; через неделю, на следующем 'особом мнении' Радзиховский извинился за недостоверный прогноз, сожалел что 'повёлся' на пиарную акцию и впредь зарёкся ни за кого не ручаться.
Sorry, получилось длинно, но в двух словах - никак!


felik23 17 марта 2019 | 19:00

shanchen: Понятно, но это другое. Это не значит "оконфузиться", ни в коей мере. Прогнозы сбываются или не сбываются или сбываются частично. Я, например, предсказывал, что дурной наглый Трамп не продержится больше двух лет, а Путина свои братаны уберут и Россия развалится на 5-7 независимых госудаств...:) Первое - не сбылось, второе - пока не сбылось...Прогноз, как правило, делается с какой-то вероятностью... Сказать о человеке глуп/умён ли он или не глуп/умён - это не прогноз... Более того, это мнение, всегда - субъективное. Ссылаться на такое мнение или не ссылаться - зависит от репутации носителя мнения. Для меня, репутация Радзиховского - высока. В отличие, например, от Латыниной, которая очень неряшлива в подаче фактов и, соответственно, её репутация, для меня - очень низкая, я перестал её читать лет 5 назад...


shanchen 17 марта 2019 | 19:05

felik23: // Вы, видимо, не посмотрели мой ролик... //
Уже посмотрел, однако 'маловато будет'! - Вы его коротко обрезали, это всего лишь высказывание без достаточной доказательной базы - 'это и я так могу, ... мурку давай', а полная версия, к сожалению, сейчас недоступна; но даже в этом коротком ролике он себе же и противоречит: 'она имеет волю, характер, драйв, повышает свою капитализацию' и это 'жирный' плюс, но вместе с тем - 'скандальная фигура', допустим, это минус и в совокупности - очень сомнительное резюме, к тому же с извинениями - 'но она, простите, глупа' - все плюсы перевесил один неполноценный минус, why so?!
Но больше всего в этом ролике меня возмущает, что Радзиховский, мягко говоря, необъективно отзывается и оценивает выступление Ксении во время избирательная кампания на 'соловьином помёте' - хотя бы почитал комменты под этим видео, где 'лейтмотивом' практически у всех является примерно такое высказывание: 'я не поклонник Собчак, но здесь она на голову выше Соловьёва'.


felik23 17 марта 2019 | 19:49

shanchen: *** Вы его коротко обрезали,...***он себе же и противоречит:****необъективно отзывается и оценивает..***
-----------------------------------------------------------
1. Дальше было о другом, не о Собчак..Для тех, кому интересно дальше, я всегда даю ссылку на всё видео - она там должна быть, под роликом....
2. Не противоречит. Люди - неоднозначны. Если не "ангелы", которых - не бывает...К примеру, Трамп - "имеет волю, характер, драйв", являясь при этом: нарциссом, хамом, недалёким в мыслях, расистом.
3. Объективных оценок - не бывает, по определению. Разве, что в экспериментальной физике...Да и то...


felik23 17 марта 2019 | 19:53

felik23: shanchen:
К 1. Да, там есть ссылка на всё видео, от начала до конца: https://youtu.be/CF7bbFgY2FQ


sutara 15 марта 2019 | 20:30

почему то мне эта девушка не нравится


nerobot 15 марта 2019 | 20:33

sutara: какая девушка? Она давно МАТЬ!


don_ballon 15 марта 2019 | 20:50

Уж то, что Ксения много умнее и информированнее большинства местных комментаторов. совершенно очевидно.


rness 15 марта 2019 | 21:02

don_ballon: много умнее и информированнее...//
кто бы спорил об этом. Но и комментаторов нужно понять.
Ну не любят они ее. Не любят до дрожи в конечностях. Не любят до помутнения в мозгах.
И уверены (неверное) что они затоптали, унизили, разорвали в клочья тетеньку своими комментами.
Ах как сладко.


ksergiy1 16 марта 2019 | 02:00

rness: "И уверены (неверное) " - ???


ksergiy1 16 марта 2019 | 02:03

don_ballon: "совершенно очевидно" - ???


irdo 16 марта 2019 | 13:53

don_ballon:
Уж то, что Ксения много умнее и информированнее большинства местных комментаторов. совершенно очевидно.
===========
И что нам, комментаторам, от этого?
Репутацию-то не пропьешь.


newname 15 марта 2019 | 21:40

Что-то я ей не верю.
Она сыграла роль спойлера в случае Навального.
Устроила потом визги, видимо ее результат не понравился в Кремле.
Сейчас играет роль рассудительной дамы.


svoy7777 15 марта 2019 | 22:19

Интересно, кто эту бабу пришел слушать за деньги и зачем?


yasnovilyashi 15 марта 2019 | 22:22


bagarius_goonch
15 марта 2019 | 11:55

rifles:
С погонялось «самка богомола?» ну-ну....
++++++++++++++++++++++++
"Самка богомола" - погоняло с большим биологическим смыслом. Самка этх насекомых отгрызает голову самцу сразу после спаривания. Если самка паука "Чёрная вдова" просто сжирает самца после спаривания, то эта отгрызает только голову. Вот и все намёки.


berlin2017 16 марта 2019 | 04:51

Это потому что закладывало эту систему - гнилое отребье коммунистов. Иначе бы ты мыла где-нибудь, Ксения, полы.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире