11:11 , 28 января 2019

МВД опубликовало видео кражи картины Куинджи

На ролике видно, как к стенду с картиной подходит мужчина, на глазах посетителей снимает работу и уходит.

Картина Куинджи «Ай-Петри.Крым», которая была похищена во время выставки в Третьяковской галерее, по предварительным данным, не повреждена. Так сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сотрудников музея, которые провели визуальный осмотр полотна.

Картину похитил 31-летний мужчина, по каким причинам, пока неизвестно. Он был задержан в Одинцовском районе Подмосковья менее, чем через сутки после кражи. Пока в МВД сообщают лишь, что похититель является фигурантом уголовного дела о хранении наркотиков и находится под подпиской о невыезде.

«Администрация Третьяковской галереи не виновата в хищении картины Архипа Куинджи. Такие преступления происходят регулярно, но, как правило, раскрываются быстро и успешно», — об этом «Эху Москвы» рассказал директор Государственного Русского музея Владимир Гусев.

«То, что полотно быстро нашлось», – это большая радость, заключил Владимир Гусев. Картина «Ай-Петри. Крым» находится на постоянной экспозиции в Русском музее в Петербурге, ее привезли в Москву на выставку работ Куинджи.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире