08:03 , 07 января 2019

Патриарх Кирилл: Христос любит каждого из нас

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил верующих с Рождеством Христовым. Глава РПЦ призвал всех «явить свои лучшие человеческие качества, подарить радость и любовь людям». Патриарх Кирилл отметил, что «даже малые дела способны сделать этот мир добрее и светлее».



Комментарии

118

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

marver 07 января 2019 | 20:14

Что он лепит, что он лепит? Очередная порция порошка из Аргентины прибыла? (смайл рукалицо)
"Бог одинаково принимает и простые поздравления бедных пастухов, и царские дары от восточных мудрецов". Во-первых, бог (хотя на самом деле же только ипостась - бог-сын, не?) в это время агукал и пачкал пеленки и ему было все это одинаково побоку.
А во-вторых, я бы хотела увидеть эту картину, когда бог устами новорожденного младенца начинает рулить процессом - кому первому подходить, что говорить и что дарить :D
Ну а уж по поводу того, что бог не гнушается появиться на свет в хлеву - так это, извините, где мать-природа к стенке приперла, там и родился.
В общем, вангую, товар пришел свежий и качественный


valia 07 января 2019 | 22:17

Патриарх Кирилл: Христос любит каждого из нас.

Любит – это настоящее время.
А православные священники говорят, что мы умрем, потому что Иисус Христос умер.
Как умерший может любить? У умершего нет физического тела, нет органов чувств, восприятия, мышления и действий. И почему, если Иисус Христос умер и все должны умереть?

Пс. 145: Выходит дух его, и он возвращается в землю свою; В тот день исчезают все помышления его.

Во время Рождественского Богослужения в 2019 Патриарх сказал о Втором Пришествии Иисуса Христа: И славное и страшное Его Второе Пришествие.

Как может произойти Второе Пришествие человека, который уже родился и умер?
Будет воскрешен Богом по просьбе живущих, будет восстановлено то же физическое тело того же Иисуса Христа, жившего и умершего 2000 лет назад.

Во Втором послании ап. Петра о времени Второго Пришествия Иисуса Христа, что не медлит Господь исполнением обетования, что для Господа один день как тысяча лет.

То есть, третий день обещанного воскресения и Пришествия– это третье тысячелетие, то есть настоящее время?

В книге пророка Моисея Второзаконие запретительная заповедь о том, что нельзя вопрошать мертвых. То есть, обращающийся к Иисусу Христу нарушает запретительную заповедь и создает себе еще больше проблем?

В моем восприятии Иисус Христос – Великий Учитель, открывал и проповедовал сокровенные знания царствия небесного всем людям без утаивания. Воскреснет в физическом теле, как и другие люди и продолжит выполнять свою духовную миссию.


profura 08 января 2019 | 05:40

valia: Ихний Христос Иосифович любит как-то неравно. Богатеньких любит намного больше. Потому они и богатенькие, что им больше повезло. А заведует везение тот самый Христос. Видно коррупция и там наверху.


bazilgu 08 января 2019 | 13:46

profura: "Если бог есть, то почему его нет?"- Хуго Штейнхаус, математик.


staor 09 января 2019 | 20:48

profura: все любимые, но некоторые любимее!


maks01 07 января 2019 | 22:56

Если Он любит "всех нас" и всё в мире происходит по воле Его то почему же существуют все перечисленные Михайловым ( патриарх Кирилл =Гундяев) несправедливости в этом тварном мире? По воле Бога, который любовь :-)). Терпи блаженный!


shm0n 08 января 2019 | 00:21

Иисус никого не любил:ни мать,ни отчима,ни братьев,ни сестёр.Даже Отца своего небесного не любил,но уважал,слушался и постоянно просил о помощи в своих делах или просил как бы избежать предназначенной ему судьбы.

ему судьбы.


karcevviktor 09 января 2019 | 15:24

shm0n: Скажите, ваш высер - извините, по-другому этот бред не назвать - имеет под собой хоть какую-то основу? Или это - "сферический высер в вакууме"?


bazilgu 08 января 2019 | 13:53

"Слава богу, я атеист!"- Луис Буньюэль, режиссер


zizeron 09 января 2019 | 10:22

bazilgu: ...более интересно...... Слава Богу, что Бога нет…….«5600 Jokes for All Occasions»


mouravi13 08 января 2019 | 15:04

Дмитрий Гудков: "Какие эмоции вызывает Рождество у патриарха?"
"Что-то не выходит у нас и с Рождеством. То есть на личном уровне все здорово – поздравления, подарки, открытки. Но вот подняться чуть выше – и опять сдвинутые брови и кольцо врагов", - пишет политик на своей странице в Facebook.

"Какие эмоции должно вызывать Рождество хоть у обычного человека, пусть даже неверующего, хоть у священника? – Ну хорошие же. Младенец родился – бог, не бог – а все равно радость.

Какие эмоции вызывает Рождество у патриарха? "Антихрист" – это та личность, которая будет во главе всемирной паутины, контролирующей весь человеческий род. Не должно быть единого центра, по крайней мере в обозримом будущем, если мы сами не хотим приблизить апокалипсис. Поэтому гаджеты хороши с точки зрения удобства и удовольствия, но с точки зрения контроля над человеческой личностью это опасное дело".

Ваше часейшество, чего вы боитесь? Апокалипсис – это же приход Царства божия, разве нет? Страшный суд – это для вас билет в рай (остальные просто сгорят, но это уже их проблемы). Так почему вы год за годом умоляете то отсрочить, то отложить? Почему в Рождество вдруг вспоминаете про Антихриста и смартфоны? Да еще и в интервью пропагандостолу Киселеву?

И ведь Его часейшество не одинок. Они там разучились праздновать. Ну вот сами смотрите. Новый год? – Подарочек в виде ракеты. 9 мая? – Можем повторить. 1 сентября? – Лекция про Крымнаш. Остался хоть один праздник, который без портупеи?

Но, в общем-то, и пусть их. Хотят трястись от страха и злости под столом – на здоровье. А мы, пока они там отстреливаются пробками из-под шампанского, отпразднуем. С Рождеством!"


silicon 13 января 2019 | 05:09

mouravi13:
Какое уродство религия вообще и русское православие под руководством Гундяева!


mouravi13 08 января 2019 | 15:07

Вот этот фарцовщик и торгаш табаком и алкоголю претендует или же является духовным отцом Россиян!!!
Народ имеющий или терпящий такого "духовного" отца не заслуживает уважения!!
Отстали, лукавы московский поп вор и лживы негодяй, и этот мерзавец размышляет о высоком о прогрессе о человечности и чувствах!!
Господи, как же ты можешь допускать такое богохульство!!!
Вы не слышали его мерзавца проповедь, где он гундяшка стращает народ, требуя, что бы они даже мысль не допускали об обогащение и о камфорной жизни!!
У меня нет слов, как же этого негодяя обозвать, каким таким словом, что бы соответствовала мерзавцу!!
Сам живет в роскоши а другим предлагает жить в бедности и впроголодь за то усердно молится Богу!!
НЕ СПРАВЕДЛИВ ТЫ ГОСПОДИ, НЕ СПРАВЕДЛИВ!!
А может Господи ты решил наказать народ Российский из за его пофигизм?? Пощади их Господи, пощади, неужели вековое рабство не достаточно с них!!


silicon 13 января 2019 | 05:12

mouravi13:
Моурави! Рабство русских добровольное. Пусть радуются. Если мозгов нет, никакой бог не поможет.


mouravi13 08 января 2019 | 15:09

7 января 2019 г.
Пауль Флюкигер | Tagesspiegel
Учреждена Православная церковь Украины
"Уже давно рождественское богослужение Константинопольского патриархата в Стамбуле не было настолько торжественным, - пишет немецкое издание Der Tagesspiegel. - Причина заключается в том, что, несмотря на сильный протест Москвы, патриарх Варфоломей I признал во время богослужения новую православную церковь, а именно Православную церковь Украины. В присутствии украинского президента Петра Порошенко духовный лидер 300 млн православных представил верующим томос об автокефалии". Церковный раскол, считает журналист Пауль Флюкигер, может подогреть конфликт между Киевом и Москвой.

"Охваченный яростью Патриарх Московский Кирилл сразу же объявил документ недействительным.(...) Ранее украинская Церковь на протяжении столетий находилась в подчинении Патриарха Московского; для Кирилла, а вместе с ним и для всего российского руководства, ее независимость равнозначна крупному поражению", - отмечает автор статьи.

"Верующих, желающих молиться в церквях Московского патриархата, Россия пригрозила защищать еще в конце ноября. Российский МИД и вовсе заявил о готовности в случае необходимости взять под защиту России наряду с Крымом и другие регионы Украины. Москва таким образом метит на дальнейший внутренний раскол Украины, - полагает Флюкигер. - Согласно опросу Украинского центра экономических и политических исследований им. А.Разумкова, среди преимущественно русскоговорящего населения восточной и южной Украины раскол церквей поддерживает только каждый седьмой украинец. На это сможет полагаться Москва, если захочет и дальше дестабилизировать Украину. В 2014 году Кремль подобным образом раздул на Украине языковой вопрос, что привело в Донбассе к созданию двух пророссийских "народных республик".


silicon 13 января 2019 | 05:43

mouravi13:
Почему Москва не присоединяет Константинополь? Почему трусит?


mouravi13 13 января 2019 | 23:03

silicon:
Потому, что кишка тонка!


aswarsp 09 января 2019 | 02:29

Не надо меня любить, достаточно уважать меня и соблюдать Конституцию.


murad_manapov 09 января 2019 | 07:11

часовщик


evgeny_biolog 09 января 2019 | 08:43

Христос любит каждого из нас, как утверждает Патриарх Кирилл ...


silicon 13 января 2019 | 05:40

evgeny_biolog:
А за что вас любить? Безмозглых идитов трудно любить.


zizeron 09 января 2019 | 10:19

1. Кто убивает человека, тот убийца. Кто убивает миллионы людей, тот победитель. Кто убивает всех, тот бог…….Ж. Ростан....вот истина....!!!!
2.....75 % военных конфликтов ..на религиозной почве.....будете отрицать......из библии....: "Ничто не происходит без воли Божией"....убивай..бог разрешает......Ведь нет такого греха ,которого бог бы не простил .....!!!????
3..Любая религия порождает БЕЗНРАВСТВЕННОСТЬ, БЕЗНАКАЗАННОСТЬ……!!! ... Вот вся сущность...и бога...и религии...!!!????


slawa1940 09 января 2019 | 11:24

" Ты плохо нас создал? Но,кто ж тому виною? ...." ( Омар Хайям)


pravdatut 09 января 2019 | 15:17

Про Ульянова очень много наврали для обмана населения.


hutrap_com 09 января 2019 | 15:57

А вас батюшка он в какое место больше любит? Народ так пялит во все дыры


Андрей Грибков 10 января 2019 | 20:59

Гундяеееев! Христос не любит ВОРОВ типа тебя. Не надейся на спасение. Сколько людей ты уничтожил в 90-х левым пойлом?! Покайся!


stratofighter 11 января 2019 | 16:02

Христос: Патриарх Кирилл ненавидит каждого из нас.


silicon 13 января 2019 | 05:36

stratofighter: olgalevtova:
Бог любит только верующих. котрые платят мзду церкви. Остальным анафема.


wiktor33 11 января 2019 | 21:45

Вот бы наши, церковные иерархи, хотя бы чуть-чуть были похожи на Христа. А то всё в золоте, живут в роскоши. Таких бы Христос палкой погнал из своей обители.


olgalevtova 12 января 2019 | 23:15

а зачем "бог" делал людей грешными и зачем их спасать против их натуры. И почему несправедливость общества из-за грехов? Если человек никогда не был безгрешным, с чего вдруг идеи о его возможной идеальности и спасении непонятно от чего уместны? А иноверующих и атеистов "бог" тоже любит?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире