09:57 , 22 сентября 2018

Действующий глава Хакасии Виктор Зимин заявил о своей отставке

Это связано в критикой, которая обрушилась на Зимина во время недавней избирательной кампании, — сообщили «Интерфаксу» в пресс-центре регионального правительства.

«В ходе первого тура выборов народ Хакасии выразил недоверие курсу правительства, я понимаю это, принимаю на себя всю ответственность за ситуацию в республике. Я ухожу, чтобы не допустить раскола в Хакасии»,— заявил Зимин.

Напомним, на выборах главы региона 9 сентября Виктор Зимин уступил кандидату от КПРФ Валентину Коновалову. Второй тур выборов был назначен на 23 сентября. Однако теперь выборы пройдут через две недели — 7 октября. Во втором туре примут участие Валентин Коновалов и кандидат от «Справедливой России» Андрей Филягин, который в первом туре занял третье место.

Update 12:05: Действующий глава Хакасии Виктор Зимин заявил о снятии своей кандидатуры с выборов главы региона, но не принимал решение об отставке, -об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-центре регионального правительства.

«Виктор Зимин остается на посту до избрания нового главы региона. В дальнейшем он также не пойдет в отставку, его полномочия будут просто прекращены», — уточнили в пресс-центре.

Ранее сегодня пресс-центр регионального правительства распространил заявление Зимина, в котором он заявил о намерении «уйти, чтобы не допустить раскола в республике».

Скорее всего решение о неучастии Виктора Зимина во втором туре выборов в республике было принято не в Хакасии, а в Москве, считает политолог Александр Кынев.

Он добавил, что на примере прошедших выборов видны очевидные проблемы с координацией деятельности исполнительной власти.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире