13:33 , 14 июня 2018

Дональд Трамп: «Не могли бы вы убраться из Сирии? Не могли бы вы убраться из Украины?»

В эксклюзивном интервью телеканалу FoxNews президент США рассказал о саммите G7, Путине и том, что сказал бы ему при встрече.

Дональд Трамп:

«Вопрос, который задавали репортеры… Раньше Россия входила в G8. Но четыре-пять лет назад ее исключили. И репортеры спросили: «Вы думаете, будет лучше с Россией?» И я сказал: «Безусловно!» Мы потратили (на саммите – прим. Ред.) около 20% времени, обсуждая Россию. И я сказал себе, было бы лучше, если бы они были здесь. Я не за Россию. Я за США. Но в качестве примера. Если бы Владимир Путин сидел со мной за столом вместо одного из остальных, и мы бы ужинали в Канаде, я бы ему сказал: «Сделайте мне одолжение. Вы можете убраться из Сирии? Сделайте мне одолжение. Вы можете убраться из Украины? Убирайтесь из Украины. Вас там не должно быть. Просто сделайте это». Я думаю, у  нас хорошие с ним отношения были. Или разговор был бы лучше, чем когда ты звонишь кому-то по телефону… Если бы я сидел (с ним – прим.ред.), как с остальными, например, премьер-министр Италии… Он отличный парень! У нас прекрасные отношения. Он согласен со мной насчет Путина, между прочим. Это был просто вопрос репортера и я сказал: «Да. Я думаю, что G8 лучше, чем G7». И очень многие со мной согласны. Если бы он был на этой встрече, я бы попросил его сделать то, что хорошо для мира, для страны и для него самого».

Комментарии

135

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

putn_pnh 15 июня 2018 | 07:29



Убирайтесь из Украины. Вас там не должно быть

Это должен усвоить каждый ватник.



t_rex_ukr 15 июня 2018 | 08:22

Очень пикантно.И необычно для международной политической тусовки....
И вот я,заклятый украинский националист,который должен бы метать громы и молнии в сторону старины Дональда, как делают другие украинские пользователи.
Однако что-то мне хочется поступить наоборот: а может,Президент США прав?
Может быть,сказав свои слова лично Владимиру Владимировичу -а точнее,бросив перчатку - он сможет что-то выяснить для себя? Уразуметь,с кем он имеет дело и стоит ли подружиться,или придётся окончательно уйти в санкционку и военную помощь Украине.
То есть я Трампа понимаю - ему хотелось бы сделки - как с Северной Кореей.но его советники давно утверждали,что Путин недоговороспособен. Вот он и хочет это проверить. Он хочет "провериться". Для Украины эта встреча один-на-один наверняка лучше,чем непонятный и пугающий дипломатический вакуум.
Очень прошу модераторов сайта опубликовать.


nkaznin 15 июня 2018 | 08:39

Занятно, что больше обсуждают то, что Трамп сказал лидерам Евросоюза в приватной беседе за ужином. Трамп заявил, что Крым является российским полуостровом, поскольку все его жители говорят по-русски и поинтересовался, почему лидеры стали на сторону Украины. Президент США сказал руководителям государств, что Украина одна из самых коррумпированных государств мира.


nkaznin 15 июня 2018 | 08:57

Всем ненавистникам Путина. Узбагойтесь. Не можете смотреть на вещи объективно, так хоть не превращайтесь в дерьмо, измазывая всё вокруг. Хватит уже произносить заклятья типа "Запад нам поможет", "Вот ещё чуть-чуть и что-то произойдёт в России", "Вот сейчас Олимпиада закончится и всё", "Вот чемпионат мира по футболу пройдёт и всё - начнётся". Ничего не начнётся. Те кто помнит, на чём Ельцин пришёл к власти? Правильно, на популизме и ещё на всеобщем дефиците (вспомните пустые полки, карточки на сигареты, спиртное, очереди в магазинах). Если бы Горбачёв был поумнее, Ельциным в стране и не пахло бы. И пока власть держит руку на пульсе, то есть следит за тем, где нужно соломку подстелить - ничего у нас не начнётся. Да и не нужно это. Вот только бы итоги приватизации 90-х пересмотреть в рамках закона, получить с тех, кто поимел всю страну, что причитается, а там посмотрим куда проказница-история повернёт.


cosmo_ 15 июня 2018 | 10:24

В заголовке лишнее двоеточие!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире