16:06 , 07 июня 2018

Владимир Путин об «Эхе Москвы»

Владимир Путин в ходе «Прямой линии» ответил на вопрос о финансировании «Эха Москвы». «Газпром действительно финансирует эту компанию», — сказал президент.

Алексей Венедиктов, главный редактор «Эха Москвы»:

«Надо отметить в чем президент прав. Газпром правда не вмешивается в редакционную политику «Эха Москвы». Что касается финансирования Газпромом «Эха» — то я и как главный редактор, и акционер об этом не уведомлен. И если президент прав (а он информирован), то вопрос к генеральному директору, поставленному в 2014 году покойным Михаилом Лесиным, — куда ушли деньги Газпрома?

Я не очень понимаю термин «фильтрация». Я думаю, что президент имел ввиду тональность выступлений некоторых гостей и журналистов, которые бывают резки и радикальны.
Думаю, что часто политические деятели, начиная с Президента, часто бывают раздражены, возможно обижены.
Но запретных тем (фильтрации тем) быть не может. Да и президент не мог иметь это ввиду

Меня спрашивают, как я отношусь к критике со стороны президента.
Очень просто.
Если мы имеем право и возможность критиковать президента, то очевидно, что президент может критиковать «Эхо».
Это так».

Комментарии

343

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

smm 08 июня 2018 | 15:25

К, сожалению, трактовать слова Президента (что он имел в виду под словом "фильтрация") станут другие люди, а не ААВ. А Президент скажет, что закрытие Эха - это "спор хозяйствующих субъектов", а суды, как известно всем, у нас независимы.


(комментарий скрыт)

fva2002 19 июня 2018 | 11:47

rain77: Вы знаете, раньше были дискуссии и вменяемые люди на эхе с полярными взглядами. Сейтас эхо похоже на блевотину. Выступи сейчас - на голову такой ушат грязи выльют с противоположного лагеря...


olezha 10 июня 2018 | 06:28

smm: Порв прекратить финансировать гос предапиятию это антигосударственное гнездо предателей и русофобов. Пусть под кого они поют, тот им им и платит - гос деп США


(комментарий скрыт)

bourgeoise 09 июня 2018 | 09:52

leevit56: тогда то вы тут делаете? Мазохист?


smm 12 июня 2018 | 19:26

leevit56: разница только в том, что Эхо получает деньги только от рекламы, а РТ - из бюджета, а это в прошлом году было 6 млрд.рублей.


fva2002 13 июня 2018 | 11:09

leevit56: Это не то слово. Иногда в комментах такие наезды истинных знатоков, что кроме блевотины эхо.мск не вызывает никаких ассоциаций.


klop 08 июня 2018 | 15:41

Ну, Венедиктов, с кем из министров, вице-премьеров сегодня вискарь посасываешь? Помню, как ты хвалился тем
собственным достоинством всего пару лет назад... Но в последние месяцы что-то на тему дружеских посиделок с сильными мира сего помалкиваешь...Ветер славы подул в другую сторону от "лучшего журналиста-интервьюера России?


(комментарий скрыт)

fed144 08 июня 2018 | 18:19

ma1nbrain: это ведь что получается, когда чел открывает рот, что-бы чет такое изречь или сразу отлить в граните, то это сразу прекрасно характеризует этого человека ... любого человека - путина, вас, меня, всех ... вот и ваш тезис отдадет неким снобизмом и аррогантностью ...

своими высказываниями ваш (ну или не Ваш) президент показал, что кроме всех таких прекрасных, современных, креативных, высокоинтеллектуальных, но уж очень малочисленных аррогантных снобов, на этой территории обитают еще и другие ... аборигены.

может быть они не так умны или просто не считают себя такими умными, какими вы себя считаете, может быть не так начитаны, креативны и целеустремленны, какими вы себя считаете, но тоже имеют наглость жить на этом свете и даже ходить по одной с вами земле. и они имеют собственное, пусть инфантильное или ватное, но собственное представление как им было бы лучше жить. оно зачастую намного более приземенное, чем ваше, но оно их собственное.

много лет они смиренно наблюдали, как вы на них с высокой горки плюете. вам ведь реально все равно на них. у вас собственное представление о их счастье ... тренд был вам в жилу - треснули аборигенов дубиной по башке и пока они не очухались ...

а сейчас есть человек, который в их глазах выглядит таким робин гудом по сравнению с тем, что творили младореформаторы в девяностые и что в их представлении будете творить вы, буде они вас до власти допустят. тем более, что "прекрасный" пример украины у них перед глазами.

вот они этого человека и поддерживают, а у вас нет сил, что бы снова отобрать у них право голоса.


dfy 08 июня 2018 | 21:37

fed144:
//но тоже имеют наглость жить на этом свете и даже ходить по одной с вами земле. и они имеют собственное, пусть инфантильное или ватное, но собственное представление как им было бы лучше жить. оно зачастую намного более приземенное, чем ваше, но оно их собственное.//
Мнения и представления бывают двух видов. Либо наше - единственно верное - Советское. Либо ваше - враждебное - американское. Никакого другого множества мнений не существует.


fed144 10 июня 2018 | 21:18

dfy: ну я все же сторонник теории множественности миров и мнений


reader0z 09 июня 2018 | 09:50

fed144: Зачем "аррогантность", когда есть русское слово "высокомерие"? Еще не время переходить на пиджин-инглиш.


(комментарий скрыт)

fed144 10 июня 2018 | 21:10

pantv66: наша власть к нам как раз таки прислушивается и хоть как-то реагирует. так шо ваш занос мимо кассы.

но речь то не о нас, а о вас любимых ... до тех пор, пока ваша фрондирующая элитка с вами во главе не будет замечать аборигенов под ногами, эти самые аборигены будут эту самую элитку прореживать время от времени ... и щемить по углам, и мобильники отжимать, и нагайками ...


13 июня 2018 | 14:10

fed144: Кто-то, слава богу, еще может "отлить в граните", ценит и слово свое, и делом полезным своим дорожит. Но таких здесь почти не осталось - "иных уж нет, а те далече"... У подавляющего ипостась другая - соплИ пожиже. Из способностей (и потребностей) - лишь "отлить"?!


fed144 08 июня 2018 | 18:22

ma1nbrain:
продолжение:

путин может быть совсем не тем человеком, каким он выглядит в их и ваших глазах и вполне может быть, что популярен он у них в основном благодаря умелому манипулированию и пропаганде, но факт в том, что в стране есть достаточно дееспособных людей, которые его поддерживают не только на кухнях, но и в средствах массовой информации, в правительстве, в силовых структурах, в общественных огранизациях и среди "продажной" интеллигенции.

зачатую эти люди могут быть достаточно косноязычны и не могут выразить свои мысли так изящно, как это вы делаете, но слова - это одно, а действия их вполне понятны, чего не скажешь о вас - слова вроде все такие правильные, но вот действия ... да вы даже среди трех калек-оппозиционеров за 18 лет его правления договориться-объединиться не можете. мнений больше чем людей ...

результат налицо ... ну и кто в этом контексте тупой? и самое ... глупое, что вы никак не хотите опусть высоко задранный нос и не можете увидеть всех этих копошащихся под ногами аборигенов ...

все это прекрасно описано у стругацких - что, как и почему ...


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

gordon_freeman 08 июня 2018 | 19:17

В.В. Путин делает всё возможное для полного уничтожения славянского народа на территории РФ.


wrongway1 08 июня 2018 | 21:46

Венедиктов молодец..как представитель угнетённых народов,надо --уметь сидеть на двух стульях или жить захочешь и не так растопыришся


(комментарий скрыт)

neocortexlab 09 июня 2018 | 05:13

Не люблю большинство Эхомайцийных щелкопёров, но таки у нас не руины УССР, чтобы затыкать всех несогласных или того хуже -- подрывать по заказу спецслужб, чтобы потом верещать про "рукукремля". Так что Эхомаци я бы рекомендовал побольше позитивных новостей давать, кроме всей этой фекально-оральной тематики, которую так любят ваши авторы. P.S> да-да, Эхомаци, обратите внимание на скандал с Мураевым на Украине


(комментарий скрыт)

valian0822 09 июня 2018 | 09:57

Он сказал -фильтруй базар, всё понятно и ясно.


spbshnik 09 июня 2018 | 10:04

Совершенно ясно, что Эху позволяют существовать в том числе и потому, что власть имущие гоблины и гэбэшные орки не совсем идиоты и понимают, что у небольшого процента здоровых, незомбированных, россиян должна быть отдушина, опасно накалять обстановку до предела, перекрывая совсем уж все и вся. Да и отслеживать через Эхо настроения и "фигурантов")) удобнее, троллить, подсылать "безумцев" с ножами и зеленкой... Ну и похвалиться можно между делом, что мол свобода же, вон вам Эхо, вон вам Дождь, демократия таки у нас..))


es7 09 июня 2018 | 10:55

Ну так кто нибудь ответит наконец?

КТО ФИНАНСИРУЕТ ЭХО МОСКВЫ?

Эхо независимая или её ФСБшники финансируют? А редакция кормится с руки Путина?


fva2002 19 июня 2018 | 11:52

es7: Вопрос конечно интересный...А почему удар ниже пояса, да потому, что трусы до ушей натянул. Не слышно что-то ответа главвреда, а ведь обещал разобраться. Или дело темное, потому, что тухлое?


(комментарий скрыт)

novi_ 09 июня 2018 | 11:37

Что касается «фильтрации», понятно. Путлеру не нравится, что не все лижут ему задницу, некоторые увиливают под разными предлогами. И таких надо отфильтровывать (в недалёком будущем это будут делать "суды"). Венедиктов занимает промежуточную, осторожную позицию. Наверно в этой тяжёлой ситуации это правильно. В значительной мере его заслуга, что "Эхо" - такая классная вещь. Рекомендую его выступление о катастрофе над Чёрным морем (на ютьюбе):
Кто сбил «Боинг» и израильский самолёт?_Путин_Литвиненко_Илларионов_Гозман_112


foma1eremabiatlon 09 июня 2018 | 12:49

Жаль, мы ничего не знаем о прямой линии с президентами в США, Англии, Франции и с Меркель. Как там Меркель бегает с гаечным ключом и всё чинит. Или Трамп грозно говорит губернатору Аляски, чтобы сбавили цену на ипотеку данному гражданину, а то уволю на хрен.


alexnes 09 июня 2018 | 14:33

Про финансирование он прав. Компания может привлекать долговое финансирование (кредиты, облигации) или акционерный капитал. Все это принято называть финансированием. Если кто-то хочет построить Панамский канал, то он может финансировать проект через выпуск акций. Владелец акций финансирует общество, таким образом.


puteshestvennik 10 июня 2018 | 19:58

alexnes: Владелец финансирует если он покупает акции. Уже много лет не было продаж пакетов акций или допэмиссии. Кредиты возможны при операционной деятельности любой компании - но это не финансирование если компания с прибылью работает.


alexnes 11 июня 2018 | 00:30

puteshestvennik: Я пишу, что такое финансирование по определению, принятому в корпоративных финансах. Акционеры могут прекратить деятельность общества и продать все активы, тогда оно не сможет функционировать, независимо от прибылей в предыдущие годы - которые в конечном счете тоже принадлежат акционерам или в виде дивидендов, или через бОльшую цену акций. Если акционеры прекратят деятельность общества, то они прекратят его финансирование.


artem1sas 09 июня 2018 | 21:53

https://scontent.fiev12-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/34718390_1833714090267255_4402453735960215552_n.jpg?_nc_cat=0&oh=8e83c108e75321efdc434409c5babaf5&oe=5BC17503


(комментарий скрыт)

aronov2011 10 июня 2018 | 23:45

Радиостанция организована в форме закрытого акционерного общества. В настоящее время 66 % всех акций ЗАО «Эхо Москвы» принадлежат Газпром-Медиа Холдинг, 34 % поделены между журналистами радиостанции[15], из них 18 % принадлежат лично Алексею Венедиктову[16][17]. Господин Венедиктов - это из Википедии. Так что не нужно никому задавать вопросов....Здесь все ясно как день. Очень хотелось бы если вы читаете комменты ответили. Очень.


13 июня 2018 | 13:27

/И если президент прав (а он информирован), то вопрос к генеральному директору, поставленному в 2014 году покойным Михаилом Лесиным, — куда ушли деньги Газпрома?/ Ключевое - "если прав". Очевидно, и не прав, и плохо "информирован". Куда же тогда ушли деньги Газпрома?! Смерть Лесина, все-таки, мало похожа на ответ. Или, все же, он "в тренде" и этим привычно лаконичен?!


medwedb 14 июня 2018 | 00:04

А в чем разнос?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире