10:16 , 28 марта 2018

Надежда Судденок: Я считаю, что это был поджог

Видео Life.ru

Следственный комитет предъявил обвинения пятерым задержанным по делу о пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Об этом сообщила представитель ведомства Светлана Петренко. Ранее она рассказала, что фигурантами дела стали руководитель и сотрудник компании, занимавшиеся обслуживанием пожарной сигнализации, охранник, которого обвиняют в том, что он отключил систему оповещения, когда начался пожар, а также технический директор компании — собственника здания. Кроме того, в деле фигурирует управляющая торговым центром Надежда Судденок. В суде она заявила, что считает причиной пожара поджог.

— У вас есть версия, из-за чего возник пожар?

— Есть версия… я думаю… я уверена в том, что так случилось, потому что сотрудник, которого в опрашивала, где возник пожар, — это сотрудник… инструктора детского, который работала в это время на аттракционе, сказала, услышала хлопок, и повернулась на хлопок, и увидела столп огня, огромного столп огня. Это поролоновая куча — ну, вот батут есть, рядом поролоновая куча. Сам аттракцион не мог так запылать, ну, если бы возник пожар, был бы какой-то дым, тление. Был столп огня. Следовательно, я считаю, что это был поджог, кем — я не знаю.

Я знаю, что… я утверждаю и со всей ответственностью говорю о том, что у нас в последнее время, последний месяц — ну, последний месяц прям жёстко — мы стали отправлять молодых людей, которые вели себя неадекватно, некорректно с другими гостями, отбирали у них карты, отбирали деньги, заставляли проводить на аттракционы бесплатно играть. Это люди больших группировок, я лично отправляла несколько группировок, чтобы они ушли, покинули нашу зону детского кинотеатра. Когда-то спокойно договаривалась, когда-то не могла договориться, вызывала милицию, когда были, например, основания вызвать милицию — нецензурная брань или агрессия какая-то — я это делала. Охрана приходила и сопровождала их на выход. И был ещё один подросток… Эти подростки были разной национальности, не могу сказать точно, какая национальность, но такой, с чёрной бородкой, похожей на чеченскую, кавказскую такую национальность, это были подростки, и они были разного возраста — совершеннолетние, точно я понимала, что со мной разговаривают примерно семнадцатилетние, и двадцать пять — двадцать семь лет. В одной группировке, приходили по человек семь-восемь, приходили и собственно находились в центре. Последний парень, который начал… я его заметила, что он стал убегать и скрываться, когда я иду по коридору, поднимаюсь, на предприятие прихожу или делаю обход, и вижу, что он убегает, прячется, общается с кем-то там по телефону и говорит: «Мне директор вообще запретила сюда ходить», но я не могла понять, то ли он меня имеет в виду, то ли Юлию Александровну. Это парень внешности цыганской, и очень отчётливо мы можем его описать. Он тоже неоднократно приходил. Были вызваны милиция, у нас есть протоколы задержания этих молодых людей.

После того, как их задерживали, они возвращались к нам же в «Зимнюю вишню», в туалеты — писанину начали делать, где-то угрожать, подходить к нам на совещание. В пятницу в кабинете у Юлии Александровны — по экономической какой-то деятельности Юлия Александровна проводила совещание — собственно, один из подростков даже туда пришёл разбираться, типа «за что меня и почему вы позволили, что меня там задержали».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире