Посылки, разлетевшиеся по аэродрому поселка Усть-Хайрюзово на Камчатке, в результате инцидента не пострадали. «Весь груз был оперативно собран и проверен на целостность, после чего доставлен в сортировочный центр», — сообщили корреспонденту агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Управлении ФПС Камчатского края.

«Согласно заключённому договору с авиакомпанией «Камчатское авиапредприятие» (КАП) и аэродромной службой «Аэропорты Камчатки» сотрудники аэропорта обязаны принять почтовый груз с самолета и доставить в зону приема-передачи, где осуществляется передача груза «Почте России» на основании актов, — прокомментировали в управлении инцидент, вызвавший обсуждения в соцсетях на Камчатке. — Авиационное судно авиакомпании КАП, выполнявшее спецрейс по доставке почтового груза в Усть-Хайрюзово, начало движение, не убедившись в том, что наземная служба убрала груз с перрона. Таким образом, авиакомпания и аэропорт допустили грубые нарушения авиационных правил».

Как сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в камчатском филиале «Почты России», по данному факту аэропортом начата служебная проверка. Руководство «Камчатского авиапредприятия» и федерального предприятия «Аэропорты Камчатки» пока не комментируют инцидент.

Как сообщалось ранее, накануне в соцсетях появился видеоролик, на котором выгруженную из грузопассажирского самолета ЯК-40 почту разносит по аэродрому потоками воздуха из турбин.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире