08:53 , 20 сентября 2017

В США запущен проект «Комитет по расследованиям России»

Как сообщает CNN, его целью является «широкое распространение информации о причастности России к выборам в США в 2016 году и ее угрозе для американских государственных институтов. В промо-ролике проекта снялся актер Морган Фриман. Он говорит, что Путин выбрал «заклятого врага», которыми стали США, обвиняет президента России в использовании кибероружия для борьбы с демократами в Штатах.

Морган Фриман: «Нас атаковали. Мы участвуем в войне. Представьте себе такой сценарий: бывший шпион КГБ, разгневанный развалом своей Родины, планирует план мести. Воспользовавшись хаосом, он быстро делает карьеру в постсоветской России и становится президентом. Он устанавливает авторитарный режим, а затем прицеливается на своего заклятого врага — США. И как настоящий шпион КГБ, он тайно использует кибероружие, чтобы атаковать демократичные государства по всему миру. Используя социальные сети для распространения пропаганды и ложной информации, он убеждает жителей демократичных стран не верить СМИ, политикам и даже соседям. И у него получается. Этот шпион — Владимир Путин. И это не сценарий фильма.



Наш президент должен поговорить с нами начистоту и сказать нам правду. Нам нужно, чтобы он сел за стол в Овальном кабинете и сказал: «Дорогие американцы, во время последних выборов нас атаковало российское правительство. Я призвал Конгресс и спецслужбы использовать все возможные ресурсы, чтобы провести тщательное расследование, чтобы разобраться, как именно это случилось».
Свободный мир рассчитывает на наше лидерство. 241 год наша демократия была для всего мира примером и источником вдохновения. И у нас есть долг перед отважными людьми, которые боролись и погибали, защищая нашу великую нацию и спасая демократию. Ради будущих поколений мы обязаны продолжить их дело».

Комментарии

520

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


verycleverman 22 сентября 2017 | 13:03

Ну, допустим, предложенный М.Фриманом сценарий - действительно реальность... Пусть так.
Но вот вопрос: а что же в этом плохого ? Что плохого в том, что некий офицер КГБ разгневался по поводу развала и крушения его страны, а потом стал президентом и начал восстанавливать и собирать эту самую страну ??.. И разве странно, что главным врагом своей страны этот бывший офицер считает то государство, которое ДЕЙСТВИТЕЛЬНО является главным врагом ?..
Надеюсь, что так оно и есть...


felix67 22 сентября 2017 | 16:30

verycleverman:
до тех пор пока он был офицером это была его личная месть, с момента как он стал президентом это стало местью всей нации которую он представляет, в первом случае последствия консулись бы только его самого лично, во втором, коснуться всей нации.
Нация разделяет его желание мстить Штатам ?
Какова конечная цель этого крестового похода всей нации против Штатов ? Что будет считатьсяп победой ? Сил хватит ? Предварительный счёт - во сколько/что обойдётся эта месть - показали всей нации ?


crush_test_driver 22 сентября 2017 | 19:05

felix67: Самое интересное, что да, нация разделяет его раздражение Штатами. На 87%. Это и объясняет, в основном, его, офицера, незаслуженно высокий рейтинг. У нации после 90х сложилось стойкое(и справедливое) ощущение, что их где-то поимели. И виноваты в этом Штаты


felix67 22 сентября 2017 | 20:15

crush_test_driver:
извините, но речь шла не о раздражение а о мести. разные вещи и возможные последствия тоже разные. да и ценник к ним разный прилагается. поэтому те кто подписался на раздражение совсем не обязательно подписались на месть.


(комментарий скрыт)

mo_roka_01 24 сентября 2017 | 04:21

crush_test_driver:
Во Вова умничка. Поимел народ, а он (народ) всё штаты винит. Становитесь девки в кучу, я вам.... ну как обычно на руси.


crush_test_driver 24 сентября 2017 | 19:57

mo_roka_01: Вова кого-то может и поимел, но только не свой народ. Народ поимели амеры с европейсами в 90е. А помогли им в этом либерастические демократы во главе с Борей-стаканом, который страну за пузырь продал. И убиенный Немцов там тоже отметился и Ходор, которого пожалели, а зря. Вот им реально похеру на народ. Не свой народ - не жалко. Свой для них - в Израиле


mo_roka_01 24 сентября 2017 | 22:36

crush_test_driver:
Батенька, да вы антисемит. Не любите евреев? А поцчему?


crush_test_driver 25 сентября 2017 | 08:26

mo_roka_01: Евреи - не бабы, чтобы их любить или не любить. Хотя бабы у них тоже есть. Дело не в любви. Дело в том что каждый народ старается для себя. И это нормально и вполне понятно. Евреи для евреев, арабы для арабов, русские для русских (ну это в идеале). Так что никакого антисемитизма в моих текстах нет


herax 24 сентября 2017 | 08:05

crush_test_driver: Нация - исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры.
Теперь скажите от имени какой нации РФ Вы вещаете?


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

crush_test_driver 25 сентября 2017 | 08:53

herax: глава национальность в сов.паспорте была главной ошибкой большевиков - бомбой замедленного действия. В российской империи в паспорте писали "вероисповедание". И даже здесь: национальность - не есть нация. Национальность = народность. В советское время было понятие "советская нация", "советский человек". Теперь - "россиянин". А на 100 лет раньше - так же "россиянин", подданый Российской Империи.
\\Вы хотите сказать, что украинцы, белорусы, казахи, татары, башкиры, удмурты, русские - это один народ или у них общий язык, территория и культура?\\ ... а разве это не так? Очень весело было в пятницу смотреть игру в волейбол между нашими и украинскими девчонками. Так вот, скажу я вам, никто из украинской команды как то вот на мове не розмовлял в таймаутах. Хотя фамилии там на 90% украинские. Казахи на 80-90% говорят и пишут по русски.... да даже в Риге все по русски говорят. Опять же на Западе - всех с постсоветского пространства, включая прибалтов, называют "русскими"


herax 25 сентября 2017 | 09:11

crush_test_driver: \\Вы хотите сказать, что украинцы, белорусы, казахи, татары, башкиры, удмурты, русские - это один народ или у них общий язык, территория и культура?\\ ... а разве это не так?
Если 1,5 миллиарда людей в мире говорят на английском языке (еще миллиард его изучает), то это не значит, что все они "одной крови". Прошу прощения, но Вы башкиров и себя относите к одному этносу, или у вас боги одинаковые? Не мелите ерунды, на веяной советским "интернационализмом". Генетики четко определят вашу гаплогруппу. Кстати а Вы сами знаете где похоронены Ваши предки - прадеды и прабабки?


crush_test_driver 25 сентября 2017 | 14:49

herax: Ну хорошо. Если мексиканцы, индейцы, негры (разные причем), евреи, et cetera живущие 300 лет вместе называют себя "американцы" это этнос? Это - нация? А что до башкир, так у нас на Урале все так перемешано, что сложно сказать, кто перед тобой башкирин или русский. Про себя: бабка - литовка, дед украинец, отца записали украинцем. Вторая бабка русская, второй дед так вообще из российского дворянского рода Воронцовых. В результате записан русским


(комментарий скрыт)

michael_golubchik 22 сентября 2017 | 17:45

verycleverman: Вот... На самом деле Фриман и американцы не понимают и смотрят на нас через розовые очки. Пока что американцы прозрели только до понимания что власти России оказывается считают Америку врагами и хотят уничтожить их свободу и образ жизни. Но нужно еще много усилий чтобы до них дошло что врагами свободы и их врагами тут не только правительство но и большинство людей в России.

И Путин не хитростью пришел к власти, а изменился и стал таким как его хотят видеть большинство.


michael_golubchik 22 сентября 2017 | 18:41

verycleverman: А вообще. Обвинять США в стремлении развалить СССР, это как обвинять тот же СССР в стремлении развалить Нацисткую Германию после начала войны. Потому что кто кого вообще-то изначально хотел уничтожить? Напомню, целью СССР с самого начала его создания и до самого конца была мировая революции. То есть изменение строя во всех странах мира в том числе и в первую очередь в странах запада и особенно в США. Разумеется все это было из благих побуждений и все такое. (как и нацисты хотели чтобы в мире был правильный порядок).

И это не скрывалось, это декларировалось открыто. В том числе Хрущов стучал тапком по трибуне в ООН и кричал: "мы вас похороним".

СССР вел подрывную деятельность везде. Кое-где у него получалось устраивать перевороты и революции. Разумеется СССР постоянно вел подрывную деятельность и в США с целью смены общественного строя.

И вот США наконец разозлились и разрушили СССР. И тут выходит такой обиженный Путин. Как же так? За что? И опять начинает строить какие-то козни в США.


samat 22 сентября 2017 | 22:53

michael_golubchik: Дурачок и дурацкие твои примеры,подставляете Сша,как империю зла. Первым подали такую мысль как захватить весь мир, евреи из Сша,под видом демократизации по их подобию. И что сейчас и делают по всему Миру, с помощью 5колоны провокаторов и предателей и Цру,бомбежек с помощью преступных зарядов,типа как Напалм,Фосфора,Химического,Бактериологического и Атомного оружия.Не зря у Сша и Англии и по всему миру, разбросаны и 1000 военных баз, с Атомным оружием.


michael_golubchik 23 сентября 2017 | 20:12

samat: Очень многие стараются изменить других по своему подобию. Почти все религии лежащие в основе современных обществ мессианского типа. То есть все стараются обратить максимальное число людей в свою веру. Есть и примеры не мессианских религий. Например иудаизм. В него не обращают иудеем можно только стать самостоятельно потратив годы на изучение. Или Японский синтоизм, в нем вообще можно только родится и без всяких исключений.

Вопрос в методах. И том что получается. Южная Корея это то что получается когда свое подобие насаждает США, Северная Корея то что получается когда свое подобие насаждал СССР.


samat 23 сентября 2017 | 22:32

michael_golubchik:Это что ты пишешь,есть демагогия. И Россию развалили Россияне сами а не Американцы ,как придурки погнались за светлой мечтой,всё и сразу. И как им уже обещали и в 17году и опять поверили в 90годах, евреям либералам ростовщикам.Евреи либералы и опять все себе забрали а Россиянам,показали и большой кукиш.


michael_golubchik 22 сентября 2017 | 18:43

verycleverman: Напомню. Германии понадобилось повторное поражение в войне чтобы до них дошло что гадить не хорошо. Надеюсь и до России со второго раза может дойдет и мы заживем нормальной своей жизнью. А не мечтой наставить США на пути истинные.


crush_test_driver 22 сентября 2017 | 19:13

michael_golubchik: Россия, в отличие от США, никого не "наставляет на путь" и не учит жить/демократии/. Россия просто заявляет, что амеры - далеко не одни такие умные и считаться с "жизненно важными интересами"(амеровский термин) других им придется. И свое видение мирового устройства пусть внедряют у тех, кто не может дать сдачи. Даже маленькая КНДР со своим толстым заставит их это понять. Не говоря уже про нас, китайцев и индийцев


michael_golubchik 22 сентября 2017 | 21:05

crush_test_driver: Еще раз напомню Контекст, слова на которые я отвечал. Фриман скзал что Россия именно лезет менять в США их демократию. И тот человек, которому я отвечал сказал "Ну, допустим, предложенный М.Фриманом сценарий - действительно реальность". И продолжил, а что такого? Они же мол развалили СССР.

И тут вы мне возражаете - Россия не учит жить США. Если считаете что Россия не учит США, не лезет искажать из демократию. То есть не делает того, что говорит Фриман. Тогда спорьте с тем же человеком с которым я спорил. Разумеется с других позиций.


michael_golubchik 22 сентября 2017 | 21:22

Разумеется Россия не учит демократии. Она разумеется продает то что у нее есть в наличии на данный момент. Был коммунизм - втирали его. Сейчас какое-то невнятное вранье в перемешку с архаикой, которое называют консерватизмом и диктатурой. Теперь мы вот это зачем-то пытаемся привить другим в качестве универсальной ценности.

Именно это и не понравилось Фриману, что мы пытаемся через пропаганду, и спецоперации сделать их похожими на себя.

А человек спрашивает. Ладно, пусть все так и есть. И что? Разве это плохо?


samat 22 сентября 2017 | 22:39

verycleverman: Правильная ваша мысль. Типа как сейчас Трамп обвиняет Россию и голословно и пытается её наказать.И за то что сами проделали с Россией и в 17году и попытались повторить и в 90годах,с помощью своих дипломатов,Цру и 5 колоны,которая поучала указания,по уничтожению России от них.


bierbrat 23 сентября 2017 | 00:42

verySTUPIDman:
Ну и ну!


bierbrat 23 сентября 2017 | 00:44

verySTUPIDman:
ГЛАВНЫЙ ВРАГ РОССИИ ПРАВИТ РОССИЕЙ.


samat 23 сентября 2017 | 22:22

bierbrat:А что тут такого. И вон у немчуры и вообще Меркель гулящая баба и не в себе, скоро всех Немцев и на Негров и Турок заменит,плохие у нее подданные немчура,лохи,имто Гитлер нужен. А возьми тех же Американцам, им то и вообще чокнутого подсунули рыжего беса Трамта,совсем повернутого на санкциях и Америкосы и сопли вытерли. И Американцам и вообще не дают на прямую голосовать, не доверяют их умственных качествах,доверили только посредников выбирать и всё.


bekipp 22 сентября 2017 | 13:04

А я Путину верю. Обидно немного, что он говорит то одно, то другое.


spbdweller 22 сентября 2017 | 21:22

bekipp: А делает что-то совсем иное.


magnitar 22 сентября 2017 | 13:19

Фриман НАШ!


xerbam 22 сентября 2017 | 15:12

magnitar: конечно ВАШ


xerbam 22 сентября 2017 | 15:15

Да, съемки в Through the Wormhole не прошли для старика бесследно. Накрыло и не отпустило...


xerbam 22 сентября 2017 | 15:26

Участие в Through the Wormhole на Дискавери не прошло для старика без последствий. Накрыло и не отпускает...


mozart100 22 сентября 2017 | 15:44

Да Ну!!! При всём моём неуважении к Путину, какие-то бредни старого обиженного маразматика.


vik19ehm 22 сентября 2017 | 18:13

Россия хотела подружиться с Америкой и Западом вообще. Перестать быть чужой среди своих. (IMHO).


vik19ehm 22 сентября 2017 | 18:31

vik19ehm: и демократические люди надеялись, что это поможет России стать по-настоящему демократической страной.


samat 23 сентября 2017 | 17:26

vik19ehm: И где же и находятся эти,демократические люди.Вы наверное подразумеваете Сша,Англию или Гейропу, но там и демократией и не пахнет И попробуйте выступить там так, как в России и против бандитский демократизации под дулом автоматов и под под бомбежкой.И налетит палицай и спецназ отдубасят почем зря и еще объявят врагами демократии,тут и не возмутиться,не доволен свободой и демократией по фашистки как в Сша,разве и такая есть демократия.И в России оказывается палицай ангелы против палицай Сша,Гейропы,Украины и Прибалтов.


zukus 22 сентября 2017 | 19:56

Похоже Америку накрывает новая волна маккартизма.
"Русские идут! Русские идут! Они везде!"
(с) Джеймс Форрестол


spbdweller 22 сентября 2017 | 21:24

zukus: Маккарти боролся с коммунизмом в Америке, а не с русскими.


juruyivanovich 23 сентября 2017 | 01:50

Ну тупой!
Шпиёны служат в ЦРУ, а в России - доблестные разведчики!


ariess 23 сентября 2017 | 07:54

Хитрый Путен при помощи твиттера Лаврова обманул омериканцев и заставил их выбрать не того президента? что вы там курите!?


kazlevich1949 23 сентября 2017 | 09:32

Вильям Шекспир:
«Весь мир - театр. В нём женщины, мужчины - все актёры.
У них свои есть выходы, доходы и уходы,
И каждый Морган не одну играет роль.
Да что вы к старому лицедею пристали - зачем на старости лет ему сниматься год другой в каком антироссийском голливудском фильме, когда точно такие же деньги от "Голливуда" Моргану Фримену можно получить за минутный клип?
И все эти нападки на него уже на абсолютную зависть смахивают - обвёл российских "коллег по цеху" вокруг пальца?
Семь действий в пьесе той.


ivan_kuzmith 23 сентября 2017 | 14:19

Сценарий, сценарий.
Саакашвили в марте 2010 покруче выдал.
Все это видели уже....


vovan247vovan 23 сентября 2017 | 18:40

Путин не тянет на роль президента РФ слишком он некомпетентен в этом случае ему бы егерем пошло бы а управлять страной нужно тому кто будет не подлянки из подтишка делать а Страну из средневековья вытаскивать . Нужно всё таки разумно строить внутреннюю и внешнюю политику,а не так как слон в посудной лавке


m_anuchin 24 сентября 2017 | 04:00

Каждый имеет право на мнение. А вот насилие должно быть оправдано только при необходимой обороне и крайней необходимости с точки зрения демократических стандартов и общечеловеческих ценностей.


dan24 24 сентября 2017 | 09:24

Я не считаю, что цель Пу не мстить Штатам, а удержать власть в стране.
Все иное только способы и средства для этой цели.
Одно из средств - патриотизм против Штатов.
Помнится, даже в 70-80-е не было такой пропаганды ненависти в наших СМИ.


anest126 24 сентября 2017 | 10:47

Хороша демократия - Ирак, Ливия, Афганистан... СССР развален не без помощи ЦРУ. США хотят подмять под себя весь мир. Не должно быть ни одного государства, равного по силе США. Тогда всем можно будет диктовать свою волю.


oktai 24 сентября 2017 | 11:56

С мистером М. Фриманом надо бы поосторожнее, на всякий случай. В к/ф с Дж. Керри "Брюс Всемогущий", он всё-таки играл самого господа бога. А затем и вёл научно-популярные передачи о создании Вселенной, между прочим.
Стоя при этом на облаке...


serjtr 24 сентября 2017 | 12:03

Фриман, а почему не получается на сайте Эха задать вопрос Алексею Учителю? Нажимаешь, а там комментарии к программе с Еленой Камбуровой? Что за вмешательство?


dan24 24 сентября 2017 | 18:52

Помнится один американский актер даже стал успешным президентом Штатов, а вот наши актеры редко имеют своё мнение.


(комментарий скрыт)

wladiko 24 сентября 2017 | 23:59

Дурак опаснее врага!!!


konnor_214 25 сентября 2017 | 03:04

фриман мне нравится конечно как актер, но явно перегиб в этом заявлении.. Амеры устроили слежку за всем миром, у них ключи от правительств больше половины стран мира.. любого могут арестовать по их требованию или поддержать их инициативу в ООН.. но тут появились русские и сдали на обозрение кое что их их переписки демократ партии - ай яй яй яй.. плохие русские плохой непослушный президент кгб..

этого президента можно только в одном обвинить.. сырьевая импортная экономика на обслуживании европы.. плюс наплодил олигархов..


mark.berger.39 25 сентября 2017 | 09:48

М.Фриман в данной ситуации не является официальным лицом администрации США и реагировать с таким апломбом и горячностью на его это лишь показывать свою ограниченность и дикость.
Частное мнение вправе иметь каждый.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире