16:38 , 21 августа 2017

Чеченцы предложили помощь и защиту жителям Сургута

С такой инициативой выступил лидер чеченской диаспоры города Бислан Махмудов. Сегодня на YouTube было опубликовано его видеообращение:

«Мы, народ, прошедший через террор, как никто другой понимаем эту боль. Выражаем сочувствие пострадавшим, их близким и родным. Очень большая просьба к жителям Сургута, чтобы данное преступление не связывали ни с нацией, ни с религией, потому что преступник не имеет нации и веры. Со своей стороны, чечено-ингушская организация готова оказать помощь в организации порядка и патрулировании улиц по городу Сургуту».

19-го августа в Сургуте на прохожих напал мужчина с ножом. Ранения различной степени тяжести получили семь человек. В СК говорят, что личность нападавшего установлена. По предварительным данным, это местный житель 94-го года рождения.

По данным СМИ, предполагаемый злоумышленник — выходец из Дагестана Артур Гаджиев. Некоторое время назад семья Гаджиевых переехала в Сургут из Дагестана. Отец Артура состоит на учете как экстремист и сейчас отбывает наказание за убийство — он зарезал своего знакомого.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире