20:27 , 04 января 2017

В аэропорту «Храброво» проходит эвакуация самолёта «Аэрофлота»

К эвакуации самолета в Калининградском аэропорту «Храброво» привлекли технику Балтийского флота

Балтийский флот выделил 4 специальных инженерных тягача для эвакуации в Калининградском аэропорту «Храброво» пассажирского самолета А-321 компании «Аэрофлот», выкатившегося в минувший вторник вечером при посадке за пределы взлетно-посадочной полосы. Об этом сообщил ТАСС официальный представитель флота Роман Мартов.

«Специальная техника — автомобили повышенной мощности и проходимости, -подготовлены для отправки и в ближайшее время своим ходом проследуют к месту назначения», — сказал Мартов.

Ранее источник ТАСС в авиа диспетчерских кругах сообщил, что в аэропорту нет спецтехники, чтобы эвакуировать самолет, чем и обусловлена задержка выполнения этой операции. При посадке в «Храброво» самолет вышел за пределы взлетно-посадочной полосы на 5 метров, работы по эвакуации лайнера на спец стоянку ведутся с минувшей ночи.

«Уборка поврежденного самолёта с взлётно-посадочной полосы – это очень сложный и время затратный процесс», об этом «Эху Москвы» рассказал бывший руководитель полетов в столичном аэропорту Внуково Александр Федулеев.

Федулеев добавил, что этот процесс может осложняться особенностями местности.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире