08:52 , 10 июня 2016

«Вести» показали репортаж о конфликте с автором фильма-расследования о допинге

Как рассказала журналист Ольга Скобеева, в ходе интервью она попросила коллегу с немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельта предъявить доказательства фактов, изложенных в его фильме, однако он ответил, что сейчас их у него нет. Затем репортер назвал Скабееву «глупой» за то, что она защищает свою страну. Он объяснил, что журналист должен быть независимым. После этого, по словам Скабеевой, он пришел в ярость, выбросил микрофон за дверь номера, где проходила беседа, вынес штатив от камеры, а также потребовал удалить отснятый материал. Зеппельт вытолкал оператора, ударил по камере и не позволял Скабеевой забрать сумку, оставленную на другом этаже. После этого он, как говорится в репортаже, около получаса преследовал съемочную группу по улицам Берлина и угрожал позвонить в полицию. При этом он сорвал поролоновый наконечник с микрофона с логотипом телеканала «Россия» и отказывался его вернуть.

Комментарии

563

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

fizikusmoscow 17 июня 2016 | 08:43

Для меня очевидно, что "праведный гнев" немца - это "шапка горит". Понятно, что фильм АРД призван не к борьбе с допингом, а к давлению на Россию. Очень кстати не пустить Россию на олимпиаду. Да и здесь, на "Эхе" , большинство комментов не о допинге, а о политике. Как видим, все правильно понимают суть фильма и цель журналиста из Германии)


17 июня 2016 | 08:45

Скабеева политический журналист...уже смешно и глупо звучит. Жестикуляции и манипуляции ручками точь в точь как у Киселева. Не понимает "журналистка " что её работа заключается в донесении до людей правды...а не в защите своей страны. Страну защищают военные


pavel188 17 июня 2016 | 09:32

Сюжет про допинг шит белыми нитками. Скобеева это наглядно показала. Зеппельта поставили в тупик и проплаченный автор пришел в ярость.


(комментарий скрыт)

vansun 17 июня 2016 | 10:48

даже в загнивающем городе россии власть и пресса неразделимы, власть говорит пресса подхватывает, и неважно права ли власть ведь у прессы обязанность поддержать существующую власть

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире