17:16 , 28 апреля 2016

Активисты НОДа облили зеленкой Людмилу Улицкую

В Москве напали на финалистов школьного конкурса об истории. Его организовало общество «Мемориал». Председателя жюри, писательницу Людмилу Улицкую облили краской.

Все произошло у Центрального дома кино недалеко от метро «Белорусская». Здание, где состоялся финал конкурса «Человек в истории. Россия — ХХ век», пикетировали участники Национально-освободительного движения. Всего около 20 человек в гимнастерках и с георгиевскими ленточками.

По сообщениям «Новой газеты», сначала демонстранты выкрикивали лозунги, а затем перешли к активным действиям: прибывшую на церемонию Людмилу Улицкую облили зеленкой, попав на волосы и руки. Пострадали и другие гости, их при входе обрызгали пахучей жидкостью, предположительно, нашатырным спиртом. Одному из участников награждения попали йодом в глаз.

Сотрудник «Мемориала» Сергей Бондаренко уточнил в интервью «Медузе», яйцами и зеленкой закидали и детей, участвовавших в конкурсе. По данным «Медиазоны», нападение устроили именно активисты НОДа, у которых были плакаты «Не дадим переписать историю». Впрочем, одна из активисток Мария Катасонова в нескольких интервью уже опровергла причастность своих соратников к нападению. Стоит отметить, что полиция, со слов очевидцев, бездействовала.

Комментарии

304

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

leopol_d 29 апреля 2016 | 11:05

Какие вы, либералы, всё таки лицемерные скоты. Когда такое и чего похуже вытворяли бандосы на Украине, избивали людей за туже ленту , унижали ветеранов. вы , мрази, дружно это поддерживали, в том числе и Улицкая, говорила о креативности молодёжи украинской. А когда коснулось вас так истерично визжите. У чего хотели? как аукнется так и ... зелёнкой в морду.


29 апреля 2016 | 11:24

leopol_d: "У чего хотели? как аукнется так и ... зелёнкой в морду."

Так вы, уроды, хотите, чтобы и в Москве стало как на Украине в худшие времена? И кто вы после этого?
По вашему изящному выражению, лицемерные скоты?

Кстати, ни Улицкая, ни другие участники мероприятия никого не избивали.
Ни на Украине, ни в России. В отличие от тех уродов с зеленкой.


Sergey Ivanovich Kopay 29 апреля 2016 | 12:48

Улицкая, на самом деле, своими байками жестоко била в сердце многим бывшим соотечественникам. Мама моя, например, очень обиделась. Но если не нравится слова, просто не слушай. Делов-то. Улицкая никого не заставляет ни читать, ни слушать себя. А НОД продемонстрировал обыкновенный фашизм. Показательны и выбранные методы. Какой-то карго-культ от свидомых братьев по разуму.


volkov_michael 29 апреля 2016 | 12:09

leopol_d:
эта логика работает и в обратную сторону: те, кто осуждал обливания зеленкой на Украине, теперь поддерживают и оправдывают таких же гопников в России.


Sergey Ivanovich Kopay 29 апреля 2016 | 12:54

это не гоп, это гораздо хуже. русские деградируют, сходят с ума и превращаются в украинцев (морлоков?). Скоро и у нас...


29 апреля 2016 | 13:52

volkov_michael: Осуждать/оправдывать и делать/повторять - это две большие разницы.

Можно долго трепаться, к примеру, об уникальных русских нацтрадициях воровства, и это будет плохо, но ненаказуемо.

А можно красть, говоря, что у нас нацтрадиция такая, и это будет конкретная статья УК с посадкой.


Sergey Ivanovich Kopay 29 апреля 2016 | 12:41

Думаете, стоит наступить в дерьмо из солидарности с запачкавшимся соседом? Не нравится улицкая - не читайте, делов-то. Я так и делаю. Зачем же фашиствовать, уподобляясь свидомитам? Украинизация и деградация российского общества налицо.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

korennoy 29 апреля 2016 | 12:00

Сучата.... только и могут на детей и женщин зеленку лить. Пусть бы я 15 суток отсидел, но в ответ в харю б точно получли!


sovushca 29 апреля 2016 | 12:55

Пока такие улицкие будут морально калечить сознание школьников, будут получать зеленку в харю. Не надо России потерянное поколение. Улицкая-писательская извращенка, внимательнее ее читайте


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

ban_bani 29 апреля 2016 | 13:51


— Это не акция, это народный сход - отвечает девушка полицейскому, и тот отходит(?).

Да, полиция выглядит, мягко говоря, беспомощно, перед этими, с георгиевскими ленточками...


(комментарий скрыт)

ban_bani 29 апреля 2016 | 14:24

Улицкая призывала: "Вспомнить ВСЕ!"
И хорошее и плохое. НИЧЕГО не забывать.
А деятели НОД или национально освободительного движения давно себя освободили от памяти и этой полки у них нет в голове.
Все эти детские сочинения у них там не помещаются, - вот их и корежит. и ломает и бесит...


Pavel Koshko 29 апреля 2016 | 15:34

Забавно что Катасонова пыталась откреститься от этого дела, при том что ее харька засветилась на видео с криками о том что Прохоров нацист, и все кто берет его деньги - нацисткие подстилки. Видимо когда красавцы поняли что Прохор решил таки заделать немножко богоугодных дел, а НОД поторопился его обгадить, да и сам в свою замечательную кучу вляпался


bibi 29 апреля 2016 | 19:43

Можно только порадоваться, что подрастают такие дети, которые любят свою страну и интересуются её историей. Слава Богу, что есть ещё такие замечательные ребята. Нет в них "мракобесной ограниченности", глупого самодовольства и примитивности. Они изучают архивы, стараются понять причины тех или иных исторических событий, учатся думать. В истории любой страны есть "тёмные страницы", их также нужно знать и изучать с самого детства. Изучать, чтобы никогда они не повторились в будущем. Что же касается "встречи" детей с "существами", внешне "похожими на людей" - это отвратительно, т.к. всегда неприятно сталкиваться с хулиганами и дикарями.


(комментарий скрыт)

poruchikk 29 апреля 2016 | 22:09

я так понимаю днюху фюрера отпраздновало зверьё. И какая мразь менты...


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире