15:58 , 28 мая 2020

Журналистов «Эха Москвы» задержали на акции в поддержку Ильи Азара

UPD 20:22 Главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова, журналиста «Эха Москвы» Александра Плющева и журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр отпустили из отдела полиции с двумя протоколами — о нарушении порядка проведения акции (ч. 5 ст. 20.2 КоАП) и нарушении режима «самоизоляции» (3.18.1 КоАП Москвы).

UPD 19:00 Суды над журналистами «Эха Москвы» Татьяной Фельгенгауэр и Александром Плющевым, задержанным сегодня на Петровке, назначены на 17 и 18 июня. Им вменяют административную статью о нарушении правил участия в акции. Об этом сообщил адвокат Калой Ахильгов. Ранее он говорил, что к задержанным не пускают адвокатов.

Журналистов «Эха», а также главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова, фотографа Викторию Ивлеву, главного редактора издания «Такие дела» Анастасию Лотарёву и писательницу Алису Ганиеву задержали сегодня у здания столичного главка МВД в ходе одиночного пикета в поддержку коллеги и муниципального депутата Ильи Азара. Он арестован на 15 суток за ранее проведенный одиночный пикет. Позже там же задержали журналиста телеканала «Дождь» Михаила Фишмана и сотрудника Russia Today Илью Васюнина, который стоял с плакатом «Соблюдай 20.2». Сейчас задержанные по-прежнему остаются в ОВД «Тверское».

UPD 17:00 В отделе МВД по Тверскому району Москвы к журналистам, задержанным за одиночные пикеты, не пускают адвокатов, сообщают корреспондент «Медиазоны» и правозащитный проект «Апология протеста».

«Журналистов провели в актовый зал ОВД Тверское. Адвоката Григория Червонного к ним не допускают, хотя он в здании отдела. Второго адвоката Федора Сироша удерживают на улице», — написали правозащитники.

Также в отдел не пускают депутата Мосгордумы Михаила Тимонова, сообщает «Медиазона».

UPD 16:49 Возле здания ГУ МВД на Петровке задержали еще двух журналистов — главного редактора «Таких дел» Анастасию Лотареву и фотографа Викторию Ивлеву, пишет «Новая газета».

3267399
Виктория Ивлева с одиночным пикетом. Фото: корреспондент «Медиазоны»

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В ОВД

Публикация от Смирнов (@sssmirnov)

Московская полиция задержала несколько человек, в том числе журналистов «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, Александра Плющева и главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова. Они вышли на пикет на Петровку, 38 в поддержку журналиста Ильи Азара. Как рассказал Александр Плющев, задержание аргументировали тем, что в период пандемии проведение массовых мероприятий запрещено. Сейчас журналисты находятся в автозаке.

3267387
Оригинал фото

Напомним, сегодня Азар получил 15 суток административного ареста за одиночный пикет в защиту арестованного основателя проекта «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. Тверской суд признал Азара виновным в повторном нарушении законодательства о митингах.

3267375

3267377

3267379

3267381

Источник фото



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире