08:09 , 08 апреля 2020

Карелия: скандал с продуктовыми наборами для школьников из малообеспеченных семей

Учащимся школы №2 города Питкяранта в качестве сухпайка на 2 недели выдали 2 сосиски, кусок маргарина, килограмм муки, полкило сахара и несколько картофелин. Соответствующие фотографии наборов, предназначенных для детей из малоимущих семей, местные жители опубликовали в одном из сообществ в соцсетях.

3244987

При этом одни говорят, что нашли в муке жука, другие жалуются на гнилую картошку.
Карельский министр образования Роман Голубев после этого пообещал разобраться в ситуации и приостановить выдачу сухпайков. А в администрации Питкярантского района объяснили случившееся проблемами с поставщиком: как уверяют чиновники, из-за этого у комбината школьного питания был небольшой запас продуктов, который директор и решила раздать. Она, по данным главы района Дмитрия Трошина, уже уволена. Он, в свою очередь, пообещал выделить школьникам, которые претендуют на льготы, новые продуктовые наборы.

3244989

Согласно утвержденному властями Карелии перечню, в двухнедельные сухпайки школьникам из малоимущих семей должны входить консервы, крупа, макароны, мука, сахар, молоко, печенье и ряд других продуктов.

3244991

Источник фото



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире