13:57 , 10 октября 2017

Встреча с послом Латвии Марисом Риекстиньшем

2835852

Посол написал в своем Твиттере: «Интересная, полезная и обогатительная встреча с главным редактором @EchoMskRu А.Венедиктовым @aavst в Посольстве Латвии. Как всегда!»

Комментарии

4

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


skull_31 10 октября 2017 | 14:15

Очередной шпроточиновник жаловался, как он боится , что русские танки захватят их убогий совок(с)


mogis 10 октября 2017 | 15:12

Сочувствую - оказаться в рф. Столько цивилизованных стран, а риекстиньш вытащил короткую спичку. Удачи и здоровья.


perrkele_satan 10 октября 2017 | 16:34

Понимаю, но не приветствую политику проводимую послом Латвии в РФ.
Так получилось, что со мной, в Ригу, увязалась пара конченых ватников (супружеская пара, бывшие коллеги жены). Им нужно было приобрести лекарство для ребенка, заказали из GB, оплатили срочную доставку (в РФ - низзя) и я просто оказался первым/ближайшим, кто ехал в ЕС, вот они и "сели на хвост", а отказать им я не смог по причине см. выше.
Я, в достаточно свободной степени читаю и понимаю латышский, но если возможно, стараюсь не говорить - акцент всегда был очень сильный, да еще и языковая практика минимальна. Вариант когда мне говорят на национальном языке (Латвия, Украина) а я отвечаю на русском мне не претит. Однако, заметил, что в Латвии, среди тех кому до 30-ти, всё меньше тех, кто понимает русский. Приходится переходить на латышский, а забытые (мною) слова или технические аспекты говорить на английском - так зачастую проще.
Три дня в Риге значительно порвали шаблоны у супругов. Ватниками они быть не перестали, но что-то изменилось. Главная претензия к Латвии: "а почему у них все меню на латышском?". К кухне и стоимости у них претензий не было.
Впрочем, языковой конфликт, в Латвии,с всетаки случился. На паркинге, с поляками. Они, увидев российские номера стали откровенно хамить и мешать парковаться. Перешел на украинский и... как-то договорились. Миф о "латышских фашистах" развенчан (остался про украинских). Жаль, что нет никакой популяризации Латвии (все похабщины, типа "юморин" - это, скорее, антиреХлама)


wowagera 10 октября 2017 | 18:22

Где прочитать? Очень хочется!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире